Форум

Давидсония в косметике

Антиоксидант и противовоспалительное средство для поддержки юности кожи.

01.06.2016

Экстракт плодов давидсонии выступает в косметике в качестве омолаживающего ингредиента, антимикробного агента, способного справиться со вспышкой акне, а также в качестве питательного вещества, успокаивающего кожу. Классифицируется производителями как омолаживающий увлажняющий компонент с кондиционирующим и антиоксидантным эффектом.

Синонимы: Davidsonia Pruriens Extract, Davidsonia Pruriens Fruit Extract, Bush Plum. Запатентованные формулы: Rainforest Harvest™ GL.

Действие давидсонии в косметике

Плоды давидсонии, которые традиционно называют сливами (они действительно с виду похожи на европейские «аналоги»), чрезвычайно полезны для кожи – они отличаются крайне высоким содержанием антиоксидантов (даже более высоким, чем лидер в этом отношении черника) и поимом этого изобилуют витаминами и фруктовыми кислотами. В экстракте сливы давидсонии содержатся высокие концентрации антоцианов, флавоноидов, которые незаменимы в том случае, когда дело доходит до ликвидации свободных радикалов и профилактики морщин.

Экстракт плодов давидсонии уменьшает повреждения кожи, связанные с воздействием ультрафиолета, а также способствует усиленному синтезу коллагена и эластина, что естественным образом повышает тургор и эластичность кожи.

Антоцианины, содержащиеся в плодах давидсонии, обладают противовоспалительными свойствами. Сливы давидсонии также содержат фенольные кислоты, которые обладают противомикробными и антиоксидантными свойствами, более выраженными, чем витамин Е, и ведут себя как альфа-гидроксикислоты (AHA) на коже.

Давидсония также содержит флавоновые гликозиды, которые проявляют антисептическю активность и действуя синергически, способны таким образом усилить антиоксидантную активность витаминов, которые содержит это растение.

Кому показана давидсония

Производители косметики используют сливу давидсонии для предотвращения симптомов старения кожи и ее восстановления – в качестве активного ингредиента направленного на активную борьбу со старением, а также в качестве репаративного агента.

Противомикробные, противовоспалительные и успокаивающие свойства позволяют использовать экстракт плодов давидсонии в комплексном лечении угревой болезни. Этот компонент также укрепляет капилляры и уменьшает темные круги и отечность под глазами.

Кому противопоказана давидсонии

Экстракт плодов давидсонии – абсолютно нетоксичный растительный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая давидсонию

Экстракт плодов давидсонии применяют в средствах по уходу за кожей лиц и тела (увлажнение, питание, очищение), а также (редко) в продуктах по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры и стайлинг) или в парфюмерии. Все виды давидсоний находятся на грани полного исчезновения и по этой причине занесены в Красную книгу, так что экстракт ее слив – это достаточно редкий и дорогой косметический компонент, который можно найти в формулах преимущественно элитной косметики.

Источники давидсонии

Растение Davidsonia pruriens, также известное как урей, или слива Дэвидсона, или слива Квинсленда Дэвидсона, представляет собой тропическое дерево среднего размера. Произрастает в северной части региона Квинсленд, в Австралии – его плоды съедобны, и коренные жители называют эти сливы «урей» (ooray). Давидсония – это вкусный и питательный источник для многих жителей тропических лесов, включая аборигенов. И в наши дни давидсония культивируется ради получения приготовления варенья, повидла, джемов, соусов, а также добавки в спиртные напитки, десерты и мороженое.

В косметической промышленности используют, по крайней мере, три формы сливы Дэвидсона, наиболее распространенная из которых Davidsonia pruriens. Несколько реже в качестве сырья используют Davidsonia jerseyana – небольшое стройное дерево, и Davidsonia johnsonii, также маленькое дерево с развернутой кроной. Съедобные фрукты темно-фиолетового цвета в процессе созревания формируются в больших кластерах – своеобразных «гроздьях». Фрукты достигают диаметра около 5 см. После сбора перезрелые сливы сушат в течение нескольких недель, а затем добывают из них экстракт.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3945


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

50


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Мимоза в косметике Против нежелательных волос и прыщей.

85


Арека в косметике Нейрокосметический anti-age потенциал.

49


Волчеягодник в косметике Защита кожи от неблагоприятных климатических условий.

74


Каперсы в косметике Спокойствие кожи «растительного происхождения».

71


Опунция в косметике Кактус с омолаживающим эффектом.

99


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

5507


Коллаген - белок молодости в организме Упругость кожи зависит именно от уровня коллагена.

2849


Эластин в косметике Эластин – органичный протеин для молодой гладкой и упругой кожи.

2790


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

4739