Кораллина в косметике

Органический ингредиент, спасающий от растяжек, увядания и покраснений.

08.07.2017

Терапевтические эффекты морских водорослей не нуждаются в рекламе – эти морские дары давно и успешно применятся для омоложения кожи, удаления стрий и растяжек, борьбы с целлюлитом… однако кораллина занимает среди этого класса ингредиентов особое, почетное, место…

Синонимы: Corallina Officinalis, Concentre Coralline, Corallina Officinalis Extract. Запатентованные формулы: Marine EM, OLIGOPHYCOCORAIL® SPE, Campo® Siddha Karum Karuppu, Extrapone® Corail GW, Campo® Siddha Karum Karuppu Yenai, Dermocapsule #B501, Beauty Mask.

Действие кораллины в косметике

Кораллина – уникальная водоросль, которая содержит три элемента так называемых морских ферментов, эпидермальный фактор роста, фуканы и ценные микроэлементы. Активные вещества, выделенные слоевищ кораллины способствуют нормализации кровообращения и утилизации избыточного подкожного жира – благодаря этим свойствам Corallina Officinalis стала незаменимым компонентом антицеллюлитной косметики и средств для коррекции фигуры.

Также экстракт этой водоросли обеспечивает в составе косметики по уходу за лицом ряд полезных опций, основные из которых: снижение воспаления, улучшение плотности и структуры эпидермиса, нормализацию микроциркуляции кожи и клеточной оксигенации. Помимо этого в составе специализированных средств экстракт Corallina Officinalis действует как разглаживающий компонент, выводящий растяжки, а также регенерирующий, антивозрастной, противовоспалительный, противоаллергенный и деликатно отбеливающий кожу агент.

Кораллина часто используется в комплексе с другими растительными компонентами, которые обеспечивают питательное, тонизирующее, антистрессовое, антиоксидантное, омолаживающее действие.

Кому показана кораллина

Средства, содержащие экстракт кораллины, великолепно заживляют рубцы и шрамы, а также эффективны при лечении дерматитов, угревой сыпи, акне и других дефектов или заболеваний. Этот компонент…

  • Действует как средство против покраснения.
  • Используется для лечения акне.
  • Используется для ухода за кожей при раздражениях, а также после бритья.
  • Как продукт ухода за волосами (используется для нормализации себорегуляции при жирной коже головы и корнях волос).
  • Используется для лечения растяжек.

Также эта морская водоросль применяется в виде маски для лица для чистки и укрепления кожи. Эффективна кораллина и в составе продуктов для ухода за кожей после инсоляции, куда она вводится в качестве противовоспалительного компонента.

Кому противопоказана кораллина

Экстракт Corallina Officinalis – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая кораллину

Кораллину добавляют в лечебную и уходовую косметику: противоугревые маски, омолаживающие сыворотки, питательные кремы, средства после бритья, сывороткие от целлюлита, солнцезащитные кремы и т.д. также входит кораллина и в «морские коктейли», применяющиеся для обертываний. Согласно Регламенту Европейского Союза, минимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет не ниже 3%.

Источники кораллины

Водоросль Corallina Officinalis получила свое название, как нетрудно догадаться, благодаря «внешности» – она действительно очень сильно походит на кораллы. Кораллина распространена почти во всех морях мирового океана и часто образует плотные заросли на значительной площади. Встречается также на скалах, камнях в зоне прибоев.

Растет кораллина густыми дерновинками, ветвясь преимущественно в одной плоскости: вертикальные побеги слоевища до 15 см высотой, отходят от толстой, стелющейся по камням корки. Главные ветви 0,5-1 мм толщиной, в то время как длина второстепенных в 1-3 раза больше ширины.

Концентрированный водный экстракт Corallina officinalis получают в большинстве случаев выщелачиванием с последующей концентрацией обратным осмосом.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

9591


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

23365


 

Товары
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

3973


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

4598


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

3936


Пельвеция в косметике Источник ценных полисахаридов.

2795


Каркаде в косметике От ломких сосудов и крупных пор.

3918


Пилинг от растяжек: новые методы решения старой проблемы Пилинг от растяжек: проводят сложно и осторожно.

12688


Лечение растяжек после родов Кремы и процедуры в салоне.

15301


Профилактика растяжек во время беременности Причины появления растяжек.

3140


Уход за кожей, склонной к воспалениям Три кита, на которых зиждется спокойствие и чистота кожи.

14978


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

9341