Форум

Бетафролин в косметике

Инновационный комплекс, избавляющий кожу от стресса, раздражения и целлюлита.

24.10.2015

Бетафролин – один из инновационных активных компонентов нейрокосметики, который представляет собой комплекс из нескольких действующих веществ: воды, бутиленгликоля, а также экстракта семян тефрозии пурпурной (Tephrosia purpurea). Также бетафролин содержит в качестве консерванта феноксиэтанол. По сути, бетафролин представляет собой запатентованную формулу, которую добавляют в различные омолаживающие и успокаивающие косметические средства.

Синонимы: Tephrosia purpurea Extract, Betaphroline®.

Действие бетафролина в косметике

Бетафролин действует в косметике как релаксирующий агент, снимающий с кожи стресс. Основное действие этого компонента обеспечивает экстракт семян Tephrosia purpurea, который стимулирует синтез особых нейромедиаторов – бета-эндорфинов – среди кератиноцитов на поверхности кожи. Бета-эндорфины – нейропептиды, специфическая форма эндорфинов (гормонов счастья), проявляют противовспалительную и анальгезирующую активность. Таким образом, применение бетафролина придает коже ощущение комфорта, снимает усталость, воспаление и раздражение.

Дополнительно бетафролин стимулирует метаболизм кожи, увлажняет ее, а также укрепляет стенки капилляров. За счет ускорения местного метаболизма бетафролин оказался перспективным и в другом направлении – он продемонстрировал эффективность в лечении начальных стадий целлюлита. Помимо активации синтеза бета-эндорфинов со всеми вытекающими последствиями, этот компонент также стимулирует активность еще двух типов ферментов, которые влияют на процесс нести липолиза (расщепления, разрушения жировых клеток): это также позволяет уменьшить проявления целлюлита. Как поакзали исследования, эффективность бетафролина в этом отношении сравнима с фармацевтическим препаратом теофиллином. Стимулирование сжигания жира происходит путем модуляции активности двух ключевых для этого процесса ферментов: торможения G3PDH (минус 60% ) и активации аденилатциклазы (плюс 85%).

Кому показан бетафролин

  • Для чувствительной кожи.
  • Для раздраженной кожи.
  • При неврогенном глоссите, или так называемом синдроме раздраженного рта (Burning Mouth Syndrome), сопровождающимся воспалением и зудом в периоральной области.
  • Для защиты кожи от вредных экологических факторов.
  • В комплексной anti-age терапии.
  • Для профилактики старения.
  • Для устранения выраженных симптомов целлюлита.
  • Для дополнительной реалксации при оздоровительном массаже.

Кому противопоказан бетафролин

Единственное известное противопоказание к этому относительно новому на рынке ингредиенту – индивидуальная реакция гиперчувствительности.

Косметика, содержащая бетафролин

Бетафролин используется в нейрокосметике и (реже) в космецевтике или косметике лакшери-сегмента для ухода за чувствительной кожей лица. Также представлен в антицеллюлитных средствах – преимущественно в SPA-косметике и продуктах для массажа, средствах после бритья, после загара, а также в жидких формулах для снятия макияжа. Используется в продуктах по уходу за кожей лица в концентрациях от 2 до 5 %, в продуктах по уходу за телом, моделирующих фигуру, – от 2 до 8 %.

В последнее время некоторые компании также разрабатывают парфюмерную продукцию на основе этого ингредиента, которая по их заявлениям, призвана снять психологический стресс. Также бетафролин начинают использовать в производстве гелей и патчей (пластырей) с обезболивающими и нейроседативными эффектами, которые применяют после ушибов, порезов кожи или укусов насекомых.

Источники бетафролина

Бетафролин – синтезированный компонент на Экстракт семян тефрозии пурпурной (Tephrosia purpurea) извлекается из семян индийского дерева, которое также известно как тефрозия лусонская, а на западе – как «дикое индиго» (Wild Indigo).

Свойства этого растения хорошо известны фитотерапевтам и широко применяемого в аюрведической медицине, в частности от зуда кожи. Сам бетафролин представляет собой светлую прозрачную слегка желтоватую жидкость.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

928


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

11414


 

Товары
Статьи
Опасная косметика: сосредоточитесь на этикетке! Что мы должны знать? Резюме экспертов.

510


Аминомасляная кислота в косметике Для тех, кого пугает ботулотоксин.

1271


Тефрозия пурпурная в косметике Релаксант для гиперчувствительной кожи.

1351


Ликохалкон в косметике Эффективный противовоспалительный ингредиент.

1750


Нейрокосметика – новый тренд в уходе за кожей Поднимите настроение своей коже!

1641


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

9864


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

4735


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

5706


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

4329


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

2487


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

12749


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

5406


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2543