Форум

Терминалия в косметике

Омоложение и восстановление кожи на клеточном уровне.

03.10.2016

Терминалия – обширный вид экзотических растений, которые используются в различных косметических сериях, в основном восстанавливающих и anti-age.

Синонимы: Terminalia sericea, Terminalia Sericea Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Terminalia Bellerica Fruit Extract, Sericoside. Запатентованные формулы: Sericoside Phytosome®, Superox-C™ AF, Kakadu Plum Extract™ GL Discontinued, MC_ Abios100, WildPlum Harvest™ AF, Nikkol Nikkosome Slim SLT.

Действие терминалии в косметике

 Экстракт терминалии используется как эффективное омолаживающее средство, способное бороться против морщин. Оказывает выраженное противовоспалительное действие, смягчает кожу, а также проявляет мягкую антимикробную активность.

Помимо этого выделяют чистую молекулу из вида Terminalia sericea – церикозид (sericoside) – она улучшает синтез коллагена. В целом этот компонент используют в сложных мудльтифункциоанльных комплексах, основным направлением которых является омоложение и регенерация кожи.

Кому показан терминалия

Этот компонент проявляет выраженное терапевтическое омолаживающее действие и особенно эффективен в anti-age программах по уходу за увядающей кожей, а также при воспалительных дерматологических заболеваниях. Вообще, Terminalia sericea традиционно используется в Азии и Африке для лечения тяжелых кожных заболеваний, а прилагательное sericea в переводе с латыни означает «шелковистый; гладкий, как шелк».

Кому противопоказан терминалия

Терминалия – безопасный, нетоксичный и немутагенный, компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая терминалия

Экстракты плодов и других частей растений широко применяются в ant-age сериях, а также космецевтических препаратах. Церикозид используется в средствах по уходу для защиты от солнца и после загара (гели и кремы), продуктах от солнечных ожогов (гели, кремы и лосьоны), успокаивающих и смягчительных средствах (эмульсии, маски). Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 2%.

Источники терминалии

Терминалия – представитель разных видов лиственных пород дерева рода Terminalia, произрастающих в основном в южной части Африки, хотя сегодня они выращиваются во всех регионах с субтропическим и тропическим климатом. В производстве косметики используются ее несколько видов (Terminalia sericea, Terminalia ferdinandiana, Terminalia bellerica), другие родственники терминалии также являются давними компонентами аюрведических средств.

Физико-химические характеристики экстракта и его готовность к диспергированию в воде и масле практически не создают каких-либо ограничений к производству косметических препаратов. Он пригоден для встраивания в монофазные и двухфазные системы. Фитосомальные комплексы терминалии диспергируют в водной фазе с помощью гомогенизатора или турбоэмульгаторе, при температуре ниже, чем 40 ° С для того, чтобы активные молекулы вытяжки могли избежать теплового стресса.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

141


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

438


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

38


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

48


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

88


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

92


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

78


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1605