Форум

Дамасская роза в косметике

Тонизирует кожу и уменьшает отеки.

10.06.2014

Концентрация экстракта дамасской розы в косметике (Rosa Damascena Flower Extract) обычно не более 3-4%, поэтому его упоминают в середине списка ингредиентов.

Свойства экстракта дамасской розы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт дамасской розы помогает удерживать влагу в коже, питает и смягчает ее, избавляет от шелушения.

Омолаживающее. Экстракт дамасской розы уменьшает выраженность мимических морщин, укрепляет тургор кожи, подтягивает овал лица, борется с проявлениями купероза, придает коже гладкость и освежает цвет лица.

Регулирующее. Экстракт дамасской розы обладает легким вяжущим свойством, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает тонизирующим и небольшим лимфодренажным действием и потому эффективен при уходе за проблемной кожей, а также в борьбе с растяжками и целлюлитом, оказывает разглаживающее действие на рубцовую ткань.

Противовоспалительное. Экстракт дамасской розы имеет сильный антибактериальный и противогрибковый эффект, эффективен в лечении акне, предотвращает воспаления ран, царапин, ожогов на коже.

Заживляющее. Экстракт дамасской розы ускоряет восстановление клеток после солнечных ожогов, успокаивает чувствительную кожу, обладает антиоксидантными свойствами.

Укрепляющее. Экстракт дамасской розы питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост волос, придает им эластичность и блеск, восстанавливает ломкие волосы, избавляет от секущихся кончиков.

В нетрадиционной медицине экстракт дамасской розы применяют внутрь для лечения атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его в качестве полоскания при зубной боли и воспалениях в полости рта, принимать внутрь для снятия остроты предменструального синдрома, наносить на кожу при воспаленной сыпи любого происхождения.

Косметика, в которой встречается экстракт дамасской розы:

  • Очищающее и тонизирующее молочко
  • Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз
  • Тонизирующие и подтягивающие маски для лица
  • Скрабы для лица и тела
  • Ночной антивозрастной крем для дряблой кожи
  • Увлажняющий крем для лица и тела
  • Молочко для умывания
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Смягчающий крем, молочко для сухой и чувствительной кожи
  • Питательный крем для сухой кожи
  • Тоники, лосьоны для проблемной кожи
  • Крем для увядающей кожи
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Масло для антицеллюлитного массажа
  • Шампуни, бальзамы для ослабленных, сухих волос

Косметику с экстрактом дамасской розы хранят в шкафу или холодильнике.

Применение косметики с экстрактом дамасской розы нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при аллергии на розовое масло

Дамасская роза – это близкий родственник знакомого нам шиповника, высокий ветвистый декоративный кустарник, на котором в июне-июле распускаются гроздьями крупные пахучие махровые цветки бледного или яркого розового, иногда красного цвета.

Родиной дамасской розы предположительно считают Сирию, откуда она с древних времен распространилась по всему ближневосточному региону, а в середине 19 века попала в Европу.

Лепестки дамасской розы можно считать едва ли не одним из самых древних целебных и косметических средств. Сохранились рекомендации арабских лекарей, полагавших, что употребление розовых лепестков внутрь излечивает от болезней желудка и кишечника, а прикладыванием лепестков розы к ране можно снять воспаление. Масло из лепестков дамасской розы входило в состав целебных мазей, которыми лечили инфицированные раны, лепестковыми настоями лечили болезни легких, почек и сердца. Экстракт дамасской розы и настой из ее лепестков использовали для приготовления розовой воды. Это было, пожалуй, самое популярное снадобье древних лекарей. Розовую воду рекомендовали для полоскания при больных зубах и деснах, ею закапывали глаза при воспалениях, ее пили при болях в животе, расстройстве кишечника и болезненных месячных. Красавицы использовали экстракт дамасской розы для отбеливания кожи и избавления от веснушек, очищения кожи, придания ей гладкости и упругости.

Экстракт дамасской розы исключительно богат биологически активными элементами, витаминами, ферментами, органическими кислотами и терпеновыми спиртами, благодаря чему нашел широчайшее применение в современной косметологии

Откуда берут экстракт дамасской розы для косметики?

Среди крупнейших поставщиков экстракта дамасской розы на мировой рынок сегодня называют Болгарию, Турцию, Италию. Для получения экстракта используются лепестки дамасской розы, собранные в пору максимального цветения, рано утром, когда на них еще сохраняются капли росы (именно в это время лепестки максимально насыщены биологически активными элементами). Лепестки дамасской розы подвергаются экстрагированию с помощью воды или органических растворителей (спирта, глицерина, эфира) либо же их смеси. Полученный экстракт подвергается многократному очищению и фильтрованию от осадка и примесей.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

147


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

449


 

Товары
Статьи
Фарнезол Обладает ароматом ландыша и блокирует запах пота.

8210


Роза, ромашка, календула, васильки и лаванда Цветы в косметике и эффекты.

4388


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

42


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

51


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

89


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1614


Пилинг от растяжек: новые методы решения старой проблемы Пилинг от растяжек: проводят сложно и осторожно.

3061


Лечение растяжек после родов Кремы и процедуры в салоне.

7214


Профилактика растяжек во время беременности Причины появления растяжек.

1487