Форум

10 омолаживающих компонентов косметики, которые сотрут с кожи 10 лет

10 против 10: обзор лучших омолаживающих косметических компонентов.

21.02.2016

Реально ли стереть с кожи лица и шеи целых десять лет? Представьте себе, да! Достижения в области фармацевтической химии и косметологии помогли раскрыть потенциал ряда изевтных компонентов, а также подарили нам другие, новые и удивительные, ингредиенты, которые показали чрезвычайную эффективность в anti-age средствах по уходу за кожей.

Сегодня мы поговорим не об гипоалергенной нейтральной косметике и не об органических средствах прозрачнейшей чистоты, а о действительно эффективных косметических ингредиентах, появлению которых мы обязаны биотехнологам, фармакологам и химикам. Вот 10последних инноваций, которые стоит поискать в составе космецевтики: эти омолаживающие косметические компоненты на удивление эффективно работают и дают просто потрясающие результаты!

Омолаживающие компоненты косметики: топ-10

1. Инкапсулированный ретинальдегид (Encapsulated retinaldehyde)

Подобно ретинолу, это вещество является производным все той же ретиноевой кислоты, или витамина А, однако оно отличается от других компонентов этого класса тем, что несет минимальный риск раздражения кожи, а также он быстрее метаболизируется в клетках дермы и эпидермиса. Ретинальдегид является стабильным предшественником ретиноевой кислоты. А в инкапсулированном состоянии (например ,в микросферах) его омолаживающее и терапевтическое воздействие на кожу только усиливается. Изо всех производных витамина А инкапсулированный ретинальдегид настолько безопасен в плане риска раздражения, что он считается прекрасным выбором даже для очень чувствительной кожи. В составе космецевтических средств инкапсулированный ретинальдегид обеспечивает выраженное сокращение морщин и профилактику образования новых. Он также показан для ухода за кожей, пострадавшей от повреждения ультрафиолетом (с признаками фотостарения, но не с солнечными ожогами): этот компонент возвращает коже тонус и упругость за счет усиления клеточного метаболизма.

2. Диоксигеназированный липопептид (Dioxygenated lipopeptide)

Этот мощный пептидный комплекс повышает сразу несколько базовых характеристик кожи: ее текстуру, тургор и эластичность. Этот ингредиент стимулирует синтез шести основных молекул – компонентов структурной матрицы кожи: фибронектина, коллагена I, коллагена II, коллагена IV, эластина, а также гликозаминогликанов. Помимо того, что диоксигеназированный липопептид восстанавливает основу кожи, он еще и резко снижает воспалительный ответ, угнетая синтез медиаторов воспаления, интерлейкинов, поддерживает содержание гиалуроновой кислоты, а также способствует процессам регенерации поврежденной или раздраженной кожи. Косметика, содержащая этот компонент, помогает сократить морщины на залив, особенно вокруг глаз и в области лба, разглаживает кожу, обеспечивает гидратацию.

3. Галактоарабинан (Galactoarabinan, или GA)

Это полисахарид, экстрагированный из лиственницы, считается естественным стимулятором синтеза коллагена, который также обладает многочисленными преимуществами для кожи. Галактоарабинан способствует обновлению клеток, снижает трансэпидермальную потерю влаги. Исследования также показали, что это вещество помогает улучшить текстуру кожи и свести к минимуму проявление поверхностных морщин. Возможно, одним из самых интересных свойств GA можно назвать его способность рассеивать ультрафиолет, не позволяя ему таким образом повреждать поверхность кожи. Было показано, что галактоарабинан повышает SPF в солнцезащитных кремах в диапазонах от 5% до целых 60%.

4. Хронопептид (Chrono peptide)

Этот активный омолаживающий ингредиент оптимизирует защитные и восстановительные клеточные функции дермы и эпидермиса. Но главный его эффект – синхронизация клеточных биоритмов на генетическом уровне, что положительно сказывается на метаболизме тканей дермы. Существует множество факторов, которые могут нарушить природные биологические ритмы: стресс, естественный процесс старения, экологические триггеры – они усугубляют старение кожи. Хронопептид синхронизирует естественный ритм и стимулирует процессы репарации ДНК – так под его воздействием происходит активное обновление клеток и регенерация кожи. Помимо этого, хронопептид улучшает микроциркуляцию в коже и помогает усваиваться витамину D.

5. Пальмитол тетрапептид-7 / пальмитоил олигопептид (Palmitoyl tetrapeptide-7/palmitoyl oligopeptide)

Мощный компонент, который помогает утилизировать пигменты крови (частицы гемоглобина), скопления которых часто ответственны за формирование темных кругов вокруг глаз и воспаление. Пальмитоил олигопептид также усиливает тургор кожи и тонизирует ее.

