Форум

Банан в косметике

Экстракт банана – натуральный вяжущий компонент.

25.06.2015

Среди многочисленных растительных источников волшебных ингредиентов, полезных для кожи, одним из наиболее эффективных можно назвать банан. Банан используется в косметологии по большей части как водный экстракт из спелых плодов, который обладает выраженными тонизирующими, а также вяжущим и (в некоторых формулах) кровоостанавливающим свойствами.

Синонимы: Banana Extract, Musa Sapientum Extract, Herbal Extract Banana EG. Запатентованные формулы: Akofruit® Banana, Actiphyte® Banana.

Действие экстракта банана в косметике

Экстракт банана в косметике проявляет питательные, вяжущие и успокаивающие свойства. Водный экстракт банана обеспечивает хорошее тонизирование кожи, поэтому чаще всего применяется в тониках для очищения кожи лица. В некоторых формулах средств по уходу за кожей лица экстракт банана действует как успокаивающий и реминерализирующий агент, а кроме того, разглаживает кожу. Примечательно, что в составе шампуней и кондиционеров для волос этот ингредиент помогает распутывать волосы. Также экстракт из плодов банана обладает слабыми антиоксидантными свойствами.

Кому показан экстракт банана

  • Для подсушивания и устранения раздражений на коже.
  • Для распутывания волос.
  • Для тонизации и повышения упругости кожи.
  • Для подпитывания уставшей или увядающей кожи полезными микроэлементами.

Кому противопоказан экстракт банана

Это безопасный органический ингредиент, и его применение противопоказано только в случае индивидуальной чувствительности (в том числе пищевой аллергии) к бананам.

Косметика, содержащая экстракт банана

Экстракт банана используется преимущественно в гигиенических и косметических средствах на водной основе, таких как тоники для лица, лосьоны, молочко, гели, шампуни и пены для ванн. Также этот компонент могут включать в кремы, средства для депиляции и после депиляции, ополаскиватели для полости рта, дезодоранты-антиперспиранты также его содержит некоторая декоративная косметика. Иногда экстракт плодов банана применяется в средствах по уходу за кожей маленьких детей, в солнцезащитных линейках, включая средства после загара и для автозагара. В косметических средствах экстракт банана используется в концентрации от 5 до 10%.

Источники экстракта банана

Экстракт извлекают из фруктов банана (используются виды Musa paradisiaca, Musa sapientum) путем перегонки. На выходе получается бесцветная или слегка желтоватая жидкость, растворимая в воде, которая может также применяться для изготовления косметики в домашних условиях.  Так, экстракт банана – не единственная форма этого плода, которая может применяться с целью ухода за кожей.

В домашних условиях возможно использование кожуры банана. Наряду с мякотью, кожура банана также имеет довольно положительные эффекты на кожу. Бананы богаты антиоксидантами, содержат высокий уровень витаминов и минералов – это позволяет смешивать на их основе маски, которые вернут коже сияние, упругость и привлекательность.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3969


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

61


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

101


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

55


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

77


Каперсы в косметике Спокойствие кожи «растительного происхождения».

75


Опунция в косметике Кактус с омолаживающим эффектом.

110


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

5585


Антиоксиданты в косметике Популярные антиоксиданты в косметике и их действие.

9399


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

3213