Форум

Сизигиум в косметике

Органический экстракт плодов сизигиума успокоит чувствительную кожу и придаст упругость увядающей.

09.06.2016

Сизигиум, или лилли пилли – экзотическое тропическое растение, которое насчитывает около 50 видов и которое, по заявлению производителей косметики, способно даровать коже молодость и спокойствие. Этот достаточно редкий, можно даже сказать уникальный ингредиент, поможет в первую очередь снять воспаления на коже и дополнительно проявит омолаживающий эффект.

Синонимы: Lilly pilly, Lillypilly fruit, Syzygium Leuhmanii, Syzygium Luehmannii, Lilly Pilly Liquid Herbal Extract, Syzigium Australe, Syzygium Aromaticum, Syzygium Leuhmanii Fruit Extract. Запатентованные формулы: Caryophellene, Lucas Meyer Riberry, Rainforest Harvest™ GL, WildBerry Harvest™.

Действие сизигиума в косметике

Сизигиум, а точнее экстракт, который получают из плодов этого дерева, действует в косметике как противовоспалительное вещество, успокаивающее средство, быстро снимающее раздражение на коже, выступает в качестве активного антиоксиданта, а также омолаживающего, увлажняющего и питательного агента.

Реже сизигиум применяется в виде экстракта листьев. В этом случае он действует по большей части как омолаживающий компонент с дополнительными и вяжущими свойствами. Этот ингредиент также обладает заживляющими и антибактериальными свойствами.

Листья и ягоды содержат в высоких концентрациях витамин С, натуральные и сверхактивные энзимы, а также фруктовые кислоты, которые в комплексе улучшают многие характеристики кожи: тургор, эластичность упругость и помогают ей оставаться сияющей и молодой.

Из листьев и цветков Syzygium aromaticum выделяют также отдельное соединение (−)-β-кариофиллен – это вещество выступает в качестве энхансер ароматизаторов, то есть усиливает выраженность парфюмерной отдушки. Это соединение также является составной частью многих эфирных масел, таких как гвоздичное и широко используется в парфюмерных композициях.

Кому показан сизигиум

  • Для снижения симптомов старения (морщин, пигментаций, лряблости кожи).
  • Для увлажнения и питания сухой, пересушенной или увядающей кожи (том числе в деликатной области вокруг глаз).
  • Для раздраженной кожи в качестве успокаивающего средства для быстрого уменьшения воспалений.
  • В составе средств для очищения кожи экстракт плодов сизигиума мягко удаляет загрязнения и дополнительно содейсвтвует ее увлажнению.

Этот компонент оценят в первую очередь обладательницы сухой, увядающей и чувствительной кожи. Однако в целом этот уникальный ингредиент сможет проявить свои полезные  свойства в любых продуктах, предназначенных для различных типов кожи. Иногда экстракт плодов сизигиума также используется для смягчения непослушных волос.

Кому противопоказан сизигиум

Это органический компонент, который не вызывает раздражения и не несет риска развития токсических и фотототоксических реакций. Сизигиум не обладает канцерогенным потенциалом и безопасен даже при попадании внутрь в больших дозах. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая сизигиум

Этот компонент, как правило, встречается в косметических и гигиенических продуктах, произведенных в Австралии. Обычно производители такой косметики позиционируют свои продукты как натуральные и органические.

Используется сизигиум преимущественно в средствах по уходу за кожей лицо и в других продуктов для ухода за телом. Редко используется в средствах для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры и продукты для стайлинга). Согласно Регламенту Европейского Союза, допустимые концентрации этого компонента в готовой косметической продукции варьируют в диапазоне 1-5%.

Источники сизигиума

Сизигиум (обычно культивируются растения рода Syzygium luehmannii, или Syzigium australe) - типичное для автстралийского континента вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству миртовых. Распространено в зоне прибрежных тропических и субтропических лесов Австралии. Дерево сизигиума может достигать в высоту 30 м в диком виде тропическом лесу, однако при искусственном культивировании обычно не вырастает выше 7 метров. Листья маленькие глянцевые, розово-красные когда молоды. Плоды – источник косметического сырья – представляют собой мелкие красные грушевидные ягоды длиной до полутора сантиметров, отличаются характерным терпким гвоздично-клюквенным запахом.

Австралийские аборигены традиционно использовали ягоды и листья сизигиума для приготовления целебных мазей и отваров, обладавших репаративными и антибактериальным свойствами.

Сизигиум выращивают в первую очередь не ради нужд бьюти-индустрии, а ради съедобных ягод. Которые используются для изготовления сиропов, джемов и конфитюров, добавок в соусы и кондитерские изделия. Сизигиум может выращиваться также в декоративных целях.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

101


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

350


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

78


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

115


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68