6. Аргирелин / Гексапептидный комплекс -30. (Argirenine/ Hexapeptide-30 Complex)

Этот мощный пептид был специально разработан с целью безинъекционного устранения мимических морщин. Этот ботоксоподобный компонент блокирует синаптической путь передачи нервных импульсов и таким образом блокирует нервные сигналы, которые обеспечивают способность лицевых мышц к сокращению. Таким образом, аргинин помогает уменьшить и предотвратить образование достаточно глубоких морщин.

7. L-Эрготионеин (Ergothioneine (L))

Этот изомер аминокислоты растительного происхождения проявляет себя как сильнодействующий антиоксидант широкого спектра действия. Он защищает кожу от множества агрессивных факторов окружающей среды, в том числе таких, как тяжелые металлы и солнечная радиация. Эрготионеин может применяться для активации витамина С, а также в качестве альтернативы витамина Е. Помимо прочего этот мощный ингредиент также угнетает синтез тирозиназы, снижая выработку меланина, и таким образом осветляет тон кожи. Эрготионеин также улучшает обмен веществ в клетках кожи: он повышает синтез АТФ, клеточное дыхание и клеточную активность. Помимо этого он защищает ДНК от повреждения ультрафиолетовым излучением, предотвращает деградацию коллагена и снижает уровень TNF-а (маркера воспаления кожи);

8. Цетеарил оливат или сорбитан оливат (Cetearyl/ sorbitan olivate)

Этот ингредиент представляет собой комплекс жирных кислот, полученных из чистого оливкового масла. Этот компонент уменьшает потерю воды в дерме, обеспечивает глубокое увлажнение и хорошо интегрируется в гидролипидный барьер кожи, укрепляя его целостность. Уникальным свойством этого компонента является способность к эмульгации, то есть самостоятельно образовывать эмульсию. Подобно церамидам в гидро-липидной мантии, он интегрируется между клетками рогового слоя эпидермиса, а затем проникает в более глубокие слои кожи. Цетеарил оливат также богат насыщенными жирными кислотами и может действовать как антиоксидант, нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов.

9. Органические стволовые клетки (Organic stem cells)

Органические стволовые клетки, извлеченные из растений, в том числе некоторых фруктов, обладают уникальной способностью стимулировать «срок службы» человеческих клеток, в частности – дермы и эпидермиса. Они также помогают усилить защиту кожи от окислительного стресса, защитит ее от ультрафиолет-индуцированного окислительного стресса, ингибировать выработку коллагеназ (ферментов, разрушающих коллаген). Органические стволовые клетки также способствуют повышению эластичности и плотность кожи, улучшают ее цвет и структуру.

10. Экстракт коры альбиции ленкоранской (Albizia julibrissin bark extract)

Это растение также широко известно как шелковое дерево. Ученые заинтересовались его уникальной способностью защищать клетки дермы и эпидермиса за счет повышения синтеза мелатонина. Как выяснилось, этот растительный экстракт способен избавить кожу от токсичных молекул и улучшить клеточное дыхание.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

703


 

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

132


 

Товары
Услуги
Статьи
Сыворотки от выпадения волос Средства для интенсивного восстановления шевелюры.

2820


Лосьоны для солярия Colorology Australian Gold Состав, действие и значки на упаковке.

2577


Порошок ослиного молока в косметике Идеальная поддержка структурной целостности кожи.

81


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

1142


Фрукты и зубы: сложные отношения Диета для белых и крепких зубов.

842


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

7291


Ретинол: омоложение кожи Как выбрать косметику с ретинолом и усилить эффект.

1722


Пептиды Оправдывают свое существование и стоимость?

7557


Гексапептид – альтернатива ботоксу Один из главных компонентов крема-миорелаксанта.

14026


Гликозаминогликаны в косметике Структурные вещества для защиты и регенерации кожи.

3678


Коллаген - белок молодости в организме Упругость кожи зависит именно от уровня коллагена.

3072


Эластин в косметике Эластин – органичный протеин для молодой гладкой и упругой кожи.

3157


Антиоксиданты в косметике Популярные антиоксиданты в косметике и их действие.

10569


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

3444


Стволовые клетки человека в косметике Обеспечат вечную молодость?

5003


Растительные стволовые клетки Крем с растительными клетками – панацея?

7918


Стволовые клетки: обещание молодости Что такое стволовые клетки и зачем они нужны.

3409


Оливковое масло В какой косметике встречается оливковое масло ?

6364


Ретиноиды для лица: что лучше – гель или крем? Ретинол для лица: натуральный в форме геля или синтетический в виде крема?

4666


Ретиноиды Эффекты, предостережения и применение ретиноидов.

6110


Изотретиноин в косметике Спасение от угревой болезни.

1242