Форум

Лакричник в косметике и парфюмерии

Отбеливает кожу и формирует сладкие ноты парфюмерии.

23.01.2014

Лакричное масло в косметике (Glycyr-Rhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Glycyr-Rhiza Glabra (Licorice) Root Oil) делают из лакричника (так же известного как солодка, желтый корень, скифский корень).

Эффекты косметики с лакричным маслом:

Аромат. Эфирное масло лакричника обладает стойким сладковатым ароматом с нотками аниса включают в сердечной ноты для придания особой сладости при составлении цветочных, фруктовых, ориентальных парфюмерных композиций (например, Me от Lanvin, Jasmin Noir от Bvlgari, Elixir Hypnotic Poison от Dior).

Омоложение. Лакричное масло в косметике выступает в качестве натурального фитоэстрогена, стимулирует образование коллагена, препятствует углублению морщин, разглаживает и тонизирует кожу.

Отбеливание. Лакричное масло в косметике препятствует выработке в коже меланина осветляя кожу, пигментные пятна, препятствуя образованию веснушек.

Уменьшение воспаления. Лакричное масло в косметике снимает раздражение и кожное воспаление, обладает антибактериальными свойствами, эффективно при акне, не вызывая при этом привыкания.

Очищение. Лакричное масло в косметике за счет содержания глицирризиновой кислоты и не раздражающее кожу, мягкое ее очищение.

Защита. Лакричное масло предохраняет кожу и волосы от ультрафиолета.

Уменьшение отеков. Лакричное масло в косметике регулирует водно-солевой баланс в клетках, уменьшает отеки.

В медицине лакричное масло и экстракт лакричника входят в состав микстур от кашля, мочегонных средств, препаратов для лечения язвы желудка и нарушений водно-солевого обмена.

Народная медицина рекомендует масло и экстракт лакричника при коклюше, импотенции, простатите и желчнокаменной болезни.

Косметика с лакричным маслом

  • парфюмы
  • дневной крем для лица
  • маски для сухой кожи
  • крем для сухой и чувствительной кожи
  • флюид для снятия отечностей вокруг глаз
  • лосьон для проблемной кожи
  • молочко для снятия макияжа
  • антивозрастные кремы и маски для кожи лица
  • солнцезащитные средства для тела и для волос
  • отбеливающие кремы и маски
  • шампуни для волос, придающие блеск
  • зубные пасты, эликсиры

Домашнюю косметику с лакричным маслом хранят в холодильнике.

Применение косметики с лакричным маслом нежелательно:

  • во время беременности
  • при повышенной чувствительности кожи
  • при склонности к повышению артериального давления
  • при аллергии на эфирное масло лакричника

Что такое лакричное масло применяемое в косметологии ?

Лакричник – это многолетнее травянистое растение, распространенное практически во всех регионах с умеренным климатом. Особенность лакричника в том, что его надземные части практически не имеют запаха, а вот корень обладает очень специфичным, сильным, сладким ароматом.

Корень солодки содержит витамины, флавоноиды, глюкозу и многие другие полезные для человека вещества. Он слаще сахара в 50-200 раз (в зависимости от времени сбора) благодаря содержащемуся в нем веществу глицирризину (до 50%), и очень ароматен за счет содержания лакричного эфирного масла, которое пользуется высоким спросом у парфюмеров и косметологов.

Ученые утверждают, что корни лакричника упоминались еще в III тысячелетии до н.э. в ассирийских, шумерских и древнеегипетских источниках письменности, а также в древнекитайском медицинском «Трактате о травах». Лакричнику приписывали способность нейтрализовывать яд и усиливать действие любых лекарственных снадобий, способствовать долгожительству и активизации работы всех органов чувств. Его использовали и как отхаркивающее средство, и как усилитель сексуальной активности, и как восстановитель сил в дальних походах. Скифские кочевники и воины Александра Македонского жевали лакричник для утоления жажды в пеших переходах и намазывали кашицу из корня на раны для их исцеления. Гиппократ рекомендовал лакричник при грудных болезнях, водянке и диабете. Лакричник упоминался даже в литературных произведениях Шекспира и Чосера, а в американской Фармакопее он встречается со времени ее создания и до сегодняшнего дня.

Откуда берут лакричное масло для косметики?

Лакричный корень заготавливают в течение года, но особенно сладким он бывает в октябре-ноябре. Корни выкапывают, очищают от коры, промывают в холодной воде и высушивают в хорошо проветриваемых помещениях, измельчают и прессуют. Для нужд фармацевтической и косметической промышленности лакричный корень вываривают, экстрагируют с водяным паром или обрабатывают органическими растворителями. Экстракт лакричника получается приторно-сладким на вкус и имеет буровато-желтый или насыщенно кирпичный цвет.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

1091


48 грн

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

384


 

Товары
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

40


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

85


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

60


Кораллина в косметике Морской «коктейль» активных веществ от растяжек и старения.

49


Пельвеция в косметике Источник ценных полисахаридов.

87


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

8128


Гиперпигментация: причины и виды пятен на коже Гиперпигментации – «провокация» солнца.

4976


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

1031


Веснушки Главные причины: активное солнце и наследственность.

1700


Веснушки на лице – успеху не помеха Веснушки – это красиво! Ищем веснушки на лицах звезд.

21227


Веснушки на лице. Что же делать? примириться или избавиться от весенних поцелуев солнца?

4534


Макияж с веснушками на каждый день Как правильно подчеркнуть красоту веснушек.

15148


Веснушки: причины Избавляться или радоваться?

5079


Веснушки: мифы и правда об избавлении Лимонный сок, химический пилинг, лазеротерапия?

7032