Форум

Фенетиловый спирт в косметике

Фенетиловый спирт – ароматический и противомикробный компонент в косметике.

12.08.2015

Фенетиловый спирт – компонент, который имеет приятный цветочный запах: это и предопределяет его профиль использования в косметической индустрии.

Синонимы: Phenethyl Alcohol, Natural Phenethyl Alcohol, Phenyl ethyl alcohol, 2-Phenylethan-1-ol, 2-Phenylethyl alcohol, β-Phenylethanol, Benzene ethanol, 2-Phenyl ethyl alcohol, Benzyl carbinol, Benzyl methanol, PEA. Запатентованные формулы: AE Preserve WPC, PrzvFree™ PEA, Fenilight, Sharon Biomix Free I, sensiva® PA 30, EPIDERMIST 4.0 PA, Optiphen® MIT Plus.

Действие фенетилового спирта в косметике

Фенетиловый спирт – распространенный ароматический компонент в парфюмерии: его добавляют в продукт особенно когда желательно получить запах розы. Впрочем, фенетиловый спирт широко используется для создания многих других ароматов, потому что он хорошо сочетается с различными ароматическими композициями. (Он также используется также как усилитель вкуса и ароматизатор в продуктах питания, например, для приготовления сладких фруктовых десертов.)

Он также используется в качестве консерванта в силу выраженных антимикробных свойств как бактерицидный агент.  Фенетиловый спирт применялся в течение многих лет в фармацевтических препаратах: исследователи обнаружили, что в концентрации в пределах между 0,2% и 0,3%, фенетиловый спирт может полностью останавливать рост несколько видов бактерий и грибков – а это уже противомикробное действие широкого спектра при достаточно низкой концентрации. Таким образом, фенетиловый спирт также используется в качестве консерванта в некоторых косметических продуктах в связи его подходящими физическими и химическими свойствами и выраженной антимикробной активностью, причем важно то, что он будет эффективен при различных значениях рН.

В составе патентованных композиций этот компонент действует как консервант, мягкий увлажнитель и смягчающее средство с противомикробной активностью. Стабилизирует косметические препараты, защищает против обычного микробиологического загрязнения. Его слабый запах может маскировать возможные неприятные запахи других ингредиентов в косметической рецептуре.

Кому показан фенетиловый спирт

Этот компонент не имеет терапевтического действия.

Кому противопоказан фенетиловый спирт

Нежелателен для применения в составе косметики при чувствительной коже, при склонности к раздражениям, а также при розацеа или куперозе. В целом фенетиловый спирт считается безопасными при использовании в составе косметики в концентрации до 1,0%.

Косметика, содержащая фенетиловый спирт

Совместимость с широким спектром косметических формул позволяет использовать это компонент практически в любых средствах. В косметике и средствах личной гигиены фенетиловый спирт применяется чаще всего в формулах декоративной косметики для глаз, а также в ряде продуктов по уходу за кожей, шампунях, гигиенических и парфюмерных средствах, дезодорантах.

Источники фенетилового спирта

Фенетиловый спирт – вещество, которое можно встретить в естественных условиях в окружающей среде: он производится в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, растений и животных. Так, известно, что это вещество встречается в природе в составе более чем 200 продуктов. В частности, этот компонент был найден в ряде натуральных эфирных масел, в составе пищевых продуктов, специй и табаке, а также в недистиллированных алкогольных напитках вроде пива и вина. Фенетиловый спирт получают, когда природное сырье проходит соответствующие физические, ферментативные или микробиологические процессы.

Как косметическо-парфюмерный ингредиент фенетиловый спирт – это бесцветная, прозрачная, вязкая жидкость, которая обладает приятным цветочным запахом, растворимый как в воде, так и в масле; термостойкий, со стабильной рН.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

166


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Статьи
Туалетная вода, одеколон, духи: вся разница Чем отличаются разные виды парфюмерии.

170


Отбеливающая зубная паста: что в тюбике? 50 нюансов белого.

396


Пропандиол в косметике Вспомогательное вещество широкого спектра действия.

1589


Гидантоин в косметике Не позволит навести на косметику порчу.

659


Метилантранилат в косметике Ароматизатор для парфюмерии и SPF для косметики.

374