Форум

Амарантовое масло

В какой косметике встречается амарантовое масло?

08.10.2013

Обычно амарантовое масло в косметике (Amaranth Oil, Amaranthus Extract) является базовым компонентом, потому его чаще всего можно найти в начале списка ингредиентов.

Свойства амарантового масла, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Амарантовое масло содержит уникально высокое количество каротиноида сквалена, замедляющего старение клеток, а также витамин Е в его наиболее активной форме, препятствующей увяданию клеток кожи.

Увлажняющее. Содержащийся в амарантовом масле сквален обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи, смягчает и избавляет ее от шелушения.

Защитное. Амарантовое масло активно нейтрализует действие свободных радикалов, предохраняет кожу от вредного влияния УФ-лучей.

Регулирующее. Амарантовое масло стимулирует обмен веществ, регулирует выделение кожного сала, повышает упругость кожи, эффективно борется с целлюлитом.

Противовоспалительное. Амарантовое масло обеспечивает антибактериальную защиту кожи, притупляет болевые ощущения от порезов и ран.

Заживляющее. Амарантовое масло в косметике богато веществами, стимулирующими выработку коллагена, и его часто применяют для устранения послеоперационных шрамов, а также для скорейшего затягивания царапин и ран.

Осветляющее. Амарантовое масло – одно из наиболее эффективных средств для борьбы с проявлениями возрастной пигментации кожи.

Укрепляющее. Амарантовое масло препятствует расслоению ногтей, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.

Нанесенное на кожу амарантовое масло заживляет язвы, снимает боль в суставах, особенно эффективно при лечении герпеса, трофических язв, псориаза, экземы.

Косметику с амарантовым маслом после вскрытия упаковки хранят на нижней полке холодильника, поскольку в тепле разрушаются особо ценные витамины, входящие в его состав. Упаковку плотно закрывают, чтобы амарантовое масло не окислялось от контакта с воздухом.

В какой косметике встречается амарантовое масло?

  • антивозрастная сыворотка для лица
  • ночной крем для увядающей кожи
  • кремы, маски для сухой, шелушащейся кожи лица
  • лосьон, масло для загара
  • крем, сыворотка для зоны декольте
  • лосьон для проблемной кожи
  • масло для массажа
  • шампуни, бальзамы для волос
  • крем для рук и ногтей
  • антицеллюлитная косметика
  • смягчающий крем для ног
  • крем после депиляции
  • лосьон после бритья

Применение косметики с амарантовым маслом нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости амарантового масла
  • при глютеновой энтеропатии

Амарантовое масло в качестве БАД рекомендуют включать в диету при сердечно-сосудистых заболеваниях и значительном снижении иммунитета, кроме случаев обострения хронических заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.

Что такое амарантовое масло применяемое в косметологии?

Амарантовое масло (целозиевое, масло щерицы) – это ароматная питательная, текучая жидкость с приятным ореховым запахом. Источником амарантового масла служат в основном семена однолетнего травянистого растения амарант.

Свое название растение получило от греческого слова, означающего в переводе «неувядающий цветок», поскольку засушенные цветы амаранта способны сохранять форму и яркость цвета в течение нескольких месяцев. Но родиной амаранта считается Южная Америка, где его возделывали как зерновую и масличную культуру инки и ацтеки более 8 тыс. лет назад. Оттуда испанские завоеватели привезли  семена амаранта в Европу, где его сперва разводили как декоративное растение, украшавшее цветники, а позднее стали культивировать как крупяную культуру. С мореплавателями амарант распространился практически по всему миру – от Северной Америки до Китая и Индии.

Сегодня известно более 90 видов амаранта. Одни из них используются в декоративных целях, другие – как овощная культура, есть виды зерновые и масличные. Эксперты по продовольственным вопросам при ООН признали амарант наиболее перспективной зерновой культурой 21 столетия благодаря тому, что это растение довольно неприхотливо, обладает хорошей урожайностью и высокой пищевой ценностью получаемых из его зерен муки и масла.

Однако не так давно ученые открыли уникальные лечебно-профилактические свойства амарантового масла, среди которых наиболее интересными признаны его регенерирующие способности. В составе амарантового масла обнаружены в большом количестве сквален, витамины А, Е, F, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, фитостеролы и многие другие элементы, оказывающие на человеческий организм целебное воздействие, а  особенно поражает способность амарантового масла очень быстро заживлять раны и придавать упругость коже. Сегодня ведутся исследования по использованию амарантового масла для лечения многих кожных болезней и заболеваний, связанных со сбоем иммунитета и обмена веществ. А косметологи активно применяют амарантовое масло в омолаживающих процедурах.

Откуда берут амарантовое масло для косметики?

Основным источником получения амарантового масла служат семена этого растения – мелкие, похожие на мак зернышки. Амарантовое масло получают холодным или горячим прессованием, экстрагируют органическими растворителями. Масло получается текучим, желтоватым, с приятным ореховым вкусом и ароматом. Для нужд пищевой и медицинской промышленности амарантовое масло подвергают рафинированию, тогда оно практически лишается и цвета, и запаха, хотя регенерирующие свойства сохраняет.

Возможно получение амарантового масла из семян путем их тепловой обработки другими растительными маслами (например, оливковым). Такой вид амарантового масла, как и полученное холодным отжимом, обладает наиболее сильными целебными свойствами и, соответственно, высокой стоимостью: 1 л амарантового масла оценивается в среднем в 600$. Чаще всего амарантовое масло включается в состав элитной антивозрастной косметики или профессиональных комплексных препаратов для проведения салонных процедур омоложения.

Для Нее

Angel Schlesser Pour Elle Туалетная вода

112


 

Для Него

Versace Pour Homme Туалетная вода

797


 

Товары
Статьи
Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

527


Гемисквалан в косметике Гемисквалан – сертифицированный натуральный компонент.

1416


Армерия в косметике Естественный детокс для кожи.

43


Заразиха в косметике Натуральный и оригинальный санскрин.

37


Кипрей узколистный в косметике Растительные полифенолы против любых воспалений.

134


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

6338


Сквален или сквалан Косметика со скваленом или скваланом омолаживает.

23247


Гиперпигментация: причины и виды пятен на коже Гиперпигментации – «провокация» солнца.

4432


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

680


Макияж без жирного блеска: звездные ошибки Маскируем расширенные поры и жирный блеск.

9852


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

4909


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

3680


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

1436


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

11321


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

4886


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2230