Форум

Масло таману

Наличие масла таману в составе косметики можно определить по надписи Tamanu Oil.

29.05.2014

Наличие масла таману в составе косметики можно определить по надписи  Tamanu Oil.

Масло таману помогает при воспалениях и покраснениях на коже, куперозе, розацеа: оно оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие, уничтожает патогенные микроорганизмы.

Как действует масло таману?

Масло таману в первую очередь примечательно своим мощнейшим противовоспалительным и репаративным (заживляющим) эффектом. Масло таману состоит из очень "юрких" жиров, хорошо проникающих в кожу, фосфолипидов и гликолипидов , – подобная  комбинация положительно воздействует на кожу, связывая воду в ее толще и таким образом увлажняя ее. 

Существуют данные, подтверждающие также его противоопухолевую активность. Благодаря целительным свойствам, спектр применения этого косметического компонента чрезвычайно широк – оно поможет при совершенно разных косметических проблемах:

  • снимает покраснения раздражение на коже
  • устраняет воспаление, успокаивает кожу
  • активно увлажняет кожу
  • способствует быстрому заживлению ран, послеоперационных  швов
  • защищает от негативных воздействий окружающей среды
  • помогает восстановить кожу после ожогов
  • делает текстуру поврежденной кожи более ровной
  • восстанавливает стенки сосудов, капилляров
  • потенцирует циркуляцию крови
  • лечит следы от укусов насекомых

Практически также популярно масло таману и в медицине: им не только врачуют раны, но и применяют как растирания при болях различного характера, в том числе невралгиях.

Кому показано масло таману?

Масло таману заслуженно пользуется популярностью среди женщин с выраженными воспалительными процессами, при таких заболеваниях и состояниях, как розацеа, купероз (телеангиэктазии), дерматиты.  Целесообразно наносить его на свежие порезы, сыпь разнообразной природы (в том числе – плохозаживающие герпетические везикулы); для регенерации кожи после микротравм и трещин.

Невзирая на вязкость, масло таману при правильном (необильном) нанесении на кожу хорошо впитывается, не оставляя спустя несколько часов жирных следов или блеска. В случае использования масла таману как отдельного средства обладательницам жирной, комбинированной и нормальной кожи рекомендуется сначала наносить его на ладони, а затем прикладывать их к лицу – таким образом можно избежать «передозировки» и последующей излишней жирности кожи. Наиболее хорошо это средство подходит для увлажнения и в то же время защиты сухой и\или  чувствительной кожи.

Состояния и заболевания кожи, при которых поможет масло таману:

  • Атопический  дерматит: устранит раздражение, успокоит зуд
  • Угри обыкновенные (acne vulgaris): поспособствует заживлению угрей
  • Розацеа (rosacea): укрепит сосуды, устранит красноту   
  • Псориаз: выровняет текстуру кожи, устранит красноту
  • Экзема: устранит зуд,  улучшит внешний вид кожи
  • Нейродермит: успокоит зуд, снимет раздражение, красноту
  • Контактный дерматит: успокоит зуд
  • Лишаи: выровняет и смягчит кожу
  • Зуд и сыпь, обусловленные укусами насекомых

Кому не рекомендовано мало таману?

Масло таману нельзя наносить толстым слоем – оно не слишком хорошо и быстро впитывается. При неправильном использовании «соло», то есть не в микродозах в составе косметики, а как отдельный компонент может забить поры, особенно у обладательниц жирного или комбинированного типов кожи. Однако в целом масло таману не имеет противопоказаний и подойдет даже самой чувствительной коже. Как и любой другой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому убедитесь, что у вас ее не будет, сделав кожную пробу.

Косметика, содержащая масло таману

Благодаря выраженным регенерирующим свойствам и мощному противовоспалительному эффекту  масло таману является идеальным биологически активным ингредиентом косметических средств. Его вводят в широкий спектр косметических средст – как декоративных, так и по уходу за кожей. Этот ингедиент в основном можно встретить в составе  масок, кремов, помад. Чаще всего масло таману присутствует в составе регенерирующих композиций, в том числе и anti-age, а также в средствах после загара. Масло таману может использоваться как самостоятельное косметическое средство, в основном – на ночь (вследствие повышенной жирности).

Источник масла таману

Источник масла таману – орехи экзотического растения – александрийского лавра (его также называют дерево таману, ботаническое название - Calophyllum inophyllum). Сырье собирают в Юго-Восточной Азии, а также в Полинезии.

Свежие, только собранные рехи не дают масла, так что процесс его получения достаточно сложен: сердцевину орехов на протяжении 4-8 недель высушивают на солнце. За этот время сердцевина приобретает золотистый цвет и наполняется темно-зеленым ароматным маслом, хотя при этом теряется около трети массы сырья. После высушивания масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией. Затем продукт стабилизируется витамином Е – антиоксидантом, предотвращающим его окисление.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

96


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

344


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

78


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

113


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68