Форум

Земляничных семян масло

Масло семян земляники – перспективный косметический ингредиент.

24.03.2015

Земляника ананасная (Fragaria ananassa), также известная как земляника лесная – сладкие ягоды, полезные для здоровья, обожаемый миллионами десерт, теперь также может стать решением проблемы старения кожи, средством для ухода за волосами, а также полезным компонентом декоративной косметики. Все эти надежды косметологи и биотехнологи возлагают на масло, которое получают из крошечных семян земляники. Масло семян земляники указывают на упаковках как Strawberry Seed Oil, Fragaria Ananassa Seed Oil.

Действие масла семян земляники в косметике

Масло семян земляники успокаивает, увлажняет и защищает кожу, помогая поддерживать эластичность кожи. Масло семян земляники прекрасно дополнит рецептур кремов, предназначенных для ухода за поврежденной, зрелой или чувствительной кожей. Впрочем, состав семечек земляники и масла на его основе настолько разнообразен и сбалансирован, что этот компонент подходит для использования в широком спектре косметических продуктов и средств личной гигиены. Масло семян земляники поможет улучшить текстуру кремов и лосьонов, в частности тех формул, на которых ставится акцент на питание и смягчение кожи.

Уникальные свойства этого ингредиента можно объяснить его роскошным составом. Земляника – как и ее родственница клубника – богаты витамином С, полифенолами, включая растительный гормон хоацинин, проантоцианидами, флавоноидами, эллагитанином. Масло семян земляники включает высокие концентрации незаменимых жирных кислот – некоторое сырье может содержать до 38% линоленовой кислоты (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9). Линолевая кислота относится к разряду незаменимых: она не может быть синтезирована в организме человека и, таким образом, мы нуждаемся во внешних источниках этого соединения.

Лесная земляника также содержит мощный антиоксидант фенольной группы под названием эллаговая кислота – это вещество можно получить исключительно из растений. Эллаговая кислота оказывает на кожу противовоспалительное действие и предотвращает повреждения вследствие ультрафиолетового излучения. Косметика по уходу за кожей, содержащая эллаговую кислоту, обеспечивают множество эстетических преимуществ: сокращение числа морщин, усиленный синтез коллагена и защиту от ультрафиолетовых лучей.

Помимо прочего, масло семян земляники – богатый источник токоферола и других и антиоксидантов, а также содержит некоторое количество природных полифенолов (в основном масло холодного отжима). Этот ингредиент повышает активность аквапоринов (AQP) и некоторых ферментов, участвующих в синтезе церамидов и гиалуроновой кислоты. Одно из неоспоримых достоинств масла семян земляники – то, что оно практически не имеет противопоказаний: этот компонент не стоит применять только людям с аллергией на клубнику или землянику.

Косметика с маслом семян земляники

Быстрое всасывание, выраженный увлажняющие и питательный эффект делает это масло безупречным активным компонентом средств по уходу за кожей, за волосами и за ногтями. Пока что таких продуктов на рынке относительно немного, и как правило они предназначены для смягчения и питания кожи (лица, тела, губ). Поскольку это безопасный компонент, то он может применяться в высоких концентрациях, вплоть до 100%.

Косметика, содержащая масло семян земляники, укрепляет кожный барьер, снижает его проницаемость. Также масло семян земляники в составе косметики увлажняет и защищает наружные слои эпидермиса, помогает нормализовать барьерную функцию и уровень влаги в коже, тем самым помогая восстановить ее гладкость и эластичность. Масло семян земляники, которое само по себе отлично подходит для ухода за кожей, очень хорошо впитывается – его даже называют «сухим». Оно поглощается кожей даже быстрее, чем масло шиповника и оставляет тонкий аромат клубники на поверхности.

Срок годности – один из главных недостатков этого продукта. Косметика, содержащая масло семечек ананасной земляники, хранится только в течение нескольких месяцев после вскрытия упаковки. Недавно британская компания Natural Sourcing объявила, что будет развивать свою линейку более совершенных специальных косметических средств на основе масла семян земляники. Биотехнологи Natural Sourcing утверждают, что смогут продлить срок годности косметики на основе масла семян земляники до одного года (при условии, если продукт будут хранить надлежащим образом, а сам он будет тщательно упакован в соответствующих условиях).

Источник масла семян земляники

Свойства самих ягод земляники были давно и широко изучены, однако, несмотря на то, что землянику едят вместе с мелкими семенами внутри, компоненты и функции самих семян не были достаточно хорошо известны. Ученые принялись за эту задачу относительно недавно, разработав технологию производства субстанций из семян этих ягод в виде порошка или масла. Масло семян земляники получают путем холодного отжима из мелких семян земляники ананасной, а также (реже) – клубники садовой. Идеальный продукт представляет собой масло средней степени вязкости, от светло-зеленого до средне-зеленого оттенка. Он хорошо проникает впитывается в кожу и обладает свежим, сладким, нежным ароматом, отдаленно напоминающим клубнику.

Порошок Fragaria ananassa, который также получают из семян, насыщен биофлавоноидами, в частности тилирозидом и кемпферолом-3- гликозидом, а земляничное масло отличается очень высоким содержанием линолевой и альфа-линоленовой кислоты. Оптимальное содержание омега кислот в таком сырье: линоленовая кислота – 30-38%, линолевая кислота – 35-50%, олеиновая кислота – 12-18%.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

183


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

514


 

Товары
Статьи
Эллаговая кислота в косметике Полифенол, защитный и осветляющий агент.

1296


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

88


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

162


Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

520


Тыква в косметике Плод на Хеллоуин, или Эффект «бомбы» из антиоксидантов.

1436


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

7815