Форум

Ремодулин в косметике

Ремодулин – серьезное лекарство и косметический компонент.

26.05.2015

Кожа вокруг глаз очень тонкая, и, конечно, же очень нежная – пожалуй, это самый уязвимый к повреждениям извне участок лица. Область вокруг глаз постоянно подвергается воздействию ультрафиолетового излучения и других негативных экологических факторов, регулярно «выносит» слои тяжелого макияжа, претерпевает изменения в силу мимических нагрузок, связанных с плохим освещением и усталостью глаз... Кроме того, деликатная кожа в периорбитальной зоне может стариться быстрее других участков на лице, так как склонна реагировать очень быстро на образовавшиеся мешки и круги под глазами – результат неправильного образа жизни или, что куда хуже, ряда хронических заболеваний. Именно поэтому кожа вокруг глаз нуждается в постоянном уходе и защита, а уникальный компонент ремодулин способен их обеспечить. Синонимы: remodulin, treprostinil.

Действие ремодулина в косметике

По химической структуре ремодулин представляет собой пептид (смесь аминокислот), который имеет полностью природное происхождение, а именно представляет собой экстракт коры экзотического растения Peumus boldus. Ремодулин имеет свою сложную историю применения в косметике, которая началась с медицинского использования и еще далека от окончания. Ремодулин изначально разрабатывался как лекарственное вещество для лечения Артериальной легочной гипертензии, то есть смертельно опасного состояния – повышенного давления в легочных сосудах. Ремодулин до сих пор используется как лекарство, которое вводится внутривенно или подкожно при высоком артериальном давлении в легких. Однако вскоре учёные обнаружили другие его полезные свойства. В конце 2007 года Крис Джонсон, менеджер по продукции фармацевтической компании, производившей препарат под торговым наименованием Remodulin для лечения легочной артериальной гипертензии, сообщил о положительных побочных эффектах препарата в медицинском отчете. Подобную историю имеет другое лекарственное вещество бримонидин, которое в форме капель использовалась при глаукоме. Однако с недавних пор его новая лекарственная форма – гель – была зарегистрирована в Европе как средство для лечения розацеа.

При нанесении на кожу ремодулин выступает как посредник в ряде важных метаболических процессов, вследствие чего оказывает выраженный лимфодренажный эффект. Таким образом ремодулин снижает отечность вокруг глаз, устраняет мешки под глазами, а также положительно воздействует на деликатную кожу в периорбитальной области. Косметика с ремодулином, нанесенная на кожу под глазами, уменьшает отечность, задержку жидкости, так как обеспечивает хороший дренаж.

Действие ремодулина в косметике объясняется тем, что растение, из которого производят это вещество, содержит алкалоид болдин, обладающий терапевтической ценностью, а также дубильные вещества, состоящие из противомикробных пептидов. Исследования показали, что эти противомикробные пептиды оказывают бактериостатическое действие на широкий спектр микроорганизмов. Другие эксперименты подтвердили способность экстракта листьев Peumus boldus активировать обновление кератиноцитов в эпидермальном слое, а также угнетать выработку факторов воспаления – цитокинов и хемокинов.

Пожалуй, распространение ремодулина в косметике останавливает мир правил и ограничения в отношении маркетинга фармацевтической продукции. Многие специалисты в области эстетической медицины предпринимали попытки внедрять этот компонент в косметологические формулы (например, известно, что ремодулин проявляет липолитический эффект в жировых клетках), но постоянно сталкивались с патентной защитой и другими юридическими ограничениями.

Кому показан ремодулин в косметике

  • При отеках под глазами – ремодулин помогает снять отечность и мешки под глазами за счет лимфодренажного действия.
  • Помогает при первой сеточке морщин под глазами, «гусиных лапках», поскольку улучшает местное кровообращение, расширяя сосуды.
  • Для улучшения состояния кожи в периорбитальной области.

Некоторые исследования также показали, что экстракт листьев Peumus boldus при присутствии в косметической формуле в соотношении 2-4% может заметно улучшить недостатки кожи – выровнять цвет лица, фактуру кожи, нормализовать работу сальных желез, сузить поры. Так что ремодулин или другие производные, полученные из Peumus boldus, можно считать весьма перспективным активным ингредиентом средств по уходу для нормальной и проблемной кожи.

Ремодулин: противопоказания и побочные эффекты

Поскольку ремодулин может расширять сосуды, этот компонент лучше не применять при куперозе и розацеа, или применять с осторожностью, избегая нанесения на проблемные участки лица. Из побочных эффектов может отмечаться преходящее покраснение.

Источники ремодулина

Сырьем для переработки с последующим получением ремодулина является кора вечнозеленого дерева, произрастающего в Латинской Америке – пеумус больдо (Peumus boldus), единственного представителя древнего вида рекликтовых растений. К слову, листья этого дерева также используются в производстве косметики в виде экстракта. Сырье в основном поставляется из Чили и Аргентины.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

100


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

347


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

78


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

115


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1519


Почему появляются морщины вокруг глаз? Избавляемся от первых признаков старения.

2874