Форум

Ромашки римской масло

В какой косметике встречается масло римской ромашки?

17.02.2014

Масло римской ромашки в составе косметики (Anthemis Nobilis Flower Oil, Chamomilla recutita Oil) полезно даже коже малышей.

Свойства масла римской ромашки, применяемые в косметике:

Противовоспалительное. Масло римской ромашки устраняет зуд и кожное раздражение, в том числе гнойничковое, борется с грибковыми инфекциями, незаменимо при дерматозах, экземе, ускоряет заживление ран, царапин, трещин, порезов.

Очищающее. Обладает легкими дубильными свойствами, регулирует выделение кожного сала, очищает поры, борется с акне.

Защитное. Природный солнцезащитный фактор римской ромашки (SPF 6), предохраняет кожу от шелушения, пересушивания после загара.

Разглаживающее. Предупреждает образование растяжек во время беременности.

Омолаживающее. Увлажняет и смягчает кожу, стимулирует регенерацию клеток, освежает цвет лица и придает коже эластичность.

Осветляющее. Уменьшает сосудистые звездочки при куперозе, помогает тонизировать кожу лица.

Укрепляющее. Укрепляет волосяной фолликул, сглаживает чешуйки волоса, придает волосам блеск

В народной медицине масло и отвары римской ромашки издавна использовали при несварении желудка и отсутствии аппетита, расстройствах менструального цикла, для избавления от ноющей зубной или ушной боли, а также при болевых ощущениях в суставах и при перенапряжении мышц.

В ароматерапии эфирное масло римской ромашки избавляет от перевозбуждения, успокаивает, дарит глубокий сон, снимает истерию, укрепляет память, даже считается легким женским афродизиаком.

В какой косметике встречается масло римской ромашки?

  • осветляющая эмульсия
  • крем от отеков для кожи вокруг глаз
  • косметическое масло для комбинированной или жирной кожи
  • ночной питательный крем для сухой, дряблой кожи
  • кремы, молочко для чувствительной кожи лица
  • дневной крем для увядающей кожи
  • молочко для умывания
  • эмульсия, молочко для ухода за проблемной кожей
  • крем от купероза
  • детская косметика
  • смягчающий крем для рук
  • крем смягчающий, лосьон после загара
  • крем после депиляции
  • шампуни, бальзамы, ополаскиватели для укрепления волос
  • пена, масло для ванны
  • масло для массажа
  • мыло
  • пена для бритья

Косметику с маслом римской ромашки хранят в сухом прохладном месте.

Применение косметики с маслом римской ромашки нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при индивидуальной непереносимости эфирного масла ромашки

Что такое масло римской ромашки применяемое в косметологии?

Ромашка римская (пупавка, ромен, стоцвет, пуговник, ромашка садовая, английская) – травянистое растение с хорошо знакомыми с детства  «желтым глазком и белыми ресничками». Она очень похожа на общераспространенную аптечную ромашку, но ее цветки крупнее, а в ее аромате отчетливо ощущаются яблочные ноты.

Свое название римская ромашка получила благодаря забавной научной путанице. Дело в том, что именно этот вид растения произрастает в странах Северной Африки, Южной Европы и Средиземноморья. Оно упоминается в травниках и лечебниках уже около 2000 лет – поначалу у древних египтян, а позднее у греков и римлян. Его называли «маточной травой», поскольку отвары и настои из этой травы часто применяли для лечения женских болезней. Плиний Старший в своей «Естественной истории» назвал это растение Chamaemellon – от слов chamai (низкорастущий) и mellon (яблоко). А в середине 16 века у поляков в книгах по медицине это растение было упомянуто как романов цвет (от латинского слова romana — римская). На Руси его название упростили до «ромашки», однако ученые заметили, что в наших краях растет довольно много похожих цветов – желтая сердцевинка, окруженная белыми лепестками, и все эти растения теперь называют ромашками. А вот в Средиземноморье, откуда пришло название растения, наоборот, другие его виды не растут, есть только «романов цвет». В итоге мы сегодня знаем ромашку аптечную, пахучую, безъязычковую и много других. А вот ту самую, которая принесла нам это веселое название, так и называют теперь ромашкой римской.

Ромашку римскую издавна ценили, прежде всего, за противовоспалительные свойства цветочного отвара, а также за способность налаживать пищеварение, оказывать успокаивающее и расслабляющее действие, в том числе и на кожу, снимать боль и напряжение. Важно то, что эфирное масло римской ромашки – одно из немногих, которое можно наносить непосредственно на кожу, не боясь вызвать раздражение, а потому оно популярно при уходе даже за кожей младенцев.

Откуда берут масло римской ромашки для косметики?

Еще не так давно основным производителем масла римской ромашки была Великобритания, а потому даже на этикетках оно часто упоминалось как Camomile English. Сегодня римская ромашка культивируется для получения эфирного масла в Венгрии, Франции, Италии, Бельгии.

Сухие соцветия ромашки подвергают дистилляции водяным паром. Для получения 900 мл эфирного масла римской ромашки требуется около 100 кг сырья. После перегонки получается текучая жидкость зеленовато-желтого цвета с сильным, сладким фруктовым ароматом, в котором отчетливо слышны ноты травы и яблок. При длительном хранении масло ромашки может зеленеть и даже стать коричневым.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

126


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

399


 

Товары
Статьи
Роза, ромашка, календула, васильки и лаванда Цветы в косметике и эффекты.

4369


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

44


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

87


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

90


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

75


Как выбрать крем с SPF и не прогадать Как работают SPF и как выбрать солнцезащитный крем.

3685


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1567