Кардиоспермум в косметике

Тропическая лиана защищает чувствительную кожу, склонной к аллергиям и куперозу.

21.11.2016

Экстракт халикакабского кардиоспермума (Cardiospermum halicacabum) используется в косметике в качестве успокаивающего средства, которое быстро и полно снимает зуд. Также это прекрасный противовоспалительный компонент в случае покраснений. Но в основном действие кардиоспермума в косметике высоко ценится производителями, так как связано с определенными эффектами на аллергические высыпания.

Синонимы: Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Cardiospermum Halicacabum Extract. Запатентованные формулы: DEFENSIL®.

Действие кардиоспермума в косметике

Различные части кардиоспермума содержит большое число биологически активных соедиений: это тритерпеновые сапонины, танины, терпены (глютинон, β-амиренон, β-амирин), стерины ( β-ситотстерин, кампестерин, стигмастерин), флавоноиды, квебрахитол, халиковая кислота, жирные ненасыщенные кислоты (до 33%) в том числе омега-6 ( арахидоновая, 11-эйкозенновая, линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), токоферолы и сквален, а также цианолипиды. Фитостерины, содержащиеся в растении, имеют сходную с холестерином химическую структуру, и способны быстро проникать в мембраны клеток и стабилизировать мембрану лизосом. Кроме того, фитостерины способны эффективно подавлять воспаление и устранять зуд при кожных болезнях. Стеаридоновая кислота (омега-6) из масла кардиоспермума обладает противовоспалительными свойствами, защищает и укрепляет защитный барьер кожи.

Действие кардиоспермума в косметике весьма многогранно – он выступает как противовоспалительное, успокаивающее, защитное, рапеарирующее кожу активное вещество с мощным  регенерирующее и омолаживающим потенциалом. Кардиоспермум очень эффективен против зуда и аллергических кожных высыпаний: он гармонизирует и защищает раздраженную кожу. Основные эффекты, которые проявляет кардиоспермум в косметике:

  • Противовоспалительный.
  • Восстанавливающий
  • Репарирующий.
  • Успокаивающий (покраснения, сыпь, зуд).
  • Защитный.
  • Противоаллергенный.
  • Омолаживающий.
  • Средство против перхоти.

В дерматологии экстракт семян кардиоспермума классифицируется как смягчающий кондиционирующий кожу агент с антисеборрейной и мягкой  антимикробной активностью, придающий косметическим и лекарственным препаратам дополнительные  регенерирующее и успокаивающее свойства.

Кому показан кардиоспермум

Этот компонент обладает выраженным противоаллергическим эффектом. Средства на его основе полезны при хронических аллергических поражениях кожи, в том числе атопических дерматитах, кумулятивно-токсических контактных дерматитах, экземе. В исследованиях препараты растения сравнивают с гормональными препаратами. В медицине применяются мази для местного лечения различных форм экземы.

Препараты кардиоспермума, включенные в косметические средства - эффективная защита от негативного воздействия окружающей среды: солнца, ветра, холода, пыли и т.д. применяется в растительных комплексах в составе противокуперозной косметики как один из многочисленных активных компонентов. В целом отлично помогает при зуде, раздражениях любой природы, равно как и шелушении. Этот компонент отлично подходит для рутинного ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражению и аллергическим реакциям, а также для ухода за нежной детской кожей.

Кому противопоказан кардиоспермум

Это абсолютно безопасный растительный компонент. В ходе многочисленных клинических исследований, проведенных в различных странах мира, была доказана эффективность и безопасность препаратов на основе этого растения. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая кардиоспермум

Экстракт кардиоспермума используется в составе продуктов по уходу за чувствительной кожей, в препаратах для лечения кожных аллергий, в составе  продуктов после депиляции и после бритья, в сериях для ухода за детской кожей, успокаивающих продуктов после инсоляции, а также в средствах  по уходу за кожей губ. Реже применяется в лечебных шампунях и выворотках против перхоти.

Согласно Регламенту Европейского Союза, рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции по уходу за кожей колеблется в пределах от 1 до 5%, в средствах для волос – около 0,2%.

Источники кардиоспермума

Кардиоспермум халикакабский (Cardiospermum Halicacabum) – однолетняя  лекарственная лиана, произрастающая в тропических областях Африки, Индии, Северной и Южной Америки. На родине местное население издавна используют растения для стирки, и называют мыльными орехами или мыльными ягодами. Сегодня это растение культивируют в качестве декоративного по всем миру.

Интересное и громкое название, которое в переводе с латыни означает «семечко в форме сердца», растение получило благодаря тому, что на поверхности его темных семян имеется белое пятнышко, напоминающее по форме сердце. В качестве лекарственного сырья используют надземную часть, собранную во время цветения, высушенные листья, а также масло плодов, которое получают методом холодной экстракции.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

24052


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

36896


 

Товары
Статьи
Порошок ослиного молока в косметике Идеальная поддержка структурной целостности кожи.

5596


Акаи (асаи) в косметике Доступная экзотика.

18041


Сезам в косметике «Приправа» для красоты кожи и волос.

11577


Брокколи (капуста) в косметике Естественное сияние здоровых кожи и волос.

12284


Портулак в косметике Борьба с воспалением и активное омоложение.

27141


Сквален или сквалан Косметика со скваленом или скваланом омолаживает.

78444


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

35529


Уход за кожей, склонной к воспалениям Три кита, на которых зиждется спокойствие и чистота кожи.

20028


Антиоксиданты в косметике Популярные антиоксиданты в косметике и их действие.

41020


Токоферол (Витамин Е) в косметике Токоферол повышает защитные свойства кожи.

28507


Витамин Е Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

7354


Омега кислоты Замедляют старение кожи и выпадение волос.

15872


Омега кислоты в организме Омега кислоты: вредные и полезные.

9674


Омега-3 и Омега-6 кислоты в нашем рационе Польза, дозы, источники, предостережения.

14527