Форум

Сульфацил натрия в косметике

Компонент, родственный к антибиотикам, который помогает при угрях и пустулах на коже.

24.11.2015

Сульфацил натрия (сульфацил-натрий) – лекарственное вещество, производное серы, которое широко применяется в офтальмологии и известно в народе как альбуцид. Однако этот компонент может быть полезен для кожи, особенно при некоторых острых дерматологических заболеваниях.

Синонимы: Sulfacetamide Sodium, Sulfur, Sulfacetamide. Запатентованные формулы: Plexion, Plexion TS, Plexion Sct, Sulfacet-R, Zetacet, Nicosyn, AVAR Cleanser, Rosula, Rosanil, Rosac Cream w/Sunscreens, Clenia, AVAR-e, AVAR-e Green, AVAR Gel, AVAR Green.

Действие сульфацила натрия в косметике

Сульфацил натрия – известное противомикробное средство, которое помогает не только офтальмологам. В меньших концентрациях этот лекарственный ингредиент помогает дерматологам и косметологам в лечении ряда заболеваний кожи, в развитии которых задействованы грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Механизм действия сульфацила натрия довольно прост: бактериям для размножения необходима парааминобензойная кислота, а сульфаниламиды, составляющие основу компонента, химически сходны с этой кислотой. Благодаря этому они заменяют ее, вступая в реакции с микроорганизмами, нарушающие их основные жизненные функции, вплоть до полного уничтожения.

Кому показан сульфацил натрия

Этот компонент используют для лечения таких заболеваний как акне и себорейный дерматит (обрабатываются либо прыщи, либо чешуйчатые регионы на коже). Также сульфацил натрия может назначаться для местного лечения пустулезной формы розацеа (средства с концентрацией от 5 до 10%).

Кому противопоказан сульфацил натрия

Строгие противопоказания – гиперчувствительность к компонентам косметики и антибиотикам группы сульфаниламидов в прошлом. Не рекомендуется использовать сульфацил натрия беременным без консультации врача. Средство, содержащее сульфацил натрия, может спровоцировать побочные эффекты

  • сыпь зуд или жжение,
  • выраженный отек кожи,
  • образование волдырей пузырей;
  • интенсивное отшелушивание эпидермиса;
  • умеренное, но стойкое покраснение.

 Используйте такие средства только на коже, избегайте попадания на слизистые оболочки. Мойте руки с мылом и водой до и после использования таких средств. Категорически запрещено применять две дозы за один раз: сульфацил натрия достаточно легко поникает в ткани, а также в небольших количествах способен всасываться в кровеносную систему.

Косметика, содержащая сульфацил натрия

Как правило, сульфацил натрия вводят в состав средств для очищения кожи – гелей, пенок, лосьонов, мыла, желе и т.д. Также является компонентом лечебных кремов, которые применяют при обострениях угревой болезни. Следует помнить о том, что сульфацил натрия – все же лекарственное вещество и применять такую косметику с осторожностью. Оптимально, если правила и частоту использования объяснит вам дерматолог или косметолог. Во всех остальных случаях соблюдайте описанный ниже протокол.

Предварительно пораженную область нужно очистить и наносить средство с сульфацилом натрия спустя примерно 30 минут. Перед каждым нанесением косметику с сульфацилом натрия необходимо хорошо взболтать. Кончиками пальцев легкими движениями средство наносят на и вокруг прыщей. Помните, что в случае кожных заболеваний бактериальной природы применение лечебной косметике с сульфацилом натрия должно осуществляться по регулярному графику, ав противном случае у возбудителей выработается резистентность.

Источники сульфацила натрия

Сульфацил-натрий, или сульфацетамид – производное серы, которое получают в лаборатории. Представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха. хорошо растворимый в воде.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

155


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

460


 

Товары
Статьи
Минералы для здоровья и красоты кожи, ногтей, волос Зачем красоте минералы из таблицы Меделеева?

5326


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

148


Серебро в косметике Прочь, краснота!

114


Яблочный пилинг – очищение для любого типа кожи Мягкий и поверхностный.

221


Эскулин в косметике Венотоник для хрупких сосудов.

266