Форум

Критмум

На 37% повышает синтез коллагена, уменьшает отеки и пигментацию.

06.04.2014

Обычно содержание масла или экстракта критмума в косметике Algae extracts (crithmum maritimum), Sea Fennel Essential Oil, Crithmum maritimum extract, Crithmum Maritimum (Sea Fennel) Extract составляет около 1%, потому его чаще всего можно найти в середине списка ингредиентов.

Свойства критмума, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт критмума стимулирует выработку особых липидов, которые уплотняют структуру кожи и не позволяют ей терять воду.

Омолаживающее. Активные элементы, стволовые клетки критмума являются сильным омолаживающим средством, поскольку интенсивно стимулируют синтез коллагена и эластина, ускоряют деление клеток в базальном слое эпидермиса, уплотняют кожу и разглаживают морщины.

Очищающее. Экстракт критмума разжижает кожное сало, очищает и стягивает поры, избавляет кожу от жирного блеска.

Защитное. В экстракте критмума содержится хлорогеновая кислота, которая является натуральным мощным УФ-фильтром, препятствует образованию свободных радикалов, обеспечивает защиту кожи от повреждения солнечными лучами.

Осветляющее. Экстракт критмума чрезвычайно эффективен против пигментации, выравнивает тон кожи, придает ей здоровое сияние.

Регулирующее. Экстракт и масло критмума способствуют выведению из организма лишней жидкости, чем препятствует вероятному развитию целлюлита, ускоряют клеточный обмен веществ, активно применяются при процедурах моделирования контуров тела.

Экстракт критмума включают в состав некоторых биоактивных добавок, рекомендуемых при гипофункции щитовидной железы, ожирении, некоторых заболеваниях печени, снижении иммунитета.

Масло критмума применяют в качестве глистогонного и диуретического средства.

В какой косметике встречается масло и экстракт критмума?

  • ультрарегенерирующие сыворотки
  • увлажняющие кремы для лица
  • эмульсия, укрепляющий крем для кожи вокруг глаз
  • молочко, корректирующая сыворотка для зоны шеи и декольте
  • клеточная питательная маска для лица
  • тонизирующие укрепляющие кремы для тела
  • крем, лосьон, масло для загара
  • лосьон для проблемной кожи
  • ночной крем для увядающей кожи
  • крем для упругости кожи тела
  • косметика для моделирующего массажа
  • обертывания для похудения
  • антицеллюлитная косметика

Косметику с маслом или экстрактом критмума хранят в холодильнике.

Применение косметики с маслом критмума нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости
  • во время беременности и кормления грудью
  • при сердечной недостаточности и обострениях заболеваний сердца
  • при пониженном давлении

Что такое критмум в составе косметики?

Критмум (морской фенхель, морской укроп, Crithmum maritimum) – это невысокий полуметровый полукустарничек, растущий по каменистым приморским склонам. Особенность критмума в том, что в плотных кожистых листьях, а особенно в цветках и плодах содержится ценное, пахучее эфирное масло, а корневище представляет собой длинные, разветвленные ползучие стебли, способные проникать очень глубоко в трещины между скалами и добывать питательные вещества из морской воды. Поэтому надземные части критмума очень богаты йодом, калием и другими ценнейшими минеральными соединениями, поступающими из моря. Критмум называют морским фенхелем или укропом за то, что все эти растения относятся к одному семейству зонтичных, а выделяемое из критмума, фенхеля и укропа эфирное масло имеет аналогичный состав по содержанию органических спиртов терпенов, придающих растениям специфичный узнаваемый аромат.

Критмум морской широко распространен на побережье Атлантики и Средиземноморья, встречается на каменистых пляжах Крыма, где местное население и сегодня, как в старину, срезает это растение ножами или серпами, чтобы заготовить для кулинарных или лечебных целей. Листья критмума маринуют (по вкусу они напоминают анчоусы) или высушивают, а потом добавляют в блюдо как ценную йодистую приправу.

В старину моряки запасались критмумом перед долгими походами, поскольку считали это растение одним из лучших противоцинготных средств. Сегодня повышенный интерес к свойствам критмума проявляют производители косметики. Опыты ученых со стволовыми клетками, полученными из критмума морского, показали, что их применение на 37% повышает синтез коллагена, корректирует многие патологические процессы в коже, обусловленные ее старением, восстанавливает процессы метаболизма в клетках и производит детоксикацию клеток. Критмум морской теперь включается в состав многих элитных косметических линий и средств для салонных процедур, направленных на интенсивное омоложение кожи.

Еще одно уникальное свойство критмума, основанно на высоком содержании в нем ионов калия, - регулирование водно-солевого баланса в клетках кожи, при этом влага удерживается в клетках кожи, но ее межклеточные излишки выводятся естественным путем. Поэтому косметика на основе экстракта критмума великолепно борется с отечностями и целлюлитом, а увлажняющие серии косметики с критмумом показали себя одними из наиболее эффективных в своей нише (одними из первых увлажняющие линии для кожи на основе экстракта критмума выпустили лаборатории Сhanel и L’Oreal Paris).

Откуда берут критмум для косметики?

Для получения эфирного масла критмума используются в основном плоды и цветы растения, которые подвергаются дистилляции водяным паром. Полученное масло выглядит как текучая жидкость светло-желтого цвета с довольно сильным йодистым запахом и отчетливыми лимонными нотками.

Экстракт критмума получают из плодов и листьев растения, применяя метод экстрагирования органическими растворителями. Экстракт критмума после фильтрации выглядит прозрачным и бесцветным, обладает легким травянисто-йодным ароматом, немного напоминающим запах укропной воды.

Для Нее

Angel Schlesser Pour Elle Туалетная вода

120


 

Для Него

Versace Pour Homme Туалетная вода

802


 

Товары
Статьи
Кофе масло Масло зерен кофе подойдет для любой части тела!

3471


Тремелла в косметике Быстрый и эффективный деткос кожи.

19


Армерия в косметике Естественный детокс для кожи.

45


Заразиха в косметике Натуральный и оригинальный санскрин.

39


Кипрей узколистный в косметике Растительные полифенолы против любых воспалений.

142


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

6369


Гиперпигментация: причины и виды пятен на коже Гиперпигментации – «провокация» солнца.

4438


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

686


Расширенные поры сузить возможно Как сузить поры на коже: эффективные решения.

5991


Макияж без жирного блеска: звездные ошибки Маскируем расширенные поры и жирный блеск.

9858


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

4913


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

3682


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

1447


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

11331


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

4889


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2230