Форум

Как выбрать крем с SPF и не прогадать

Как работают SPF и как выбрать солнцезащитный крем.

14.07.2010

Большинство из нас стремится провести летний отпуск на берегу моря, чтобы вволю накупаться и загореть. Ради красивого ровного загара мы готовы часами «жариться» на солнце, забывая все предостережения дерматологов о том, что любительниц солнечных ванн, без прекрытия SPF, ждет скорое фотостарение.

Солнцезащитная косметика портит загар?

Оттенок загара зависит от фототипа вашей кожи. Солнцезащитные средства способствуют лишь тому, чтобы загар был ровным и безопасным.

Cолнцезащитный крем: принцип защиты?

Спектр действия солнцезащитной косметики должен включать защиту от UVB и – UVА лучей.

Физический SPF - отражают или рассеивают УФ - лучи.

Например: Некоторые микронизированные физические фильтры (двуокись соли титана, оксид цинка) полностью отражают UVA и UVB лучи.

Химический SPF - поглощает  ультрафиолет. Поглощенная энергия затем выделяется в виде видимого спектра излучения или в виде тепловой энергии, а молекула возвращается в исходное энергетическое состояние. 

Например: Salicylates (салицитаты) - органические молекулы, поглощающие энергию UV-излучения и превращающие ее в тепло. 

Так как UVA-лучи активны весь световой день и круглый год, UVA фильтры тоже нужны весь год, весь световой день, даже если вы проводите день дома или в офисе.

Лучи спектра UVA делятся на UVA1 (длина волны 340-400нм) и UVA2 (длина волны 320-340нм). Производители профессиональной солнцезащитной косметики, предлагают средства с комфортными фильтрами от лучей обоих спектров.

UVB фильтры - блокируют UVB лучи с длиной волны 320-290нм (5-10% всех солнечных лучей, поврежд. верх. слой кожи, могут вызывать ожоги, изменяют ДНК клеток кожи и могут вызывать рак кожи. Особенно активны с 10 до 16, с апреля по октябрь.)

Солнцезащитная косметика с UVA и UVB - фильтрами в нашем каталоге

Выбираем солнцезащитный крем по SPF

Выбирая солнцезащитные средства, обратите внимание на число SPF (sun protective factor – солнцезащитный фактор). SPF указывает на степень защиты от UVB- излучения и должен соответствовать фототипу вашей кожи:

  • I фототип – SPF 30 - 50
  • II фототип – SPF 25 - 50
  • III фототип – SPF 20 - 50
  • IV фототип – SPF 15 - 50

Из обращения изымаются кремы с SPF ниже 15 - из-за признания их FDA неэффективными, и выше 50, поскольку не представлено доказательств их надежной защиты.

Даже тем, кто работает в офисе, дерматологи рекомендуют применять солнцезащитные средства с SPF не менее 15. А для активного отдыха на пляже, с SPF от 30.

Солнцезащитная косметика с SPF для тела в нашем каталоге

Солнцезащитный крем для лица с SPF в нашем каталоге

Солнцезащитная косметика с эффектом автозагара в нашем каталоге

Солнцезащитный крем - не только SPF

Кремы с антиоксидантами защищают кожу от повреждения, обезвреживая свободные радикалы, образующиеся в коже под действием УФ-излучения, а биофлавоноиды (экстракты растений) уменьшают воспаление кожи, укрепляют сосуды и улучшают микроциркуляцию крови.

α-токоферол, β-каротин, сквален, витамины С и Е, пантенол, экстракт зеленого чая, виноградные косточки, календула, жожоба.

5 правил солнцезащитной косметики:

  1. Используя солнцезащитную косметику, начинайте со средств, имеющих высокий SPF, а затем, по мере усиления загара, переходите на кремы с более низким индексом защиты.
  2. Наносите раз в 2 часа и после купаний. Контакт с водой или активное потоотделение уменьшает действие солнцезащитного крема. Для усиления эффекта, солнцезащитные средства наносят мазками, не втирая в кожу, за 30-40 мин до выхода на улицу.
  3. Надпись «waterproof» — водостойкая косметика. Ее достаточно наносить раз в 4 часа даже если вы плаваете в бассейне или море. Но дерматологи не рекомендуют постоянно применять водостойкие солнцезащитные средства, так как они образуют пленку мешающую коже дышать. По мнению специалистов FDA в маркировке солнцезащитных кремов должно быть указано, сколько минут он выдерживает испытание водой и выдерживает ли вообще.
  4. Во избежание аллергий на компоненты солнцезащитных средств выбирайте те, на упаковке которых написано “dermatologically tested”, или “hypoallergenic”.
  5. Даже если вы пользуетесь лучшей косметикой с SPF, не стоит загорать под прямыми солнечными лучами с 11.00 до 16.00, ведь солнцезащитные средства — это наши верные помощники, а не панацея от всех бед.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

124


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

395


 

Товары
Услуги
Статьи
Оксибензон в косметике Сорбент для ультрафиолета.

1068


Октилсалицилат в косметике Водостойкий санскрин.

623


Оксид цинка в косметике Оксид цинка: формы и эффекты в косметике.

6058


Диоксибензон в косметике Защита кожи и косметики от солнца.

271


Сулисобензон в косметике Защита от ультрафиолета UVB и UVA2.

258


FDA Контроль безопасности косметики по-американски.

2330


Фотостарение - старение вследствие загара Как ультрафиолет старит кожу.

3750


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1564