Экстракт киви в косметике

Продукты с экстрактом киви сделают кожу упругой, ровной и сияющей.

30.12.2016

Киви – поистине уникальный плод: напичканный доверху аскорбиновой кислотой, этот фрукт творит в косметических препаратах настоящие чудеса! Разнообразные экстракты киви действуют как осветляющие, питательные, увлажняющие и вместе с тем успокаивающие ингредиенты. Такая косметика обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами (микроэлементами, комплексом витаминов) и представляет собой идеальную природную помощь в уходе за кожей.

Синонимы: Actinidia Chinensis Fruit Extract, Kiwi Extract, Actinidia chinensis (kiwi) seed, Kiwi Gel, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Vegetable water of Kiwi, Actinidia Chinensis Fruit Juice Kiwi Fruit Fiber, Actinidia chinensis (Kiwi) Fruit, Kiwi Fruit Seed Oil, Actinidia Deliciosa Fruit Extract. Запатентованные формулы: Gatuline® Spot-Light, Akofruit® Kiwi, Kiwi Gel Discontinued, Kiwi seed, Pulps Kiwi Discontinued, Extrapone® Kiwi, Morechem Kiwi Extract, Kiwi Berry Extract, Carruba-Kiwi Extract, Kiwi Exfoliator 1000, Original Extract Kiwi, Xirona® Kiwi Rose, Fresh Cells™ Kiwi PFE, Kiwi Seed CO2-to extract, BioCrystal™ Kiwi Fruit Powder FD, PromaEssence® KE (Powder 10:1), Synerlight™ 2.

Действие экстракта киви в косметике

Плод киви содержит больше витамина С, чем любой из цитрусовых, кроме того в нем содержится высокие концентрации всех витаминов группы B. Этот фрукт также насыщен натрием, калием, железом, фосфором, магнием, бета-каротином и разнообразными кислотами. Кроме того, киви содержит уникальный фермент актинидин, расщепляющий белки протеины и благотворно влияющий на сосуды, например, укрепляющий стенки капилляров. Так что благодаря насыщенному витаминно-минеральному содержанию киви нашел широкое применение в косметологии.

В частности, этот компонент – один из главнейших растительных агентов, устраняющих гиперпигментации, даже глубинные и множественные. Пожалуй экстракт плодов киви можно считать самым безопасным и в то же время самым действенным осветляющим кожу агентом: с одной стороны он выявляет действие по интенсивности не уступающее гидрохинону, с другой – в отличие от этого синтетического агрессивного соединения экстракт киви не несет риска развития нежелательных побочных эффектов. Впрочем, осветление – далеко не единственная опция киви в косметике: экстракты и пудра различных частей плода, а также масло семян киви способны удовлетворить потребности и решить какие угодно проблемы любого типа кожи.

Благодаря высокому содержанию органических кислот, экстракт киви обладает активным увлажняющим и отшелушивающим свойством, прекрасно работает как тоник, улучшающий биодоступность кремов и масок.. Косметические средства, содержащие различные компоненты киви, обладают исключительными тонизирующими и омолаживающими свойствами. Минеральный состав киви, а также витамины группы В позволяют использовать этот компонент как мощный антистресс-агент, релаксант, после применения которого кожа приобретает более здоровый вид и становится менее подверженной раздражениям. Высокая концентрация фруктовых кислот позволяет использовать препараты на основе сока киви в качестве мощного anti-age агента: экстракты плодов киви укрепляют кожу и разглаживают мелкие морщины, выравнивают текстуру кожи, устраняют неровности, пятна, ускоряя заживление и восстановление после воспалительных реакций, плюс проявляют противомикробные свойства. А содержание в плодах киви целого коктейля мощных антиоксидантов позволяет применять  его также в качестве питательного и укрепляющего компонента в солнцезащитных формулах.

Экстракт киви оказывает благотворное воздействие не только на кожу – в составе лечебных шампуней и масок он благотворно влияет на состояние волос, делая их более послушными, гладкими и шелковистыми. Ну а фруктовые кислоты вместе с витамином С, которыми так богат киви, в составе кремов или пилингов для ног помогают успешно справиться с мозолями и натоптышами.

Кому показан экстракт киви

Экстракт киви рекомендован в средствах по уходу за кожей с куперозом и телеангиоэктазиями, кремах и гелях-венотониках, противоотечных средствах. В целом же основные показания к применению киви следующие:

  • Как средство борьбы с гиперпигментациями.
  • Для восстановления цвета и тонуса кожи.
  • Для стимуляции процессов регенерации в коже как anti-age агент.
  • Для разглаживания рельефа кожи.
  • При куперозе – как венотоник.
  • При угревой сыпи (как антимикробный и предотвращающий образование рубцов ингредиент).
  • Для снижения выраженности симптомов фолликулярного кератоза.

В уходе за волосами    экстракт киви будет полезен для волос жирных у корней и сухих на концах. Он мягко и деликатно очистит кожу головы от сальных отложений и омертвевших клеток, придаст тонус коже головы и, в тоже время, увлажнит сухие концы волос.

Кому противопоказан экстракт киви

Любой компонент на основе киви безопасен. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая экстракт киви

Киви содержит широкий спектр косметической продукции – от пилингов до питательных масок или омолаживающих кремов. Рекомендуемые дозировки: кремы, маски, лосьоны, сыворотки с увлажняющим и смягчающим эффектом для ухода за сухой кожей: 2-12 %; концентрированные сыворотки для борьбы с пигментными пятнами: 15-30 %, противокупеозные средства: 3- 15%, средства для активного увлажнения: 8-10%; продукты для смягчения огрубевших участков кожи: не менее 15%; шампуни и кондиционеры для волос, очищение волос: 3-10 %.

Источники экстракта киви

Киви – это изобретение человека, фрукт, полученный путем искусственной селекции. Около века назад в Новой Зеландии был выведен сорт на основе актинидии, китайского растения, плодоносящий крупными ягодами с приятной на вкус мякотью – его назвали китайским крыжовником. (Интересно, что древовидная лиана рода актинидий выращивалась исключительно с декоративными целями.) Впоследствии он был переименован в «киви», так как плод напоминал тельце этой причудливой птицы. Сегодня этот экзотический мохнатый плод популярен во многих странах и география его культивирования довольно обширна: Италия, Испания, Греция, Япония, США. В естественном виде произрастает в субтропических, умеренных тропических широтах, хотя сегодня выращивается во многих странах, включая Украину (в непромышленных масштабахё). У киви есть одна особенность: это очень влаголюбивое растение, в период активного роста им потребляется до 5 литров воды в сутки.

Для производства косметики используют два сорта киви, актинидия деликатесная(Actinidia deliciosa) и актинидия китайская (Actinidia chinensis). (Из 3,2 кг исходного сырья производится 1 кг экстракта.) Как правило, вытяжку из плодов получают экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также активных микроорганизмов. Фруктовая вода, получаемая из сердцевины фруктов киви посредством флэш-дистилляции, отличается более высоким биологическим сродством с кожей.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

12902


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

26624


 

Товары
Статьи
Портулак в косметике Борьба с воспалением и активное омоложение.

15030


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

13094


Одуванчик в косметике Угри и веснушки, прочь!

9357


Ви-пилинг (Vi Peel) Химический пилинг из пяти супер-компонентов.

8228


Аскорбилпальмитат в косметике Аскорбилпальмитат в косметике: «зашифрованный» витамин С.

11709


Гиперпигментация: причины и виды пятен на коже Гиперпигментации – «провокация» солнца.

16408


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

6114


Витамин С Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

4035


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

10074