Форум

Гамамелиса экстракт

Укрепляет сосуды, тонизирует кожу и уменьшает сальность.

13.06.2014

Обычно экстракт гамамелиса (Witch Hazel extract, Witch hazel distillates; Extract of hamamelis; Extract of witch hazel; Hamamelis extract; Winterbloom) – ключевой компонент косметики, поэтому указывается на первых позициях списка ингредиентов.

Свойства экстракта гамамелиса, применяемые в косметике:

Очищающее. Экстракт гамамелиса обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, освежает кожу, эффективно избавляет от себореи.

Омолаживающее. Экстракт гамамелиса тонизирует кожу, смягчает ее и избавляет от шелушения, улучшает цвет лица за счет усиления микроциркуляции крови в капиллярах.

Противовоспалительное. Экстракт гамамелиса обладает очень сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, эффективен против любых воспалительных процессов, незаменим при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах.

Заживляющее. Экстракт гамамелиса имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление кожи после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже.

Укрепляющее. Экстракт гамамелиса укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек.

Экстракт гамамелиса входит в состав препаратов для лечения варикозного расширения вен, геморроя, псориаза, экземы. В народной медицине экстракт гамамелиса применяют для лечения синяков и ушибов, пролежней и опухолей от укусов насекомых, уменьшения мышечных болей после спортивных тренировок.

Ценные свойства коры и листьев гамамелиса издавна были известны североамериканским индейцам, которые применяли настои этого растения для лечения разных воспалений. Современные исследования открыли в листьях гамамелиса высокое содержание дубильных веществ, танинов, галлоновой кислоты, а также глюкозу и эфирное масло. Благодаря этим веществам экстракт листьев гамамелиса отменно укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием, что нашло применение в фармацевтике и косметологии.

Косметика, в какой встречается экстракт гамамелиса:

  • Эмульсия от синяков и отечностей вокруг глаз
  • Очищающее молочко, гель для умывания
  • Тонизирующие, очищающие маски для лица
  • Ночной смягчающий крем для возрастной кожи
  • Пилинг для глубокого отшелушивания
  • Крем, масло для загара
  • Смягчающий крем для ухода за кожей после пилинга
  • Лосьон, тоник гель для умывания при проблемной коже
  • Дневной крем для жирной, комбинированной кожи
  • Крем анти-акне
  • Крем для уменьшения купероза
  • Детская косметика для ухода за воспаленной кожей
  • Шампуни, бальзамы для жирных волос
  • Крем для потрескавшихся пяток
  • Смягчающий крем для рук
  • Лосьон после бритья
  • Косметика для увлажнения и питания кожи лица с гамамелисом

Косметику с экстрактом гамамелиса хранят в шкафу.

Применение косметики с экстрактом гамамелиса нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости этого растения
  • в первом триместре беременности
  • в непосредственной близости от ранок (экстракт гамамелиса может вызвать раздражение за счет спиртовой составляющей)

Гамамелис (ведьмин орешник) – это пышный кустарник, достигающий в высоту 5-8 метров, с крупными листьями и яркими необычными цветами. Родиной гамамелиса считается Северная Америка, но его можно встретить и на Северном Кавказе, и в восточноазиатском регионе. «Ведьминское» название гамамелис получил за необычный внешний вид и странный режим цветения. Осенью гамамелис радует глаз яркими оранжевыми, красными и желтыми листьями, затем их сбрасывает и зацветает среди зимы, не боясь снега и мороза, а потом только у него созревают прошлогодние плоды – семенные коробочки со смешными рожками (для созревания им требуется 8 месяцев).

Откуда берут экстракт гамамелиса для косметики?

Основным поставщиком экстракта гамамелиса на фармацевтический и косметический рынок называют США.

Для получения экстракта гамамелиса используют листья, побеги и тонко срезанную, высушенную кору кустарника. Экстракт гамамелиса получают методом паровой дистилляции или спиртовой экстракции, затем подвергают фильтрованию для очистки от примесей. Выгладит полученный экстракт гамамелиса как совершенно прозрачная жидкость без цвета и запаха.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

177


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

498


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

59


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

115


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

104


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

87


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1668