Форум

Тефрозия пурпурная в косметике

Антикуперозный агент, расслабляющий сосудистую стенку и очищающий кожу от экологических загрязнений.

03.07.2016

Тефрозия пурпурная хорошо известна как лекарственное растение, в частности она широко применяется в аюрведической медицине. Относительно недавно ее свойства начали успешно использовать и производители косметики, предназначенной для ухода за сверхчувствительной кожей, а также для снижения проявлений купероза и розацеа. Экстракт семян тефрозии пурпурной относится к немногочисленному классу компонентов, которые помогают нам контролировать разрушающее воздействие самых различных повреждающих кожу факторов, таких как воспаление, неблагоприятные климатические условия или высокий уровень загрязнения окружающей среды.

Косметика по уходу за кожей на основе тефрозии пурпурной быстро снимает воспаления и покраснения, которые сопряжены с куперозом или розацеа, помогает бороться со стрессом и загрязнением кожи, расслабляет стенку сосудов, улучшает цвет лица и в целом позволяет смахнуть пару-тройку лет, накопившиеся на лице в результате экологических стрессов и усталости. Синонимы: Tephrosia Purpurea, Tephrosia Purpurea Seed Extract. Запатентованные формулы: Betaphroline, Neurophroline™.

Действие тефрозии пурпурной в косметике

Как правило, в косметике применяется экстракт семян тефрозии пурпурной: он эффективно решает проблему купероза, а также расслабляет сосудистую стенку, нормализует ее тонус. Экстракт семян тефрозии пурпурной обладает уникальными релаксирующими свойствами – он может стимулировать кератиноциты (клетки эпидермиса) таким образом, что те начинают вырабатывать большее количество выпуска бета-эндорфина, горомноподобного соединения, которое помогает снять с кожи стресс, проникая вглубь поверхностного слоя дермы. Помимо прочего данный ингредиент снимает воспаление, красноту, устраняет загрязнения кожи и действует как высокоэффективный релаксант. Таким образом, экстракт семян тефрозии пурпурной помогает бороться с признаками усталости кожи лица, придающей внешности лишние 5 лет. Кроме того, этот ингредиент обеспечивает нормализацию микроциркуляции кожи в периорбитальной области, устраняя синяки под глазами, и в целом улучшает цвет кожи лица, восстанавливая его природное сияние и свежесть.

На основе экстракта семян тефрозии пурпурной также был разработан запатентованный биоорганический комплекс Neurophroline™ (плюс вода и бутиленгликоль), получивший множество наград и широкое признание в среде косметологов. Он повторяет эффект экстракта, но более выраженно действует как детоксикационный агент, помогает освежить цвет лица, делает его ярче, свежее, а также оказывает дополнительный антистрессовый и противораковый эффект. Он способствует высвобождению в толще кожи расслабляющих нейропептидов (эндорфинов) и тем самым уменьшает ее покраснение, попутно снижая окислительный стресс. Считается, что этот компонент действует на молекулярном уровне, повышая не только уровень бета-эндорфина, но также снижая количество кортизола в коже, основного гормона стресса.

Кому показана тефрозия пурпурная

Тефрозия пурпурная – непривычное и необычное растение, название которого стоит запомнить всем, кто столкнулся с проблемой купероза, розацеа, телеангиэктазий и другими «мелкими» сосудистыми проблемами, которые не столько вредны для здоровья, сколько неприятны (и даже неприемлемы) с эстетической точки зрения. При всей своей «невзрачности», этот компонент имеет достаточно широкий спектр показаний:

  • Для раздраженной и гиперувствительной кожи.
  • Для снижения симптомов купероза и розацеа.
  • В составе комплексной anti-age терапии.
  • Для профилактики старения, связанного с повышенным воспалением кожи.
  • Для защиты кожи от токсичных экологических факторов.
  • Для дополнительной релаксации коже в различных программах ухода.
  • Как заживляющее средство (в аюрведе считается, что это растение может излечить любой тип повреждений, от ожогов до порезов.).

Кому противопоказана тефрозия пурпурная

Экстракт семян тефрозии пурпурной нетоксичен и неканцерогенен. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая тефрозию пурпурную

Этот весьма редкий и дорогостоящий компонент, который получают из экзотического растения, добавляют чаще всего в лечебные и космецевтические средства по уходу за кожей лица – кремы, маски, сыворотки для раздраженной и чувствительной кожи, различные средства для массажа и SPA-ухода, продукты для ухода за кожей после загара, после депиляции, после бритья; средства для демакияжа.  Согласно Регламенту Европейского Союза, концентрация этого компонента в готовой косметической продукции может составлять от 2 до 8%.

Источники тефрозии пурпурной

Экстракт семян тефрозии пурпурной извлекается из семян одноименного индийского дерева, Tephrosia purpurea, которое в Европе и в США известно также под неофициальным названием «дикий индиго» («Wild Indigo») или «рыбий яд» («Fish poison»), а в Индии как «Sarwa wran vishapaha». В традиционной аюрведической медицине это растение ценят за его анальгезирующие, антиоксидантные, противомикробнымные, противовоспалительные, противовирусные и противоязвенные свойства.

Сырье, полученное из семян тефрозии, представляет собой светлую прозрачную жидкость практически без запаха. В качестве консерванта к экстракту семян тефрозии пурпурной в большинстве случаев добавляют феноксиэтанол (в то же время комплекс на его основе Neurophroline ™ растворяется в воде и без консервантов).

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

166


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

53


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

109


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

103


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

87


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1658