Форум

Критмум

На 37% повышает синтез коллагена, уменьшает отеки и пигментацию.

06.04.2014

Обычно содержание масла или экстракта критмума в косметике Algae extracts (crithmum maritimum), Sea Fennel Essential Oil, Crithmum maritimum extract, Crithmum Maritimum (Sea Fennel) Extract составляет около 1%, потому его чаще всего можно найти в середине списка ингредиентов.

Свойства критмума, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт критмума стимулирует выработку особых липидов, которые уплотняют структуру кожи и не позволяют ей терять воду.

Омолаживающее. Активные элементы, стволовые клетки критмума являются сильным омолаживающим средством, поскольку интенсивно стимулируют синтез коллагена и эластина, ускоряют деление клеток в базальном слое эпидермиса, уплотняют кожу и разглаживают морщины.

Очищающее. Экстракт критмума разжижает кожное сало, очищает и стягивает поры, избавляет кожу от жирного блеска.

Защитное. В экстракте критмума содержится хлорогеновая кислота, которая является натуральным мощным УФ-фильтром, препятствует образованию свободных радикалов, обеспечивает защиту кожи от повреждения солнечными лучами.

Осветляющее. Экстракт критмума чрезвычайно эффективен против пигментации, выравнивает тон кожи, придает ей здоровое сияние.

Регулирующее. Экстракт и масло критмума способствуют выведению из организма лишней жидкости, чем препятствует вероятному развитию целлюлита, ускоряют клеточный обмен веществ, активно применяются при процедурах моделирования контуров тела.

Экстракт критмума включают в состав некоторых биоактивных добавок, рекомендуемых при гипофункции щитовидной железы, ожирении, некоторых заболеваниях печени, снижении иммунитета.

Масло критмума применяют в качестве глистогонного и диуретического средства.

В какой косметике встречается масло и экстракт критмума?

  • ультрарегенерирующие сыворотки
  • увлажняющие кремы для лица
  • эмульсия, укрепляющий крем для кожи вокруг глаз
  • молочко, корректирующая сыворотка для зоны шеи и декольте
  • клеточная питательная маска для лица
  • тонизирующие укрепляющие кремы для тела
  • крем, лосьон, масло для загара
  • лосьон для проблемной кожи
  • ночной крем для увядающей кожи
  • крем для упругости кожи тела
  • косметика для моделирующего массажа
  • обертывания для похудения
  • антицеллюлитная косметика

Косметику с маслом или экстрактом критмума хранят в холодильнике.

Применение косметики с маслом критмума нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости
  • во время беременности и кормления грудью
  • при сердечной недостаточности и обострениях заболеваний сердца
  • при пониженном давлении

Что такое критмум в составе косметики?

Критмум (морской фенхель, морской укроп, Crithmum maritimum) – это невысокий полуметровый полукустарничек, растущий по каменистым приморским склонам. Особенность критмума в том, что в плотных кожистых листьях, а особенно в цветках и плодах содержится ценное, пахучее эфирное масло, а корневище представляет собой длинные, разветвленные ползучие стебли, способные проникать очень глубоко в трещины между скалами и добывать питательные вещества из морской воды. Поэтому надземные части критмума очень богаты йодом, калием и другими ценнейшими минеральными соединениями, поступающими из моря. Критмум называют морским фенхелем или укропом за то, что все эти растения относятся к одному семейству зонтичных, а выделяемое из критмума, фенхеля и укропа эфирное масло имеет аналогичный состав по содержанию органических спиртов терпенов, придающих растениям специфичный узнаваемый аромат.

Критмум морской широко распространен на побережье Атлантики и Средиземноморья, встречается на каменистых пляжах Крыма, где местное население и сегодня, как в старину, срезает это растение ножами или серпами, чтобы заготовить для кулинарных или лечебных целей. Листья критмума маринуют (по вкусу они напоминают анчоусы) или высушивают, а потом добавляют в блюдо как ценную йодистую приправу.

В старину моряки запасались критмумом перед долгими походами, поскольку считали это растение одним из лучших противоцинготных средств. Сегодня повышенный интерес к свойствам критмума проявляют производители косметики. Опыты ученых со стволовыми клетками, полученными из критмума морского, показали, что их применение на 37% повышает синтез коллагена, корректирует многие патологические процессы в коже, обусловленные ее старением, восстанавливает процессы метаболизма в клетках и производит детоксикацию клеток. Критмум морской теперь включается в состав многих элитных косметических линий и средств для салонных процедур, направленных на интенсивное омоложение кожи.

Еще одно уникальное свойство критмума, основанно на высоком содержании в нем ионов калия, - регулирование водно-солевого баланса в клетках кожи, при этом влага удерживается в клетках кожи, но ее межклеточные излишки выводятся естественным путем. Поэтому косметика на основе экстракта критмума великолепно борется с отечностями и целлюлитом, а увлажняющие серии косметики с критмумом показали себя одними из наиболее эффективных в своей нише (одними из первых увлажняющие линии для кожи на основе экстракта критмума выпустили лаборатории Сhanel и L’Oreal Paris).

Откуда берут критмум для косметики?

Для получения эфирного масла критмума используются в основном плоды и цветы растения, которые подвергаются дистилляции водяным паром. Полученное масло выглядит как текучая жидкость светло-желтого цвета с довольно сильным йодистым запахом и отчетливыми лимонными нотками.

Экстракт критмума получают из плодов и листьев растения, применяя метод экстрагирования органическими растворителями. Экстракт критмума после фильтрации выглядит прозрачным и бесцветным, обладает легким травянисто-йодным ароматом, немного напоминающим запах укропной воды.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

1083


48 грн

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

380


 

Товары
Статьи
Шандра в косметике Защита от экологических стрессов и ультрафиолета.

169


Кофе масло Масло зерен кофе подойдет для любой части тела!

3861


Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

35


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

81


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

57


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

8108


Гиперпигментация: причины и виды пятен на коже Гиперпигментации – «провокация» солнца.

4969


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

1028


Расширенные поры сузить возможно Как сузить поры на коже: эффективные решения.

6563


Макияж без жирного блеска: звездные ошибки Маскируем расширенные поры и жирный блеск.

10425


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

5340


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

4001


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

1953


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

12059


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

5148


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2371