Форум

Масло семян чиа в косметике

Масло семян чиа помогает бороться со старением и раздражением кожи.

07.08.2016

Экзотические семена чиа, растения, родственного шалфею, – прекрасный антиоксидант и противовоспалительное средство, содержащее высокий уровень незаменимых жирных кислот, аминокислот и витаминов, которое применяется в косметических целях.

Синонимы: Salvia Hispanica Seed Oil, Chia Seed, Chia Butter, Chia Oil, Natural Chia Gel. Запатентованные формулы: Chiaprotect, SonneNatural® Select Meadowfoam Seed Oil Enhanced, Caribpure™ Chia Butter, Chia Seed (Spanish Sage) CO2-to extract, Chia Seed (Spanish Sage) CO2-to extract (NOP-organic cert. by CERES).

Действие масла семян чиа в косметике

Масло семян чиа, как считается, представляет собой самый богатый растительный источник омега жирных кислот (уровень содержания доходит до 63%). Оно также содержит фитостеролы, флавоноиды и фенольные кислоты, кофейную кислоту, токоферолы (витамин Е, в частности, Υ-токоферол) и другие полифенольные антиоксиданты – мирицетин, кемпферол и кверцетин. Впрочем, чиа обладает огромным количеством лечебных свойств, главным образом, связанных с действием многочисленных ароматических соединений, которые содержат все растения этого рода.

Масло из семян чиа всесторонне воздействует на кожу: как омолаживающее, противовоспалительное, снимающее покраснения, устраняющее морщины вещество. Антиоксидантные свойства и выраженное увлажняющее, смягчающее действие позволяют применять его как эффективное успокаивающее средство даже при самой чувствительной коже. Порой масло чиа смешивают с мягким маслом карите или стеарином – это сочетание прекрасно восстанавливает эластичность кожи. Достаточно широко используется также экстракт семян чиа, который восстанавливает защитный барьер кожи, снижает воспаление, а также оказывает дополнительный увлажняющий эффект, действуя подобно гиалуроновой кислоте: оставляет влагу в коже, блокируя ее избыточное испарение из эпидермиса.

Как жирорастворимое вещество с выраженными антиоксидантными свойствами масло семян чиа применяется в косметике в качестве натурального консерванта. Распространен в комбинациях с розмарином и другими растительными ингредиентами, насыщенными эфирными маслами.

Кому показано масло семян чиа

Этот компонент используют в следующих целях:

  • В качестве средства против морщин.
  • Для увлажнения кожи.
  • В качестве успокаивающего вещества (противовоспалительный агент).
  • Против купероза и розацеа.
  • Как защитное средство.
  • Как общий омолаживающий компонент.

Питательные маски с экстрактом семян чиа делают кожу шелковистой, придают тонус и насыщают влагой. Это возможно благодаря способности зернышек впитывать огромное количество жидкости. Маски с эти компонентом выравнивают тон и текстуру кожи лица, запускают процессы регенерации и омолаживают, а также, что немаловажно, не нарушают функцию сальных желез, поэтому безопасны даже при жирном типе кожи.

Помимо этого, масло семян чиа хорошо подходит для различных областей применения в дерматологии, например, для уменьшения выраженности постакне, а также при интенсивном уходе за кожей при экземе и псориазе – этот ингредиент отлично устраняет зуд, шелушение и дискомфорт.

Кому противопоказано масло семян чиа

Масло семян чиа - растительный компонент, который абсолютно безвреден для кожи , даже детской или гиперчувствительной. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая масло семян чиа

Масло семян чиа используется в самых разнообразных продуктах, предназначенных для косметического ухода. Согласно Регламенту Европейского Союза, диапазон концентрации этого компонента в готовой косметической продукции составляет 1-4%. Этот ингредиент используется и в домашней косметике – для ухода за кожей лица и тела, а также для ухода за волосами. Например, гель на основе масла семян чиа и лимонного сока помогает насытить волосы влагой и защитить их от сухого воздуха и других агрессивных факторов окружающей среды.

Источники масла семян чиа        

Чиа – однолетнее травянистое растение, принадлежащих к семейству мятных, типичное для Южной Мексики и Северной Гватемалы. Промышленное производство семян чиа начинает развиваться также в различных регионах Южной Америки, в том числе в Аргентине.

На его длинных соцветиях осенью созревают многочисленные мелкие семена. Выход сырья в значительной степени варьируется: от 400 до 900 кг на 1 гектар. Содержание омега кислот в масле семян может также может быть очень разным – этот показатель зависит от сельскохозяйственных методов и способов обработки собранного сырья ( к тому же это масло является весьма чувствительным продуктом из-за его специфического состава жирных кислот). Как считается, максимум полезных соединений содержат сверхкритические углеродные экстракты (CO2-экстракты) семян, где заявлен минимум концентрации омега кислот в 60 %.

Масло семян чиа получают методом холодного прессования из семян растения Salvia hispanica: эта технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную органичность сырья. Часто производстве масла чиа применяется запатентованная технология Vacumeх, когда продукт переработки оберегают от воздействия света, тепла и кислорода.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

916


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

11386


 

Товары
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

285


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

317


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

225


Кораллина в косметике Морской «коктейль» активных веществ от растяжек и старения.

235


Пельвеция в косметике Источник ценных полисахаридов.

253


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

9830


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

4731