Форум

Жимолость в косметике

Жимолость помогает в выведении токсинов из кожи и организма, а также используется в лечении различных дерматологических инфекций.

21.01.2016

Жимолость – ароматное растение, которое можно использовать в косметике в виде экстракта или масла. Растительный экстракт жимолости высоко ценится производителями косметики в качестве противовоспалительного средства. Также этот компонент используется в качестве репаранта, смягчающего и заживляющего агента, эффективен он и как увлажнитель и anti-age ингредиент. В комплексе с другими активными веществами экстракт жимолости эффективен в лечении акне (в качестве вяжущего вещества).

Синонимы: Honeysuckle, Honeysuckle Extract, Honeysuckle Flower Extract, Lonicera japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) flower extract. Запатентованные формулы: Actiphyte® Honeysuckle, Vegetol® Honeysuckle GR115, Campo™ Plantservative™ WMr, LINALOOL Coeur, Anti-acne A-132, VELOUTONE™, EpiCalmin TCM.

Действие жимолости в косметике

Жимолость – просто кладезь необходимых питательных веществ – она в изобилии содержит минералы, витамины, сложные углеводы, клетчатку. Особенно актуальны в косметики такие соединения как кальций, калий, магний, витамин С, рутин и кверцетин, которые в высоких концентрациях содержатся в плодах и листьях жимолости. В дополнение к этому, растение также содержит ряд антиоксидантов и кислот, которые необходимы нашей коже для снижения воздействия свободных радикалов (это один из лучших источников флавоноидов, танинов и тритерпеновых сапонинов). Помимо прочего, экстракт из различных частей жимолости обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает кожные инфекции. Помимо описанных свойств, это растение обеспечивает еще несколько функций:

  • Эффективная и абсолютно естественная детоксикация: экстракт жимолости очищает кожу, а также лимфу и кровь от вредных продуктов метаболизма, остатков тяжелых металлов и других токсинов.
  • Защита от вирусных и бактериальных инфекций: продукты на основе экстракта жимолости содействуют ликвидации различных патогенов, которые провоцируют развитие кожных инфекций. Вяжущее действие жимолости, особенно экстракта листьев, дополнительно снижает риск образования воспалительных элементов на коже.
  • Шелковистые волосы: шампуни и кондиционеры, в которые добавляют масло жимолости, делают волосы мягкими и шелковистыми. Кроме того, масло, улучшая текстуру волос, тем самым предотвращает их пересыхание, ломкость кончиков.

Кому показана жимолость

Поскольку это растение обладает противовоспалительными свойствами, экстракт жимолости в косметике – один из лучших вариантов для смягчения раздраженной кожи. Жимолость достаточно часто используют для снижения выраженности угревой сыпи, а также используется в лечении язв и отеков, особенно тех, что затрагивают область вокруг глаз.

Кроме антисептических и противовоспалительных свойств жимолости, ее антигистаминный эффект делает этот компонент отличным выбором для лечения кожной сыпи аллергической природы, экземы, атопического и контактного дерамтита. Экстракт жимолости также используется, чтобы снизить зуд и покраснение после солнечных ожогов и других неглубоких повреждений кожи.

Ароматерапия – еще одна сфера применения жимолости. Душистое масло, которое получают их этого растения, очень эффективно в снижении психологического стресса, оно также устраняет физическое напряжение и позволяет полностью расслабиться.

Кому противопоказана жимолость

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Некоторые люди имеют аллергию на жимолость, поэтому прежде чем использовать такую косметику, убедитесь, что у вас нет аллергии на травы. Описаны клинические случаи контактного дерматита на это растение. При наружном применении масла жимолости его следует обязательно разбавить.

Косметика, содержащая жимолость

Экстракты жимолости в основном применяют в anti-age продуктах и заживляющих средствах, таких как кремы и лосьоны, сыворотки. Рекомендуемый уровень применения экстракта: 0,5-2%. Сладкий запах масла жимолости – ключевая причина, по которой этот компонент стал популярным ароматическим компонентом, широко использующимся в изготовлении мыла, ароматических масел для тела, лосьонов для кожи и других видов SPA-продуктов. Масло жимолости используется также в парфюмерной продукции, шампунях, ополаскивателях и кондиционерах для волос.

Источники жимолости

Жимолость – растение, цветы которого имеют очень сладкий запах – произрастает на всех континентах. Всего существует от 180 до 200 видов жимолости (род Lonicera), большинство из которых можно встретить в Азии, хотя некоторые выращиваются также в Европе и Северной Америке. В качестве сырья для производства косметики используют цветы, бутоны, стебли и листья большинства видов растения.

Очень душистое масло жимолости получают посредством паровой дистилляции из цветов и бутонов. Экстракт листьев жимолости представляет собой светло-желтый жидкий концентрат с характерным запахом, который обладает выраженными антимикробными свойствами. Экстракт, который получают из цветов и бутонов растения имеет более нежный аромат. Вытяжки получают методом перегонки с водяным паром: это означает, что продукт не содержит растворителей, остатков, тяжелых металлов и других примесей.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

315


 

Товары
Статьи
Туалетная вода, одеколон, духи: вся разница Чем отличаются разные виды парфюмерии.

142


Отбеливающая зубная паста: что в тюбике? 50 нюансов белого.

370


Метилантранилат в косметике Ароматизатор для парфюмерии и SPF для косметики.

363


Цитраль в косметике Душистый аллерген.

1109


Иссоп в косметике Очищение и… раздражение.

862


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1499