Форум

Канделильский воск в косметике

Твердый ломкий и слегка липкий воск растительного происхождения, защищающий как кожу, так и косметику.

15.03.2016

Канделильский воск популярен в первую очередь как «зеленый» продукт: например, он может заменить в различных формулах пчелиный воск, чтобы исходный продукт соответствовал требованиям веганской косметики. Также он является отличной альтернативой пчелиному воску для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства. С другой стороны, этот компонент совместим с большинством восков и других различных ингредиентов, а также является универсальным ценным веществом, которое нежно ухаживает за кожей. При этом он выгодно отличается от аналогичных компонентов растительным происхождением еще и тем, что обладает легким антисептическим действием.

Канделильский воск широко используется в водоотталкивающих кремах и обеспечивает блеск бальзамам для губ, а также применяется в различных продуктах, от которых требуется хорошее скольжение. Синонимы: Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Candelilla Cera, Candelilla Wax; Wax From Stems And Branches Of Euphorbia Cerifera; Euphorbia Candelilla Wax; Candelilla Wax Pellets. Запатентованные формулы: C3 Candelilla REAL®, Light Candelilla REAL®, SalSphere™ BPO, Emulfeel SGP, Candelilla Wax SP-75, XFoliPEARL™ CC10, SalSphere™ Minoxidil.

Действие в канделильского воска в косметике

В общих чертах действие канделильского воска в косметике можно свести к следующим функциям:

  • Прежде всего, этот ингредиент применяется в качестве структурирующего и амортизирующего агента.
  • Часто также используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.
  • Канделильский воск используется в косметике для замены других (менее этичных или качественных) восков с целью придать ей текстуру и необходимые физические свойства.

Впрочем, канделильский воск не только выступает в качестве вспомогательного ингредиента, помогая связывать другие компоненты в составе косметического средства – он также богат питательными веществами. По этой причине его можно назвать и активным ингредиентом, который придает косметике питательные свойства, а также защищает кожу от потери влаги. Примечательно, что формируя достаточно жесткую структуру продукта, канделильский воск все же достаточно легко и быстро впитывается в кожу.

В сочетании с различными тугоплавкими жирными субстанциями канделильский воск способен сформировать окклюзионные вещество, подобное вазелину, которое идеально подходит для использования в любых условиях и при любой температуре, поскольку не растекается и не теряет свою форму. Канделильский воск эффективно защищает текстуру любой косметики от температурных воздействий.

Кому показан канделильский воск

Косметика с канделильским воском хорошо подходит для любого типа кожи. В сочетании с другими активными веществам (например, в комплексе с жожоба) может выраженные питательные и увлажняющие свойства, что показано для сухой и\ или поврежденной кожи.

Кому противопоказан канделильский воск

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая канделильский воск

Канделильский воск, как правило, вводится в различные защитные, смягчающие и питательные формулы для ухода за кожей лица или тела, а также в такие продукты, как бальзамы для губ или стики для ухода за кутикулой и ногтями. Канделильский воск часто включают в баттеры для тела и массажные бруски, которые действуют по принципу масла, подтаивая при соприкосновении с телом и растирании. Этот ингредиент содержит также солнцезащитная, в том числе водоотталкивающая косметика. Рекомендуемые дозировки: максимальная – в помадах и бальзамах для губ (около 10-13%); в кремах – до 5% и в мылах, в качестве эмудьгатора – до 5%. Следует учитывать, что канделильский воск требуется вдвое меньшей дозировки по сравнению другими восками, поскольку он тверже пчелиного и других аналогов.

 Достаточно интересно, хотя и не распространено, применение канделильского воска в комплексах трансдермальных систем доставки косметики. Например, в некоторых лосьонах для роста волос используется система с минидоксилом, инкапсулированного в маленьких дозах в смесь из этого воска и растительных масел, используется как средство для борьбы с облысением у женщин и мужчин. Сферы этой субстанции настолько также малы, что могут проникать в волосяные фолликулы, где они растворяются и высвобождают миноксидил, эффективно этот активный ингредиент непосредственно в место назначения.

Источники канделильского воска

Представляет собой достаточно твердый и хрупкий воск желтого цвета, который практически нерастворим в воде (он распространяется в основном в виде гранул), извлекается из канделильского кустарника (Euphorbia cerifera, также известное как Euphorbia antisyphilitica). Этот устойчивый к засухе кустарник в изобилии произрастает в и вокруг пустыни Чиуауа в Мексике. Впрочем, сегодня канделильский кустарник завоевывает все большую популярность в качестве ландшафтного растения в некоторых регионах юго-запада США. Однако продукт, полученный с растений, выросших в более жарком и сухом климате, считается лучшим по качеству.

Для изготовления воска используются стебли данного растения. Получают воск в течение всего года, однако для максимально эффективного производства продукта оптимальны самые засушливые периоды: когда влажность воздуха увеличивается, выход воска уменьшается. Ветки растения, покрытые вощеной субстанцией (их собирают в течение всего года), нагреваются в воде с добавлением серной кислоты. Отделившийся воск собирается и просушивается на солнце, после чего подвергается рафинации – снова плавится и фильтруется, иногда несколько осветляется. После рафинации канделильский воск становится более твердым и хрупким, чем пчелиный, но менее твердым, чем карнаубский. С виду представляет собой желтые плоские сферы без выраженного запаха. В темном прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей, это сырье может храниться в течение 3-4 лет.

Массовое производство воска началась в Мексике еще в начале 20-го века, причем и спрос на этот продукт увеличился во время первой мировой войны, поскольку его поначалу использовали для гидроизоляции палаток и оборудования. Коммерческие варианты использования канделильского воска были гораздо шире – его включали в полироли, смазочные материалы и, конечно же, косметику. Этот компонент использовался главным образом в смешанном виде с другими восками, чтобы укрепить их, не повышая температуру плавления. А вообще этот воск первоначально применялся для изготовления свечей: об этом говорит и название растения – Candelilla, которое переводится как «маленькая свеча». Сегодня производство канделильского воска составляет всего лишь около десятой части того, что было в 1940-х годах, когда это сырье находилось на пике популярности. К тому же сбор растения строго контролируется органами эконадзора для того, чтобы культивация и обработка растения не наносили ущерб местной среде.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

180


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

511


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

61


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

115


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

104


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

88


Кутикулу отодвинуть или обрезать? Обрезной и европейский маникюр, все «За» и «Против».

29273


Для красивых ногтей, ухаживайте за кутикулой! Как сделать маникюр не травмируя кутикулу?

8200


Выпадают волосы у женщин Определяем причины выпадения волос у женщин.

6402


Причины выпадения волос Алопеция и другие причины выпадения волос.

2183


Мужское облысение Причины, последствия, бонусы.

6487