Форум

Огурца экстракт

Для отбеливания кожи, очищения и сужения расширенных пор издавна применяли огурцы.

23.06.2014

Концентрация экстракта огурца  (Cucumis sativus extract) составляет от 1-5% крема, до 30% геля или лосьона.

Свойства экстракта огурца, применяемые в косметике:

Ароматическое. Даже парфюмеры не смогли пройти мимо огурца, поскольку из него можно выделить немножко эфирного масла. Свежие и легкие огуречные ноты можно найти в элитных нишевых ароматах – например, Earl Grey and Cucumber от Jo Malone или Always от Aramis.

Увлажняющее. Экстракт огурца за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже.

Омолаживающее. Экстракт огурца освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, в том числе утреннюю припухлость под глазами.

Отбеливающее. Экстракт огурца содержит энзимы, блокирующие производство меланина, из-за чего эффективно осветляются веснушки и пигментные пятна, смягчаются проявления купероза.

Противовоспалительное. Экстракт огурца снимает раздражение и успокаивает воспаленную кожу, за счет высокого содержания витамина В9 ускоряет восстановление кожного покрова и затягивание царапин.

Очищающее. Экстракт огурца обладает повышенной кислотностью, за счет чего отлично очищает кожу, регулирует производство кожного сала, обладает легкими вяжущими свойствами.

Защитное. Экстракт огурца обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов.

Огуречный лосьон известен многим поколениям наших соотечественников как главное средство по уходу за жирной кожей, склонной к появлению угревой сыпи. Медики отмечают пользу огурца как хорошего источника йодистых соединений, легко усваивающихся организмом, а также солей натрия, делающего огурец отличным противоотечным и мочегонным средством.

Сегодня исследователи особенно внимательно изучают свойства органических кислот, входящих в состав огуречного сока и способных влиять на пищеварение, а также вещества кукурбитацина, проявляющего противоопухолевые свойства.

В народной медицине экстракт огурца издавна применялся для отбеливания кожи, от веснушек и угревой сыпи, освежения и смягчения кожи при солнечных ожогах, а также его принимают внутрь как эффективное мочегонное, желчегонное и легкое слабительное средство.

Косметика, в которой встречается экстракт огурца:

  • Увлажняющая, противоотечная  эмульсия, крем для кожи вокруг глаз
  • Дневной увлажняющий крем для сухой кожи
  • Дневной крем для чувствительной кожи
  • Освежающий лосьон для лица
  • Тоник для тонкой, нежной кожи
  • Молочко, пенка для умывания жирной и комбинированной кожи
  • Косметика для проблемной кожи
  • Смягчающее молочко, гель после загара
  • Освежающий спрей для лица и тела
  • Осветляющий крем от веснушек
  • Очищающие маски, гоммажи для жирной кожи
  • Шампунь, бальзам-ополаскиватель для жирных волос
  • Освежающий гель для ванны и душа

Косметику с экстрактом огурца хранят только в холодильнике и не дольше, чем полгода. Если косметика с экстрактом огурца изменила цвет или запах, ее нужно выбросить.

Применение косметики с экстрактом огурца нежелательно:

  • при аллергии на огурцы

Огурец – это широко известный плод, который европейцы привыкли считать овощем, а жители азиатского региона нередко относят к фруктам. Известность огурца, по разным источникам, насчитывает около 6 тыс. лет. Предполагают, что родиной его была Индия или Китай. Во всяком случае, там и сейчас можно встретить заросли дикого огурца – очень горького и непригодного в пищу. В Европе об огурцах узнали благодаря завоевательным походам Карла Великого.

Применение огурцы находили в основном кулинарное, хотя известны рецепты древних арабских медиков по применению экстракта огурца для лечения болезней печени и почек. Безусловно, не обошли вниманием огуречный сок и женщины – его издавна использовали для отбеливания кожи лица и выведения веснушек.

Откуда берут экстракт огурца для косметики?

Экстракт огурца получают с помощью довольно сложных технологий – обработка сырья проходит много стадий экстракции водными, глицериновыми, органическими растворителями, очищения и фильтрования. В результате выходит легкая текучая жидкость светло-желтого цвета со свежим характерным огуречным ароматом, которую обычно применяют для создания эмульсий, лосьонов, гелей. Возможно и получение сухого экстракта огурца за счет выпаривания и сгущения жидких форм огуречного экстракта.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

96


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

342


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

77


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

113


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1510