Форум

Жонкиль в косметике

Жонкиль – желтый нарцисс: неоднозначный косметический эффект.

19.08.2015

Экстракт жонкиля – это ароматный ингредиент растительного происхождения, который, по некоторым данным, несет достаточно сильный риск раздражения кожи. Достаточно широко экстракт жонкиля, как и абсолют используются в парфюмерной промышленности. Гораздо реже в косметической промышленности применяют масло жонкиля.

Синонимы: Jonquil Extract, Extract of Jonquil; Extract Of Narcissus Jonquilla; Jonquil (Narcissus Jonquilla) Extract; Jonquil Extract; Narcissus Jonquilla, Ext., Narcisus onquilla (Jonquil) Flower Extract.

Действие экстракта жонкиля в косметике

Экстракт жонкиля классифицируется в косметике как тонизирующее вещество. Этот ингредиент может сделать кожу реактивной, что одной стороны, на руку при омолаживающем уходе – кожа лучше впитывает активные ингредиенты из сывороток и кремов, а с другой – может вызвать раздражение, особенно при чувствительной коже. Но если ваша цель – сделать терапевтический уход за кожей более эффективным, экстракт жонкиля справится с этой задачей. Как отдушка экстракт жонкиля отличается невероятной насыщенностью и стойкостью. Абсолют жонкиля дает сладкий медовый цветочный аромат с нотами свежей земли и табака.

Кому показаны экстракт и масло  жонкиля

Как правило, данные растительные ингредиенты применяют в комплексном anti-age уходе. Экстракт жонкиля не очень распространен в косметике (не так в силу своих потенциально раздражающих свойств. Как из-за дороговизны сырья), и обычно его вводят в состав омолаживающей косметики с целью «взбодрить» кожу и подготовить ее к приему активных ингредиентов, которые наносятся на этапе увлажнения.

Кому противопоказан экстракт и масло жонкиля

Строгое противопоказание – аллергия на нарциссы и родственные растения. Из-за риска вызывать раздражение, экстракт жонкиля не рекомендован при розацеа, куперозе и гиперчувствительности кожи.

Косметика, содержащая экстракт и масло  жонкиля

Обычно экстракт жонкиля вводят в формулы косметических средств, которые используются на стадии очищения: так риск раздражения остается сводится практически к нулю, поскольку продукт смывается водой. Также этот компонент добавляют в виде экстракта или масла гигиенические средства премиум-класса и декоративную косметику (пудра, помады). Масло жонкиля можно встретить в составе профессиональных омолаживающих кремов и сывороток.

Источники экстракта жонкиля

Экстракт, масло и абсолют жонкиля получают из одного из подвидов нарцисса, Narcissus jonquilla, который состоит в родстве с гиацинтом и туберозой. Как правило, сырье для абсолюта импортируется из Ирана. Дикий нарцисс также собирают в горах и долинах Прованса.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3985


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

67


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Левулиновая кислота в косметике Антимикробный ароматизатор.

24


Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

107


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

62


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

78


Каперсы в косметике Спокойствие кожи «растительного происхождения».

77


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

5616