Форум

Буддлея Давида

Экстракт буддлеи Давида способен на 54% ограничить разрушение ДНК клеток кожи, вследствие фотостарения.

14.04.2014

Содержание экстракта буддлеи в косметике (Buddleja Davidii Extract) обычно не превышает 1%, потому его упоминание можно найти в конце списка ингредиентов.

Свойства экстракта буддлеи, применяемые в косметике:

Защитное. Экстракт буддлеи является мощным антиоксидантом, предохраняет кожу от токсичных веществ из окружающей среды, защищает кожу от УФ-излучения и препятствует ее фотостарению.

Увлажняющее. Экстракт буддлеи удерживает влагу внутри эпидермиса, избавляет кожу от шелушения и слегка разглаживает.

Омолаживающее. Экстракт буддлеи повышает эластичность кожи, избавляет от мелких морщинок, особенно вокруг глаз, стимулирует клеточное дыхание, укрепляет клетки кожи и ускоряет их регенерацию, значительно отсрочивает процесс увядания кожи.

Противовоспалительное. Экстракт буддлеи успокаивает воспаленную кожу, мягко снимает симптомы раздражения, повышает сопротивляемость клеток кожи бактериальным и грибковым инфекциям.

Укрепляющее. Экстракт буддлеи продлевает фазу роста волоса, препятствует преждевременному проявлению седины, оказывает антистрессовое влияние на волосы, предотвращая их тусклость и ломкость.

В китайской народной и даже официальной  медицине экстракт буддлеи применяется для лечения многих глазных болезней и при некоторых заболеваниях печени. Европейская фармакопея не использует экстракт буддлеи в качестве лекарственного компонента. Однако к свойствам этого вещества проявляют значительное внимание производители препаратов в отрасли эстетической медицины для антивозрастных процедур, особенно связанных с лечением фотостарения кожи.

В какой косметике встречается экстракт буддлеи?

  • молочко, эмульсия для кожи вокруг глаз
  • сыворотки, маски для увядающей кожи
  • молочко для умывания
  • лосьон для снятия макияжа
  • крем, лосьон, масло для загара
  • бальзам для губ
  • питательный, увлажняющий крем для кожи
  • увлажняющий спрей для лица
  • питательный крем для рук
  • маски, шампуни, бальзамы для сухих, ломких волос

Косметику с экстрактом буддлеи хранят в холодильнике.

Применение косметики с экстрактом буддлеи нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости компонента
  • повышенной чувствительности кожи

Что такое экстракт буддлеи применяемый в косметологии?

Буддлея Давида (никодемия, бабочковый куст) – это многолетнее растение с крупными листьями и очень красивыми соцветиями душистых цветов, которые распускаются в конце лета и радуют глаз до поздней осени. Родиной буддлеи Давида считается Китай, где это растение достигает 4-метровой высоты, хотя она распространена во многих регионах с тропическим, субтропическим и даже умеренным климатом, где известна как невысокий декоративный садовый кустарник.

Свое название этот вид буддлеи получил в честь французского натуралиста Армана Давида, который описал это растение и ввел в культуру еще в 1890 году. Еще одно название буддлеи Давида – «осенняя сирень», поскольку ее соцветия сильно напоминают по форме гроздья сирени, и потому что она обильно цветет в сентябре-октябре. Цветы очень пахучие, чем привлекают многочисленных бабочек, из-за чего буддлею Давида еще называют «бабочковым кустарником».

Буддлея Давида издавна завоевала любовь садоводов, а с недавнего времени привлекает пристальное внимание фармацевтов и косметологов. Последние исследования свойств экстракта, полученного из буддлеи Давида, раскрыли уникальные способности стволовых клеток этого экзотического растения бороться с фотостарением кожи, укреплять жизненную силу клеточных митохондрий и предупреждать увядание кожи за счет сильнейшего антиоксидантного действия. По данным ученых экстракт буддлеи Давида способен на 54% ограничить разрушение ДНК клеток кожи, происходящее под воздействием солнечного ультрафиолета.

Сегодня экстракт Буддлеи можно встретить в списке ингредиентов многих косметических препаратов антиэйджинговых серий, а также средств, применяющихся для реабилитации и защиты кожи после пластических операций и глубоких пилингов.

Откуда берут экстракт буддлеи для косметики?

Для получения экстракта используют цветки и листья буддлеи Давида. Сырье высушивают, подвергают экстрагированию органическими растворителями, затем полученный экстракт отстаивают не менее 2 суток при низких температурах и фильтруют, а затем сгущают методом выпаривания под вакуумом. Полученный экстракт буддлеи практически бесцветный и прозрачный, обладает легким травяным ароматом с нотками гиацинта.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

99


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

345


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

78


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

114


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1517