Форум

Кассия в косметике

«Универсальный солдат»: противомалярийный, антибактериальный, противогрибковый и омолаживающий агент.

23.05.2015

Экстракт кассии – антибактериальный и противопаразитарный компонент, который эффективно применяется в лечебной косметике при различных проблемах, таких как перхоть, угри, демодекоз и др. Кора и древесина этого растения, которое официально известно под названием «коричник китайский», использовались в качестве инсектицида. Помимо этого, экстракт кассии способен активировать синтез коллагена в коже, в связи с чем вводится в состав омолаживающей косметики.

Синонимы: Quassia Extract, Extract of Quassia Amara, Botanical Extracts of Quassia.

Действие экстракта кассии в косметике

В первую очередь производители косметики оценили антибактериальное и антисептическое, действие экстракта кассии, которое они используют для разработки заживляющих гигиенических средств и лечебной косметики для борьбы с проявлениями себореи, угревой болезни и ряда кожных инфекций. Некоторые средства от педикулеза, которые наносятся непосредственно на кожу головы, содержат экстракт кассии в качестве основного активного вещества. Некоторые химические вещества (в основном кумарин), которые содержатся в составе этого растения, способны губительно воздействовать на разнообразные болезнетворные бактерии, грибки и даже личинок комаров.

Экстракт кассии с некоторых пор применяют также (в комплексе с другими активными веществами) при демодекозе, а также розацеа, ассоциированной с демодекозом. Так, несколько научных исследований продемонстрировали эффективность экстракта кассии в лечении розацеа. Специалисты из Национального университета Кордовы в Испании создали гель, состоящий из противомикробного вещества метронидазола, азелаиновой кислоты и 4% экстракта кассии. По результатам испытаний он более эффективно устранял симптомы пустулезной формы розацеа, чем метронидазол и азелаиновая кислот в комбинации или по отдельности. Таким образом, косметика с экстрактом кассии потенциально может использоваться как альтернативный вариант терапии или ухода для пациентов, страдающих формой розацеа, связанной с этими микроскопическими клещами.

Экстракт кассии может выступать в качестве ингибитора метаболизма ацетилхолина, который является нейромедиатором, ответственным за высвобождение ионов кальция в мышечных волокнах, приводящему к их сокращению. Замедление этого процесса предотвращает сокращение мышц, поэтому экстракт кассии считается веществом с ботоксоподобным эффектом.

Относительно недавно была выявлена способность этого ингредиента повышать выработку протеина коллагена в коже (при местном нанесении препарата на основе экстракта кассии). Таким образом экстракт кассии начали использовать в косметике как перспективный anti-age ингредиент природного происхождения. Помимо этого, данный экстракт применяется в качестве тонизирующего средства и даже и в качестве активного вещества ополаскивателей для рта.

Не менее широко применяется кассия в медицине – например, экстракт из древесины этого растения используется в качестве лекарства при диспепсии, запорах как слабительное и лихорадке. Примечательно, что кассия используется для лечения расстройств пищевого поведения, в частности анорексии. Экстракт кассии также помогает избавить кишечник от различных видов червей-паразитов: это вещество используют для лечения гельминтозов преимущественно ректально.

Кому показан экстракт кассии

  • Для заживления кожи.
  • Для борьбы с кожными инфекциями.
  • Для лечения демодекоза, акне и некоторых форм розацеа.
  • Для борьбы с перхотью и другими проявлениями себореи.
  • Для активации роста волос и профилактики их выпадения.
  • Для борьбы с паразитами, грибками и бактериями.
  • Для лечения воспалительных заболеваний рта.
  • Для тонизирования и\или питания кожи.

Кому противопоказан экстракт кассии

Кассия безопасна при наружном использовании, но сама по себе ядовита, если ее принимать внутрь. Косметику содержащую, экстракт кассии, следует с осторожностью наносить на кожу или волосы и следить, чтобы средство не попало на слизистые оболочки (глаза, рот). Кумарин, который содержится в составе этого растения может быть токсичным для печени.

Косметика, содержащая экстракт кассии

Экстракт кассии одинаково широко используется в косметике для ухода за кожей и за волосами в разнообразных ипостасях. Этот компонент входит в состав продуктов для очищения кожи, тоников, заживляющих средств (репаратнтов), шампуней от перхоти, сывороток и концентратов для роста волос, используется в качестве охлаждающего агента. Также экстракт кассии добавляют в некоторые питательные кремы.

Источники экстракта кассии

Более распространенное сырье для этого экстракта – тропический кустарник семейства симарубовых кассия амара (Quassia amara), растение от 2 до 5 метров в высоту родом из Гвианы, которое в наши дни выращивают в основном в областях Центральной и Южной Америки и островах Карибского бассейна. Как правило из коры кассия амара получают водный экстракт. Эфирное масло кассии, которое также весьма высоко ценится в медицине и косметологии, получают методом паровой дистилляции из побегов и листьев коричного дерева.

Еще один из источников ингредиента – кора вечнозеленого дерева коричник китайский (Cinnamomum cassia и Cinnamomum aromaticum) – растения семейства бобовых. Коричник китайский широко распространен в южных районах Азии (Южного Китая и Индокитая), а также некоторых регионов Африки. В промышленных целях культивируется в Шри-Ланке, на Яве и Суматре. Кора этого растения известна в народе как «фальшивая корица»: ее запах действительно похож на корицу, но ее не рекомендовано использовать как специю из-за токсичности.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

79


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

319


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

74


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

76


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

109


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1504