Форум

Каприлик триглицерид в косметике

Косметический компонент, который получают из кокосового масла.

21.06.2015

Каприлик триглицерид, или каприл – вещесво широкого спектра действия, которое считается отличным смягчающим косметическим ингредиентом, способствующим питанию и восстановлению поврежденной кожи, а также улучшающим физико-химические свойства косметических продуктов.

Синонимы: Caprylic/Capric Glycerides, C8-10 Glycerides; Glycerides, C8-10; Glycerides, Mixed Decanoyl And Octanoyl; Glycerin, Mixed Triester With Caprylic Acid And Capric Acid.

Действие каприлик триглицерида в косметике

Каприл создает на поверхности кожи барьерную пленку, способствующую уменьшению потери влаги через кожу, - это помогает предотвратить не только сухость кожи. Помиммо прочего, он работает в качестве агента, кондиционирующего кожу – обеспечивает ощущение гладкости, скольжение на поверхности кожи. Также каприлик триглицерид способствует дисперсии пигментов в различных цветных композициях в составе декоративной косметики. Благодаря смеси жирных кислот каприлик триглицерид обеспечивает быстрое восстановление поврежденного эпидермиса и в целом помогает коже противостоять потере влаги. Вводится в состав различных средств по уходу за кожей как кондиционирующий агент, эмольент. Каприлик триглицерид может также функционировать в косметике также и в качестве загустителя (эмульгатора), но все же главная его задача – защищать и подпитывать кожу.

Косметика с каприловым триглицеридом в нашем каталоге

Кому показан и противопоказан каприлик триглицерида

Каприлик триглицерид – безопасный косметический компонент. Значимость этого ингредиента в составе косметики по уходу для кожи заключается по большей мере в том, что он не оказывает сенсибилизирующее действие, то есть не вызывает раздражения. Правда, в силу высокого содержания жирных кислот, косметика с каприлик триглицеридом может засорить поры, однако степень комедогенности этого компонента пока еще дискутируется. Например, некоторые исследователи считают, что жирные кислоты, которые содержат этот ингредиент, напротив, полезны, так как оказывают противовоспалительный эффект, что, наоборот, снижает риск образования прыщей.

Косметика, содержащая каприлик триглицерид

Каприлик триглицерид широко применяется в косметике по уходу (кремы для лица, солнцезащитные продукты) и в составе других средств личной гигиены (ванны для ног), а также в декоративной косметике, такой как помады, тени для глаз и тональные основы. Он также может быть использован в парфюмерии.

Косметика, содержащая каприлик триглицерид, в целом отличается легкой текстурой и нежирная, она не оставляет видимых маслянистых остатков на коже. Такие средства быстро поглощаются кожей и весьма совместимы с различными типами кожи. Так, косметика, которая включает каприлик триглицерид, не будет усугублять воспаление при чувствительной коже, раздражать ее. Помимо этого, такие продукты имеют длительный срок годности, не требуют специальных условий хранения.

Источники каприлик триглицерида

Каприл / каприлик – это отдельная стабильная фракция кокосового масла, которую нередко ошибочно называют фракционированным кокосовым маслом. Каприлик триглицерид получают из кокосового масла и глицерина – это бесцветная маслянистая жидкость (при комнеатной температуре), которая не имеет ни запаха, ни вкуса.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3938


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

42


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Натрия кокоил глутамат Компонент, которым заменяют сульфаты в косметике.

15390


Натуральные масла с SPF Некоторые масла содержат немного УФ-фильтров.

24068


Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

83


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

46


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

71


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

4733