Гипсофила в косметике

Продукт для умывания и средство скорой помощи от красных пятен на коже.

16.11.2016

Гипсофила, или качим – изящное и скромное декоративное растение, которое благодаря своим особым свойствам нашло нишу также и в косметической индустрии. Чудесные эффекты гипсофилы только начинают исследовать, но уже сегодня их можно испытать на себе, попробовав очищающие продукты из класса аптечной косметики, а также лакшери-сегмента.

Синонимы: Gypsophila Root, Gypsophila Paniculata Root Extract, Gypsophila Oldhamiana Extract, White Saponaria (Gypsophila Paniculata) Extract; White Saponaria Extract. Запатентованные формулы: Phytofoam™.

Действие гипсофилы в косметике

Корни гипсофилы содержат насыщенный коктейль сапонинов, которые и предопределяют действие этого косметического компонента – очищающее. Гипсофила – мягкий натуральный очищающий агент, который работает исключительно за счет содержания сапонинов, дающих достаточно обильную пену. Изобилие сапонинов обеспечивает его замечательные качества пеноусилителя: экстракт корня гипсофилы работает в косметике за счет увеличения плотности пены. Также он придает косметическим продуктам нежную кремоподобную текстуру. Благодаря синергии сапонинов увеличивает объем, текстуру и повышает стабильность очищающих средств.

Помимо сапонинов в некоторых видах гипсофилы присутствует ряд циклических пептидов, а они отличаются уже иным направлением действия. Благодаря им этот ингредиент считается прекрасным вазопротектором, а также относится к разряду натуральных сосудосуживающих агентов, которые одновременно нормализуют на микроциркуляцию в коже и повышают тонус сосудистой стенки.

Кроме этого гипсофила обладает выраженными противовоспалительными свойствами, что в совокупности с ее вазопротекторным эффектом превращает ее в действенный антикуперозный агент. Также обладает смягчающим кожу действием.

Кому показана гипсофила

Гипсофила считается отличным мягким очищающим средством, идеально подходящим для снятия макияжа или умывания при чувствительной коже.

Этот компонент полезен для устранения красных пятен на коже – он выравнивает и освежает цвет лица. Также в некоторых случаях может применяться как активное средство для лечения розацеа (как правило, первой стадии, которая не сопровождается такими симптомами, как папулы и выраженные телеангиоэкитазии). Во многих случаях отлично справляется с выраженными симптомами купероза.

Косметические и дерматологические композиции на основе экстракта гипсофилы используются для лечения солнечных ожогов (они эффективно снимают красные пятна, сопровождающие ожог), а также показаны при воспалительных заболеваниях кожи для снижения эритемы, связанныой с атопическим или себорейный дерматитом.

Кому противопоказана гипсофила

Гипсофила нетоксична и неканцерогенна, считается полностью безопасным компонентом при наружном применении. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая гипсофилу

Как правило гипсофила применяется в косметике, требующей смывания (пенки, лосьоны, демакияжи), хотя в последнее время ее начинают использовать и в лечебно-косметических сериях. В некоторых случаях этот ингредиент часто добавляют в композиции с сернистой минеральной и / или термальной водой. Наиболее широко применяется в натуральных и органических продуктах личной гигиены - в составе гелей для душа, скрабах, жидкого мыла и пены для ванн.Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 3%.

Источники гипсофилы

Как правило, для производства косметики используется гипсофила метельчатая (Gypsophila Paniculata), а именно ее мощный стержневой корень. В странах Средиземноморья его применяли для изготовления мыла, начиная со Средних веков. Это многолетнее растение в виде шарообразного куста до 1 м в диаметре, достаточно неприхотливо и цветет с июня по август. Реже используют качим Олдхема (Gypsophila Oldhamiana).

 

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

11805


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

25746


 

Товары
Услуги
Статьи
Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

4775


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

6290


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

4736


Кораллина в косметике Морской «коктейль» активных веществ от растяжек и старения.

4262


Пельвеция в косметике Источник ценных полисахаридов.

3990


Пептиды Оправдывают свое существование и стоимость?

21613