Форум

Лимонная осина в косметике

Противовозрастной антиоксидант с антистатическим эффектом.

07.06.2016

Лимонная осина – сугубо австралийское растение, которое не встречается больше ни на одном континенте. Это дерево семейства рутовых, которое произрастает исключительно во влажном тропическом климате, получило достаточно широкую известность как источник ценного косметического компонента, способствующего восстановлению и омоложению кожи.

Синонимы: Acronychia Acidula, Acronychia Acidula Fruit Extract, Lemon Aspen, Lemon Aspen Fruit, Acronychia Superba Fruit. Запатентованные формулы: Rainforest Harvest™ GL.

Действие лимонной осины в косметике

Точный состав лимонной осины еще не исследован. Известно, что она содержит в высоких концентрациях витамины В1 и В2, а также ценные минералы, которые способствуют ускоренной регенерации клеток кожи. Считается, что лимонная осина содержит еще несколько биологически активных молекул с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Лимонная осина, вернее, экстракт, полученный из ее плодов, выступает в косметике в качестве омолаживающего компонента и достаточно мощного антиоксиданта. Он оказывает дополнительное увлажняющее и смягчающее действие на кожу, содействует эффективности других омолаживающих активных ингредиентов. Также экстракт плодов лимонной осины обладает антистатическими свойствами – это позволяет применять его в косметике по уходу за волосами.

Кому показана лимонная осина

У экстракта плодов лимонной осины достаточно очень широкий спектр показаний. В основном важны три свойства этого ингредиента, который…

  • Питает кожу и волосы
  • Помогает увлажнить и омолодить кожу
  • Помогает успокоить и смягчить кожу.

Кому противопоказана лимонная осина

Экстракт плодов лимонной осины – безопасный натуральный ингредиент, не обладающий токсичным или канцерогенным потенциалом. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая лимонную осину

Экстракт плодов лимонной осины используется достаточно редко и в основном в составе косметики по уходу за кожей лица (реже – в косметике по уходу за волосами).

Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции может составлять до 10%, хотя этот достаточно редкий и дорогой ингредиент обычно применяют в диапазоне 0,5 -1% (запатентованный комплекс с лимонной осиной – 1-5%).

Источники лимонной осины

Растение, из которого получают этот компонент, носит два официальных названия: лимонная осина(Lemon aspen) и акронихия кислая(Acronychia acidula). Лимонная осина культивируется в небольших садах, которые располагаются на восточном побережье Австралии, а также произрастает в тропических лесах в диком виде. Это среднее по размерам дерево, которое относится к семейству рутовые. Чаще всего это дерево можно встретить в австралийском штате Квинсленд, а также в безморозных областях вдоль побережья до Сиднея. Имеет мелкие цветки, окрашенные в кремовый, светло-желтый или белый цвет, имеют очень приятный аромат.

Лимонная осина хорошо и быстро растет и обильно плодоносит – из зрелых кислых плодов после предварительной обработки, собственно, получают сам растительный экстракт. Примечательно, что плоды также применяются в народной медицине в качестве антибактериального и глистогонного средства. Также считается, что они полезны и в качестве десерта, однако в этой роли поды лимонной осины не очень популярны в силу исключительной кислоты: считается, что 100 граммов лимонной осины эквивалентны  соку из шести больших лимонов.

Биомасса, полученная из плодов растения, подвергается первоначальной экстракции, например, с полярным растворителем, таким как вода или спирт (метанол или этанол). Начальную субстанцию концентрируют и затем разбавляют водой и подвергают экстракции вторым растворителем (как правило, этилацетатом). После второй экстракции препарат разбивают на фракции, очищают и используют уже для выделения конкретных соединений с применением методов высокоэффективной жидкостной хроматографии.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3991


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

67


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

107


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

62


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

80


Каперсы в косметике Спокойствие кожи «растительного происхождения».

78


Опунция в косметике Кактус с омолаживающим эффектом.

119


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

5621