Форум

Перилла

Уменьшает аллергические реакции и удерживает влагу в коже.

04.07.2014

Концентрация масла или экстракта периллы в составе косметики (Perilla Seed Oil, Perilla Seed Extract) обычно составляет до 10%.

Свойства периллы, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Масло периллы глубоко проникает в кожу, питает и смягчает ее укрепляет капилляры и усиливает кровообращение, оказывает подтягивающее действие и разглаживает мелкие морщинки.

Увлажняющее. Масло периллы способствует увлажнению кожи до глубоких слоев, препятствует ее высыханию, укрепляет липидный слой кожи.

Противовоспалительное. Экстракт и масло периллы смягчают раздражение, подавляют воспаление при аллергической сыпи, уменьшают зуд, обладают сильными антисептическими свойствами и препятствуют обострению угревой болезни.

Защитное. Экстракт периллы защищает клетки кожи от повреждения УФ-лучами и других вредных внешних факторов, обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Укрепляющее. Экстракт и масло периллы увлажняют и питают волосы, укрепляют кератиновый слой, стимулируют рост волос.

В восточной медицине экстракт периллы применяют для лечения кашля, бронхиальной астмы и хронического бронхита, а также в качестве антидота при отравлении морепродуктами.

Масло периллы применяют наружно для лечения кожных заболеваний, особенно аллергического характера, а также экземы и псориаза

Косметика, в которой встречается экстракт и масло периллы:

  • Ночной увлажняющий крем
  • Увлажняющий, питательный крем для чувствительной кожи
  • Молочко против морщин со смягчающими свойствами
  • Эссенция против морщин
  • Солнцезащитный лосьон, крем
  • Тонизирующая и увлажняющая сыворотка для дряблой кожи
  • Крем  после депиляции
  • Крем, молочко для проблемной кожи
  • Средства после бритья
  • Шампуни, маски для сухих и ломких волос

Косметику с экстрактом периллы или масла периллы хранят в шкафу, а после вскрытия упаковки – в холодильнике.

Применение косметики с маслом и экстрактом периллы нежелательно:

  • во время беременности и кормления грудью
  • при гемофилии
  • накануне хирургических операций, потому что перилла снижает свертываемость крови

Перилла (китайский базилик, шисо, судза) – это высокое травянистое растение с пахучими яркими листьями, родиной которого считается Северо-восточный Китай. Предположительно в Китае перилла была популярным масличным растением еще несколько тысячелетий назад. Позднее периллу стали выращивать в Японии и на Дальнем Востоке, в Корее и Индии. Иммигранты завезли ее даже в Канаду и США, но там перилла чаще всего выращивается как декоративное растение или вовсе считается сорняком.

В странах Азии сегодня перилла ценится как салатное растение и как источник масла, которое используют для изготовления красок, лаков и водонепроницаемых тканей, а после тщательной многоуровневой очистки применяют в пищу, для изготовления лекарств и косметики.

Масло периллы имеет богатейший химический состав, и ученые в настоящее время проводят многочисленные исследования масла и экстракта периллы, чтобы полнее узнать о свойствах этого растения.

На сегодня в странах Евросоюза запрещено включать масло периллы в пищу и биоактивные добавки ввиду недостаточной изученности  его вероятной токсичности, но на косметические средства для внешнего применения запрет не распространяется.

Одно из важных свойств масла периллы в том, что оно содержит самое высокое йодное число из известных растительных масел, а по содержанию полиненасыщенных жирных кислот превосходит льняное, причем ПНЖК в масле периллы находятся в абсолютно сбалансированном составе 4:1, что позволяет омега-кислотам полностью усваиваться организмом.

Масло периллы содержит уникальное вещество лютеолин, биоактивность которого нормализует в человеческом организме выработку иммуноглобулина Е. Этот иммуноглобулин отвечает за аллергические реакции, и после 20-дневного приема масла периллы уровень IgE снижается на 60%, значительно облегчая состояние аллергика.

Экстракт периллы содержит полифенолы и флавоноиды в таком биоактивном виде, который позволяет особенно активно защищать клетки кожи от УФ-облучения и проявляет антиканцерогенные свойства.

Содержащиеся в семенах периллы омега-кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и обладают сильными омолаживающими свойствами.

Откуда берут масло и экстракт периллы для косметики?

Для получения масла и экстракта периллы используются семена этого растения. Чтобы получить экстракт, семена периллы обрабатывают 70% водным раствором 1,3-бутиленгликоля, при этом выходит прозрачная светло-коричневая жидкость. Экстракт периллы богат флавоноидами, обладающими яркими антиокислительными свойствами. При этом флавоноиды находятся в экстракте периллы в особой биоактивной форме, которая ускоряет глубокое проникновение вещества в кожу.

Масло периллы получают тоже из семян методом холодного отжима или экстракции углекислым газом. В результате выходит прозрачная золотистая жидкость с легким пряным ароматом, напоминающим базилик.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

79


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

322


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

74


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

76


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

111


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68