Пуэрария в косметике

Экстракт растительного происхождения, восстанавливающий общее состояние здоровья кожи.

10.07.2017

Пуэрария, или кудзу – растение, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами и, следовательно, действует в косметике прежде всего как антиоксидант. Одновременно пуэрария выступает и как выраженный противовоспалительный ингредиент, который помогает избавиться от раздражений на коже.

Экстракт корня пуэрарии замедляет процесс старения и омолаживает кожу, стимулирует процессы регенерации клеток и выработку коллагена, что заметно улучшает состояние кожи, сделает ее упругой и гладкой, помогает избавиться от многих ее недостатков  (таких как морщины).

Синонимы: Pueraria Lobata Root Extract, Pueraria Root, Pueraria Lobata Extract, Kudzu Root Extract, Pueraria lobata symbiosome (root nodule) extracts.

Запатентованные формулы: Kudzu Zymbiozome® Fermentum Discontinued, XTEND, Multiex™ Phytrogen, Herbex™ Kudzu Extract, NLT™ Puesphere 2.0, Actipone® Pueraria Root (Ge Gen), Kudzu Extract-NS, Phytocytol® A.G.E., Arrow Root Extract, Puerarin 80 MM.

Действие пуэрарии в косметике

Экстракт корня пуэрарии характеризуется сверхвысоким содержанием танинов, следовательно, он действует в первую очередь как вяжущее и успокаивающее средство. Также используется в составах различной косметики по уходу как увлажняющее вещество, которое дополнительно оказывает еще и заживляющий эффект. Также широко применяется пуэрария и в качестве противовоспалительного и антиоксидантного агента.

В пуэрарии помимо танинов в качестве наиболее активных соединений выделяют также противовоспалительные вещества пуэрарин и дайдзеин, обладающие способностью быстро успокаивать раздраженные кожу и слизистые оболочки. Эти фитосоединения проявляют еще и цитопротекторную активность. Также в корне кудзу содержатся высокие концентрации других ценных фитокомпонентов, таких как сапонины, флавоноиды, изофлавоны и их гликозиды, которые обладают эстрогеноподобной активностью. Много в корне кудзу и биоактивных углеводов (таких как диадзин и диадзеин), кумаринов, витаминов (в частности, холина), лактата магния и пр. При длительном применении экстракт корня пуэрарии обеспечивает регенерацию кожи, улучшает тон кожи и ее эластичность.

Экстракт корня пуэрарии в сочетании с хлорогенной кислотой используется уже более целенаправленно: его добавляют в космецевтические формулы в качестве эффективного anti-age агента, предотвращающего токсичные процессы гликирования (гликации протеинов дермы). Это активный комплекс, основанный на высокоочищенных растительных экстрактах пуэрарии и растения eucommia ulmoides, из которого и выделяют хлорогенную кислоту, обеспечивает стимуляцию обновления кожи, а также ее защиту от биохимических процессов, ведущих к старению.

Таким образом пуэрария действует как средство против морщин, защитный агент и компонент, содействующий реструктуризации кожи, который повышает уровень гидратации кожи, а также ее плотность. экстракт корня пуэрарии минимизирует повреждение кожи, возникшее в результате окислительного стресса, повышает активность метаболизма в эпидермисе и таким образом помогает заметно улучшить внешний вид вследствие снижения выраженности морщин уже через 4 недели после начала применения.

Кому показана пуэрария 

Этот компонент применяют в основном для ухода за чувствительной и\или увядающей кожей, хотя его показания более широки – включают такие глобальные задачи, как профилактика хронологического старения, снижение гиперреактивности кожи и стимуляция процессов обновления эпидермиса.

Кому противопоказана пуэрария 

Экстракт корня пуэрарии – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент, не раздражающий кожу и не провоцирующий образование комедонов или акне. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая пуэрарию

Экстракт корня пуэрарии находит применение при изготовлении anti-age продуктов, а также широкого спектра косметики по уходу за кожей. Согласно Регламенту Европейского Союза, минимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции должна составлять не менее 2%.

Источники пуэрарии

Пуэрария дольчатая, или лопастная (лат. Pueraria lobata), а также кудзу – экзотическое вьющееся лианообразное растение родом из Японии и Юго-Восточной Азии с пышной кроной, в чем-то напоминающее плющ. В естественной среде это достаточно агрессивная лиана – в наши дни она настолько широко распространилась в США, что ее называют «растение, которое поглотило Юг». Сегодня кудзу встречается и в Евразии, например, на Черноморском побережье Кавказа, где фактически является сорняком: растение быстро поднимается высоко в кроны деревьев и создает сплошной покров из листьев, подавляя у захваченных растений процессы фотосинтеза. Во многих случаях «оставленная без присмотра» Pueraria lobata ведет себя как паразит: она плотно обвивает соседние деревья, в результате чего «оккупированные» растения гибнут. Впрочем, Pueraria lobata больше предпочитает влажный субтропический климат – она прекрасно переносит солнечную активность.

С лечебной целью используют корни, цветки, листья – они применяются в традиционной медицине Китая, Японии, Кореи. Однако  в бьюти-индустрии основной источник сырья – корни пуэрарии (для изготовления косметики используется исключительно вытяжки из корней этой лозы). Сами корни могут  достигать длины до 15 м и могут переносить морозы примерно до минус 15 С.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

12172


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

26109


 

Товары
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

4898


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

6505


Кораллина в косметике Морской «коктейль» активных веществ от растяжек и старения.

4394


Пельвеция в косметике Источник ценных полисахаридов.

4071


Каркаде в косметике От ломких сосудов и крупных пор.

4920


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

32697