Форум

Ежевика в косметике

Ягоды и листья ежевики – источник молодости и красоты.

10.07.2015

Экстракт ежевики, а также масло семян ежевики и клетчатка ягод ежевики – ценнейшие косметические и парфюмерные компоненты, которые также широко применяются в составе диетических добавок. Все ингредиенты на основе этого растения являются абсолютно натуральными и считаются безопасными для любого типа кожи.

Синонимы: Blackberry Extract, Rubus Fruticosus Extract, Blackberry Seed Oil, Blackberry Leaves, Herbal Extract Blackberry, Blackberry Fruit Fiber. Запатентованные формулы: Actiphyte®, SymMatrix®; Dulcinyl® Recrystalsalicylatelized – компонент в парфюмерной продукции.

Действие масла семян, клетчатки и экстракта ежевики в косметике

Разные части растения в составе различных средств обеспечивают разные косметические эффекты: это и борьба с воспалением, и регенерация кожи, и питание с увлажнением, и пилинг... Ежевика обеспечивает тонизирующее и смягчающее кожу действие. Экстракт ежевики – также превосходный вяжущий агент, который достаточно широко используется в косметологии как средство для борьбы с угревой сыпью. Впрочем, его вяжущее и очищающее свойства позволяют использовать экстракт ежевики также для ухода за проблемной и жирной кожей, по большей части в составе лосьонов и тоников (этот компонент чрезвычайно эффективно бодрит уставшую кожу). Экстракт ежевики в сжатые сроки помогает нормализовать выработку кожного сала и избавиться от жирного неэстетичного блеска на лице.

Клетчатка ягод ежевики – еще одна часть этого удивительного растения, которая будет полезна в уходе за кожей каждому. Дело в том, что в сочетании с механическими эксфолиантами она оптимизирует пилинг за счет незначительного содержания кислоты плюс дополнительно очищает поверхтность кожи от омертвевших частиц и смягчает травматизацию кожи более жесткими силиконовыми частицами препаратов этого рода.

Масло семян ежевики в первую очередь действует в косметике и в так называемых БАДах красоты как антиоксидант. Активность масла семян ежевики против свободных радикалов проявляется в основном за счет того, что оно содержит достаточное количество антиоксидантов, в том числе витамин Е, (токоферол), токотриенолы и ряд различных каротиноидов. Масло семян ежевики также ценится из-за того, что содержит лютеин и зеаксантин – каротиноиды, которые могут подтвердить здоровья глаз. Помимо этого, масло ежевики является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-6. Концентрация полиненасыщенных жирных кислот в масле ежевики может достигать 70%, что делает его ценнейшим косметическим ингредиентом. Масло ежевики обладает прекрасной устойчивостью к окислению, так что его присутствие в формуле косметического или гигиенического средства означает минимальное содержание синтетических консервантов.

Кому показаны экстракт, клетчатка и масло семян ежевики

Косметика, содержащая экстракт ежевики, показана в первую очередь всем тем, кто страдает от акне и высыпаний на коже, нарушения себорегуляции и воспалений разного рода: такие продукты хорошо подсушивают кожу, снимают красные пятна, выравнивают ее цвет. В то же время масло ежевики показано больше как заживляющий и питательный компонент – оно используется при борьбе с признаками старения коже, а также после ее повреждений (возникших от ветра, солнца и т.д.). Клетчатка ягод ежевики

Кому противопоказаны экстракт, масло семян и клетчатка ежевики

Как натуральные косметические ингредиенты растительного происхождения и масло, и экстракт ежевики считаются абсолютно нетоксичными веществами. Проблемы с использованием косметики, содержащей экстракт ежевики, могут возникнуть только при индивидуальной чувствительности. Так что экстракт и масло ежевики противопоказаны при аллергии на эту ягоду.

Косметика, содержащая масло семян, клетчатку и экстракт ежевики

Натуральный экстракт ежевики преимущественно используется в качестве компонента для питательных и очищающих средств, а также часто применяется как восстанавливающий и заживляющий агент в составе лосьонов и эмульсий. Помимо этого, гидролизированный экстракт из высушенных листьев и плодов различных частей этого растения вводят в состав тоников и средств для очищения кожи. Клетчатка ягод ежевики применяется в составе различных гоммажей и скрабов, реже – в составе продуктов по уходу за волосами. Натуральный экстракт ежевики включают в составе косметики по уходу за кожей в существенных концентрациях: 5-10%, а содержание клетчатки может достигать даже 20-25%.

Масло семян ежевики используется в различных косметических продуктах – по уходу за кожей лица, тела, нежной кожей новорожденных (питательные кремы, очищающие средства, лосьоны); в солнцезащитных сериях, включая средства после загара и для автозагара); в продуктах личной гигиены (мыло, гели для душа, «бомбочки» для ванн, а также ополаскиватели для полости рта); в составе декоративной косметики и средствах по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры и разнообразные продукты для стайлинга). Помимо этих категорий косметических продуктов, масло ежевики активно используют при создании парфюмерной продукции.

Источники экстракта, клетчатки и масла семян ежевики

Производители косметики используют разные части этого растения, которое на латыни называется Rubus fruticosus: листья, стебли, плоды (семена) и ягоды. Экстракт, жидкость ясно-янтарного цвета, получают преимущественно из зеленой части растения – стеблей и листьев. Клетчатка из ежевики представляет собой отшелушивающее биологически активное соединение, созданное на основе выделенных из ягод и измельченных семян, которые перед введением в формулу косметического средства подвергают стерилизации. Масло ежевики экстрагируется из семян путем холодного отжима и представляет собой высококачественный натуральный продукт: в нем остаются все ценные фитосоединения.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

96


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

343


 

Товары
Статьи
Эллаговая кислота в косметике Полифенол, защитный и осветляющий агент.

1269


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

78


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

113