Пельвеция в косметике

«Биоэнерджайзер»: подзарядка вашей кожи и стимуляция роста волос.

06.07.2017

Экстракт пельвеции выполняет в составе косметики множество функций: работает в качестве агента, ускоряющего рост волос, защищающего и очищающего кожу от разнообразных стрессоров, а также действует как средство против старения, агент против морщин, антиоксидант и ремоделирующий компонент.

Синонимы: Pelvetia canaliculata extract, Pelvetia canaliculata.

Запатентованные формулы: PHYCOL PC®, BIOENERGIZER®, EFFICIENSA®, AMBRE OCEANE® SPE, BIOENERGIZER® BG PF, BIOENERGIZER® BG PF.

Действие пельвеции в косметике

Пельвеция ценна тем, что ее слоевища содержит высокие концентрации особых гетерополисахаридов, фуканов: эти серонасыщенные полисахариды отличаются широким терапевтическим спектром действия, в частности, они проявляют выраженный антикоагулирующий и антитромботические эффекты. В целом фуканы обладают биологической активностью различного рода: антикоагулянтной, противовоспалительной, противовирусной, иммуностимулирующей и противоопухолевой. Немаловажно и то, что эти полисахариды характеризуются высокой биосовместимостью (которая обусловлена их связыванием с различными белками внеклеточного матрикса и клеточных структур) наряду с низкой токсичностью. Многочисленные исследования показали, что фуканы обладают фармакологическими свойствами также и при приеме внутрь.

Помимо фуканов, пельвеция богата альгиновыми кислотами, хотя в настоящее время не является основным источником их доставки в кожу. Экстракт пельвеции эффективно защищает кожу от повреждения внешних факторов. Этот агент увеличивает обмен веществ между клетками и способствует капиллярному кровообращению кожи и скальпа. Кроме того, он регулирует секрецию кожного сала и снимает аллергические проявления на коже, включая волосистую часть кожи головы.

Экстракт Pelvetia canaliculata продемонстрировал, помимо прочего, эффективную противоопухолевую и противовоспалительную активность. Он также ингибирует эластазу, которая опосредует соединение соединительной ткани, и обеспечивает защиту от разрушения ДНК и предупреждает таким образом преждевременное старение кожи. Благодаря своей сильной активности ингибирования тирозиназы он ценится и как эффективный осветлитель кожи. Ограничивая генерацию медиаторов воспаления, он предотвращает раздражение и дискомфорт кожи, атопию.

В других композициях экстракт пельвеции способствует реструктуризации кожи и в некоторых формулах действует как промотор роста волос, поскольку он эффективно интенсифицирует увеличивает микроциркуляцию крови в коже головы и таким образом обеспечивает равномерный плотный рост новых волос. Помимо этого он  ингибирует образование активных форм кислорода и разрушающих коллаген ферментов, металлопротеиназ, а также обеспечивает усиление местного иммунитета.

Экстракт этой водоросли, как правило, используют в различных комплексах, чаще всего – с другими морскими водорослями, хотя возможны варианты, когда он работает как единственный действующий ингредиент косметики. Например, смесь экстракта Pelvetia canaliculata, пропиленгликоля и воды от BiotechMarine (SEPPIC) действует как венотонизирующий, увлажняющий, защищающий и успокаивающий кожу активный компонент. Этот достаточно простой комплекс также действует как средство для защиты кожи  от загрязнений, поэтому используется в  продуктах для глубокой очистки: он чрезвычайно эффективен в сокращении накоплений «отходов», связанных воздействием загрязняющих веществ из воздуха, хлора и других вредных соединений.

Кому показана пельвеция

Этот компонент применяется в различных ситуациях, связанных с воспалением, атопиями, экологическими загрязнениями, хронологическим и фотостарением кожи, а также как агент, усиливающий рост волос.

  • Для кожи, склонной к аллергическим реакциям.
  • Для уставшей кожи, подвергшейся воздействию экологических стрессоров.
  • Для стареющей кожи.
  • Для успокаивающего ухода за реактивной и чувствительной кожей
  • От выпадения волос.
  • Для снижения отечности, повышения лифодренажных функций кожи.
  • В качестве венотоника, защищающего стенки кровеносных сосудов.
  • Для глубокого очищения и детоксикации.

Косметикой, содержащей экстракт пельвеции, также рекомендуется осветлять кожу и обрабатывать пигментированные коричневые пятна.

Кому противопоказана пельвеция

Экстракт Pelvetia canaliculata – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент, не раздражающий кожу (он может быть включен во все продукты для реактивной и чувствительной кожи). Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая пельвецию

Пельвеция в основном вводится в омолаживающие и детоксикационные продукты, а также широко используется в разработке лечебных продуктов для ухода за волосами. Экстракт пельвеции находит все более широкое применение при приготовлении липолитических кремов и омолаживающих средств по уходу за кожей. Используется в терапевтических сериях для роста волос. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 3%.

Источники пельвеции

Пельвеция желобчатая (Pelvetia canaliculata) уникальна тем, что очень любит холод: эта водоросль встречается по большей части в Белом и Баренцевом морях, хотя может изредка присутствовать и в других соленых водах мирового океана. Представляет собой небольшие «кустики» - слоевища с дугообразными ветвями желтовато-оливкового цвета около 2-15 см высотой. Обычно произрастает в верхней и средней литорали в местах с ослабленным прибоем.

Примечательно, что содержание ценных фуканов в слоевищах пельвеции варьируется в зависимости от сезона и стадии жизненного цикла этой водоросли. Максимальное количество этих полисахаридов содержится в растении в период спороношения. Химический состав и разнообразие выделенных из водорослей полисахаридов: галактофукан-1, галактофукан-2, фукоидины (сульфатированные полисахариды), глюкан. Их выделяют из предварительно высушенного и измельченного таллома последовательной экстрактацией этанолом или разбавленной кислотой с последующим центрифугированием. Вслед за этим следуют фазы нейтрализации, дистилляции и диализы. Для изготовления сухого экстракта пельвеции, который получают из более теплолюбивого подвида водорослей Pelvetia phaeophyta canaliculata, используется метод лиофильной сушки.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

10912


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

24750


 

Товары
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

4430


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

5847


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

4438


Кораллина в косметике Морской «коктейль» активных веществ от растяжек и старения.

3979


Каркаде в косметике От ломких сосудов и крупных пор.

4346


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

31616


Выпадают волосы у женщин Определяем причины выпадения волос у женщин.

13469


Причины выпадения волос Алопеция и другие причины выпадения волос.

6889


Мужское облысение Причины, последствия, бонусы.

20836


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

9187


Детокс-программа на выходной Два рецепта домашней детокс-программы.

15109


Детокс-косметика продлит молодость кожи Косметика для детоксикации кожи.

9569