Форум

Арджуна в косметике

Антиоксидантные, репаративные и омолаживающие свойства – «3 в 1» в одном растительном экстракте.

11.10.2016

Арджуна – растение, которое известно еще с поры развития и распространения аюрведической традиции, используется сегодня для создания эффективных косметических композиций с антиоксидантным, противовоспалительным и омолаживающим действием. Противовоспалительный эффект растительного экстракта дополняется его другими преимуществами: арджуна обеспечивает сияющий цвет лица, красивый блеск кожи, омолаживает, питает и разглаживает кожу.

Синонимы: Terminalia Arjuna Bark Extract, Arjunolic Extract, Terminalia Arjuna Extract, Arjun Herb, Arjun Root. Запатентованные формулы: Tego® Arjuna, TEGO® Arjuna S, Premier Arjunolic Acid 80%.

Действие арджуны в косметике

Прежде всего, косметика на основе арджуны обеспечивает омолаживающий эффект, в частности – за счет снижения уровня воспаления. Также арджуна улучшает эластичность и гидратацию кожи, повышает ее барьерную функцию. Более того экстракт коры этого растения улучшает трофику (снабжение кожи питательными веществами и кислородом), что ведет к улучшению микроциркуляции и нормализации метаболических процессов в дерме. Также этот ингредиент способствует быстрому восстановлению клеток кожи, пострадавших в результате воспаления и уменьшает шелушение кожи.

В дополнение ко всему арджуна обладает легкими антисептическими свойствами, что позволяет применять ее в качестве гигиенического стоматологического средства (аюрведическая традиционная медицина).

Эти эффекты обеспечивают фитосоединения, которые содержит кора растения: тритерпеноидные моногликозиды арджуновой и арджуноловой кислоты с метаболитами, такими как  арджугенин и арджунетин, арджунафтанолозид, термиарджунозид и многочисленные таниновые соединения, в том числе эллаговая и галловая кислоты. Помимо них арджуна содержит мощные антиоксиданты – лютеолин, кверцетин, кемферол и байкалеин, а также витамины С и Е.

Кому показана арджуна

Этот компонент будет полезен тем, кто ищет природную омолаживающую косметику, сражается с воспалением и шелушением или пытается улучшить тонус кожи.

Кому противопоказана арджуна

Арджуна – абсолютно безопасный и нетоксичный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая арджуну

Экстракт арджуны используется для приготовления разных рецептур косметических и гигиенических средств, в том числе эмульсий типов «масло в воде» или «вода в масле». Экстракт коры арджуны нередко используется в комплексе с осветляющими кожу компонентами и солнцезащитными фильтрами. Как правило, экстракт арджуны могут содержать:

  • косметика по уходу за кожей (маски, кремы, сыворотки, очищающие серии).
  • декоративная косметика.
  • шампуни, кондиционеры и продукты для стайлинга.
  • продукты с SPF (защита от солнца, средства после загара и для автозагара).
  • банные серии (мыло, гели для душа и т.д).

Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 1%.

Источники арджуны

Вечнозеленое дерево терминалия арджуна (Terminalia Arjuna), также известное как «кукубуха» – известный в Индии источник лекарственного сырья. В частности, его кора используется для изкотовления кардиопрепаратов. Для производства косметики используют также экстракт коры растения – его получают методами сухой, водной и спиртовой (несколько реже) экстракции. В последнее время из коры арджуны также отдельно  выделяют арджуновую и арджуноловые кислоты методом микроволновой экстракции.

 

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3985


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

67


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

107


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

62


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

78


Каперсы в косметике Спокойствие кожи «растительного происхождения».

77


Опунция в косметике Кактус с омолаживающим эффектом.

116


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

5616