Форум

Эскулин в косметике

Выведет купероз, варикоз, целлюлит и токсины!

21.09.2016

Эскулин – натуральный противовоспалительный компонент, который стоит попробовать всем страдающим от купероза и сосудистых звездочек: это фитосоединение способно значительно снизить выраженность сосудов под кожей, снять красноту и отечность.

Синонимы: Esculoside, Esculin. Запатентованные формулы: Indena Esculoside, Esculoside™.

Действие эскулина в косметике

Эскулин, также известный как эскулозид, представляет собой гликозилированный кумарин (или гликозид), который получают из растительных источников. Это прекрасный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами. Эскулин достаточно быстро снимает красноту, чувство жара, воспаление, стимулирует микроциркуляцию, улучшает тонус сосудистой стенки, уменьшает проницаемость капилляров, обладает сосудосуживающим действием и смягчает выраженность купероза. Этот природный растительный компонент, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами, устраняет раздражение кожи буквально  за считанные минуты. Эскулин также стимулирует антитромбическую активность компонентов крови и увеличивает выработку антитромбина в ретикулоэндотелиальной системе сосудов, дополнительной нормализуя тем самым состояние сосудов.

Это свойство эскулина применимо не только в антикуперозной косметике – он с успехом применяется также в антицеллюлитных средствах, которые уместно использовать при отечных формах целлюлита. согласно некоторым данным этот компонент даже способствует похудению – что, в принципе можно объяснить его противоотечным (лимфодренажным) и детокскационным эффектом. При использовании в составах средств по уходу за стопами эскулин продемонстрировал эффективность в снижении отека ног благодаря повышению эластичности тканей, окружающих сосуды, а также нормализации проницаемости стенок вен. Применяется также перорально для лечения заболеваний периферических сосудов.

Сообщается также, что эскулин обладает способностью ингибировать активность катаболических ферментов, таких как гиалуронидаза и коллагеназа, сохраняя тем самым целостность периваскулярной соединительной ткани. Этот ингредиент также показал выраженные антиоксидантные свойства, защищая триглицериды от самоокисления при высоких температурах. Помимо прочего эскулин является прекрасным ультрафиолетовым фильтром: это его свойсвто было доказано уже 50 лет тому назад. В последнее время в исследовании новых вазоактивных свойств эскулина было замечено еще одно его интересное свойство – положительное воздействие на микроциркуляцию кожи волосистой части головы. Таким образом, эскулин был признан подходящим ингредиентом для применения в качестве средства от выпадения волос. В некоторых композициях используется также как антивозрастное средство

Кому показан эскулин

Сокращение красноты, снижение выраженности воспалительных элементов на коже – ценное, но не наиболее важной свойство эскулина. Основные показания к применению косметики на основе этого растительного гликозида сосредоточены на защите капилляров, снижении проницаемости их стенки и предотвращении разрушения. Однако в  целом этот компонент имеет достаточно много показаний, в основном связанных с патологиями мелких сосудов и лимфостазом (задержкой лимфы и межклеточной жидкости в тканях).

  • Купероз, розацеа.
  • Хрупкость капилляров.
  • Местное улучшение микроциркуляции.
  • Гиперчувствительная кожа.
  • Отечность, темные круги под глазами.
  • Раздражения, покраснения на коже.
  • Профилактика старения.
  • Солнцезащита.
  • Начальные формы целлюлита.
  • Варикозное расширение вен.
  • Отечность ног.
  • Синдром «тяжелых ног».
  • Выпадение волос неустановленной природы.

Кому противопоказан эскулин

Эскулин – абсолютно безопасный натуральный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая эскулин

Эскулин используется в формулах антивозрастных кремов, противокуперозных сывороток, антицеллюлитных эмульсий, бальзамов для ног. Этот ингредиент также добавляют в сложные составы лосьонов от выпадения волос, солнцезащитные средства, успокаивающие и смягчающие кремы. Согласно Регламенту Европейского Союза, минимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет около 1%.

Источники эскулина

Эскулин получают из коры и кожуры конского каштана (Aesculus hippocastanum): кору или кожуру созревших до определенной кондиции плодов сушат, перемалывают в порошок, а затем обрабатывают большим количеством аммиака. Полученная жидкость выпаривается, остаток сушится и перемалывается в порошок, который обрабатывают этанолом. При охлаждении из этой субстанции кристаллизуется уже, собственно, эскулин. Эскулин кристаллизуется в игольчатых (призматических) кристаллах белого цвета, часто соединенных в пучки.

Эскулин в виде водного экстракта получают из кожуры конского каштана, выпаренной на водяной бане, которые также приходят несколько стадий обработки, включая этанол и эфир. Полученные кристаллы разводят с водой. Водный экстракт эскулина обладает горьким вкусом и слабокислой реакцией; плохо растворим в холодной воде и хорошо – в горячей.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

107


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

359


 

Товары
Статьи
Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

494


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

77


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

83


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

68


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

116