Благодаря Колумбу европейцы не только узнали о существовании Нового света, но и попробовали горячий шоколад. В современном мире шоколад из какао-бобов едят, используют в парфюмерии и даже, лечебной косметике. Шоколад избавляет от депрессии и способствует выработке гормона счастья – эндорфина.
Содержащийся в шоколаде кофеин препятствует образованию отеков, стимулирует кровообращение и повышает упругость кожи. Поэтому многие SPA-салоны предлагают для коррекции фигуры очень полезную и приятную процедуру – шоколадное обертывание.
Шоколадное питание для кожи
Классический рецепт шоколадного обертывания включает какао-масло, высококачественный чистый порошок какао, имбирь и розовую глину.
Какао-масло содержит 0,2% кофеина, который активизируют кровоснабжение, оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. В масле-какао есть редкий витамин F, предотвращающий сухость и шелушение кожи; линоленовая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты, удерживающие влагу в коже, а также полифенолы – сильные антиоксиданты, препятствующие появлению морщин. Особенно важны для кожи такие компоненты какао-масла как теобромин и теофиллин, обеспечивающие эффект лифтинга.
Какао-порошок – источник витаминов А, РР, В1, В2 и микроэлементов: магния, калия, меди, железа и др.
Имбирь повышает иммунитет, выводит из организма токсины. Часто в состав шоколадного обертывания наряду с имбирем добавляют экстракты эхинацеи, центеллы, спирулины и фукуса, которые укрепляют иммунную систему, помогают вывести излишки жидкости из организма и расщепить подкожный жир.
Розовая глина в составе шоколадного обертывания повышает тонус и упругость груди, бедер, живота, насыщает кожу кислородом.
Как обернуть себя шоколадом?
Шоколадное обертывание относится к горячим SPA-процедурам, в процессе которых расширяются сосуды, активизируется кровообращение, открываются поры, интенсивно выводятся токсины, а в кожу поступают витамины и микроэлементы. Под воздействием компонентов шоколада для обертывания расщепляются и выводятся жиры и лишняя жидкость.
Салонная процедура шоколадного обертывания включает несколько этапов.
Сначала тело очищают скрабом с кокосовой стружкой, измельченными абрикосовыми или персиковыми косточками.
Затем делают легкий массаж, для улучшения лимфо- и кровообращения, разогревая кожу для приема питательных компонентов шоколадного обертывания. Иногда наносят смягчающую термомаску с растительными маслами и экстрактами трав.
После очистки и разогрева, приступают к шоколадному обертыванию: на кожу наносят косметический шоколад. Затем оборачивают тело пищевой пленкой, накрывают физиотерапевтическим термоодеялом, снабженным датчиком для регулирования температуры, и оставяют релаксировать на 30мин. Затем следует душ и нанесение на тело бальзама для закрепления результата.
Для эффективного похудения и улучшения состояния кожи понадобится 6-15 сеансов шоколадного обертывания, в зависимости от состояния кожи, возраста и индивидуальных особенностей организма. Для закрепления результата и поддержания тонуса кожи достаточно повторять шоколадное обертывание 1 раз в месяц.
Вышли мы из шоколада: результаты и достижения
Результаты шоколадного обертывания видны уже после нескольких сеансов: уменьшаются объема талии и бедер, сглаживается «апельсиновая корка» целлюлита. Кожа становится упругой и эластичной, исчезают угри, бледнеют пигментные пятна. И, конечно же, шоколадные обертывания отлично снимают стресс и усталость, способствуют приливу сил, бодрости и энергии.
Шоколадное обертывание может стать хорошей альтернативой для тех, кто не любит диеты и физические нагрузки, но мечтает немного похудеть.
Закрепить эффект похудения после шоколадного обертывания помогут дополнительные сеансы массажа, фитнес и рациональный режим питания.
Осторожно, шоколад!
Шоколадное обертывание противопоказано при аллергии на компоненты смеси, сердечно-сосудистых заболеваниях, ОРЗ, рнкозаболеваниях, повреждениях кожи и склонности к кровотечениям.