Форум

Масло гардении

В какой косметике встречается масло гардении?

21.03.2014

Наличие масла гардении в составе косметики можно определить по надписям Gardenia Tahitensis Flower, Gardenia Fragrant Oil, Tahitian Gardenia Oil.

Свойства масла гардении, применяемые в косметике:

Ароматическое. Масло гардении обладает очень богатым своеобразным ароматом, а в сочетании с иланг-илангом, нероли, розой или цитрусовыми образует неповторимую сердечную ноту восточных или цветочных парфюмерных композиций (например, Eternity Aqua for Women от Calvin Klein, Versace Crystal Noir от Versace, Satine от Lalique, Flora Gorgeous Gardenia от Gucci, Lady Million от Paco Rabanne).

Омолаживающее. Масло гардении стимулирует обновление клеток, придает коже внутреннее сияние.

Тонизирующее. Масло гардении придает коже эластичность, эффективно избавляет от растяжек, даже застарелых.

Противовоспалительное. Масло гардении ускоряет заживление мелких ран и царапин.

Питательное. Масло гардении восстанавливает гидролипидный баланс  кожи, смягчает и питает ее.

Укрепляющее. Масло гардении питает волосяные луковицы и кожу головы, повышает увлажненность, эластичность и плотность волос, придает шевелюре блеск и силу.

Масло гардении в народной медицине применяется для избавления от спазмических головных болей и в качестве успокоительного средства. Предполагается, что вдыхание аромата масла гардении может нормализовать состояние женщины при ПМС.

В ароматерапии масло гардении рекомендуется вдыхать людям, пережившим горе, поскольку оно помогает отрешиться от мыслей, вернуть душевное равновесие, успокаивает, придает силы.

В какой косметике встречается масло гардении?

  • увлажняющая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • питательный, смягчающий крем для сухой кожи
  • лосьон для проблемной кожи
  • молочко, крем для тела
  • бальзам для губ
  • молочко, сыворотка для увядающей кожи
  • масло для массажа
  • маски для укрепления волос
  • косметика для интимной гигиены

Косметику с маслом гардении хранят в прохладном сухом месте, без доступа воздуха и прямых солнечных лучей.

Применение косметики с маслом гардении нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при склонности к перепадам давления

Что такое масло гардении применяемое в косметологии?

Гардения – это деревянистый разлогий вечнозеленый полукустарник, родиной которого считается Китай, хотя растет он и на японских островах, и в Индии, и даже в Южной Африке. Европейцы узнали о гардениях благодаря американскому ботанику Александру Гардену, который не только описал это растение и дал ему свое имя, но и способствовал разведению гардений в культурных условиях парков, палисадников и даже в качестве комнатных растений.

Гардения покорила сердца цветоводов очень красивыми цветами с невероятно притягательным ароматом, хотя это растение очень прихотливо. В древнекитайской литературе гардении приписывали магические свойства: считалось, что аромат гардений может заставить человека забыть о земных переживаниях и воспарить к небесам. Помимо аромата, древние китайцы высоко ценили в гардении ее целебные свойства: отвары и настойки из цветов, плодов и даже корней гардении применялись как противовоспалительное, жаропонижающее и даже кровоостанавливающее средство, использовались в лечении заболеваний печени и пищевода.

Гардения, попав в Европу, сразу заинтересовала парфюмеров своим изысканным ароматом – немного похожим на запах жасмина, но более воздушным и шелковистым. Однако экстрагировать эфирное масло из цветков гардении крайне сложно, а в промышленных масштабах и вовсе невозможно. Даже великому парфюмеру Дома Chanel Эрнесту Бо пришлось прибегнуть к хитрости, создавая в 1925 году знаменитые духи Gardenia: его парфюм пахнет гортензией, «собранной» из нот жасмина, туберозы и флердоранжа.

Современные исследования гардении открыли в ней новые ценные свойства, особенно заинтересовавшие косметологов. Оказывается, стволовые клетка гардении содержат высококонцентрированную феруловую кислоту – сильнейший антиоксидант, который очень эффективно стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в дерме, при этом блокируя активность ферментов, разрушающих коллаген кожи, и поддерживает функционирование фибробластов. Средства со стволовыми клетками гардении сегодня включают в комплексные косметические антиэйджинговые программы для ослабления прогрессивной атрофии дермы.

Откуда берут масло гардении для косметики и парфюмерии?

Основным поставщиком масла гардении считается Таиланд. Экстрагировать эфирное масло из цветков гардении практически возможно только методом анфлеража. Но для промышленного производства это слишком дорогой способ, поэтому для получения эфирного масла гардении применяют экстракцию. Сухие цветки обрабатывают органическими растворителями и получают воскообразный конкрет. А далее с помощью обработки конкрета этанолом осаждают примеси и получают довольно густое темно-желтое масло с ярким и теплым, немного сладковатым и очень нежным цветочным ароматом.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

154


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

457


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

47


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

53


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

97


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

96


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

81