Форум

Земляники масло

Масло из семян земляники успокаивает воспаления, сокращает потерю влаги и выработку меланина.

15.06.2014

Концентрация масла земляники в составе косметики (Fragaria ananassa (strawberry) seed oil) достигает 10% - если масло получено методом холодного отжима, и 0,5-2,5% - если методом СО2 экстракции.

Свойства масла земляники, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло земляники предотвращает потерю кожей влаги, глубоко питает и увлажняет, избавляет от шелушения.

Омолаживающее. Масло земляники обладает сильными антиоксидантными свойствами, ускоряет регенерацию клеток, смягчает и разглаживает кожу, стимулирует укрепление капилляров, тонизирует и улучшает цвет лица.

Отбеливающее. Масло земляники снижает синтез меланина, осветляет кожу, уменьшает проявление веснушек.

Противовоспалительное. Масло земляники успокаивает раздражение кожи, регулирует выделение кожного сала, уменьшает гиперкератоз при угревой болезни, обладает антибактериальными свойствами.

Заживляющее. Масло земляники ускоряет заживление ран и царапин на коже, стимулирует обновление кожных клеток, смягчает неприятные ощущения после солнечных ожогов.

Укрепляющее. Масло земляники питает и увлажняет корни волос, сглаживает и укрепляет кератиновые чешуйки волоса, избавляет от секущихся кончиков, предотвращает расслоение ногтевых пластин и образование заусенцев.

Масло земляники успокаивает, увлажняет и смягчает кожу при псориазе, нейродермите, экземе и других кожных заболеваниях. Его активно используют при кожных заболеваниях, особенно в случае проблемной кожи. Масло земляники включают в лечебные программы от облысения и для восстановления поврежденных волос. В последнее время оно все чаще встречается в составе профессиональной косметики для антивозрастных программах: для борьбы с повышенной сухостью и дряблостью кожи, в период восстановления после дермабразии, агрессивных пилингов и глубоких чисток кожи.

Косметика, в которой встречается масло земляники:

  • Увлажняющая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • Дневной увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи
  • Косметика для загара
  • Успокаивающее молочко после загара
  • Лосьон, тоник для проблемной кожи
  • Эмульсия, крем для отбеливания кожи
  • Ночной питательный крем для увядающей кожи
  • Скрабы и пилинги для тела
  • Масло для массажа
  • Маски для увлажнения кожи головы
  • Питательные шампуни, бальзамы для укрепления волос
  • Увлажняющий крем для рук и ногтей
  • Косметику с маслом земляники хранят в сухом прохладном месте без доступа солнца, а после вскрытия упаковки - в холодильнике.

Применение косметики с маслом земляники нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости земляники
  • при аллергии на цитрусовые

Земляника – это многолетнее травянистое растение с ароматными ягодами, растущее на обширнейших территориях разных континентов. Предполагается, что дикая земляника – мелкая горьковатая прародительница любимых нами ягод, давным-давно расселилась из Восточной Азии по европейскому региону и даже попала в Америку. Та садовая земляника (или, как ее некоторые называют, клубника), которую сегодня выращивают в наших широтах – крупная и ароматная, появилась благодаря французским мореплавателям, которые в 18 веке привезли кустики чилийской и североамериканской виргинской земляники, а смотритель сада при Версальском дворце случайно скрестил их между собой.

Помимо чудесного аромата и нежного вкуса, земляника привлекает своих почитателей богатым составом биоактивных элементов: это витамины А, С, Е, фолиевая кислота, железо, токоферолы и омега-кислоты, причем в идеальном соотношении – примерно поровну омега-3 и омега-6 ПНЖК.

Откуда берут масло земляники для косметики?

Крупнейшими поставщиками масла земляники на косметический рынок являются Италия, Испания, Болгария.

Масло земляники получают из семян (косточек), которые мы обычно видим на поверхности созревшей ягоды, методом холодного отжима или экстракцией под высоким давлением в среде углекислого газа, что позволяет максимально сохранять биологическую активность компонентов масла. После холодного отжима получается масло земляники светло-желтого цвета, прозрачное, со свежим сладковатым запахом. После СО2 экстракции масло земляники имеет насыщенный оранжево-зеленоватый цвет и выраженный фруктовый аромат.

Масло земляники, полученное холодным отжимом, содержит больше олеиновой кислоты и более широкий спектр омега-6 жирных кислот, чем масло, полученное экстракцией.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

610


 

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

98


 

Товары
Статьи
Земляничных семян масло Десерт для лица – земляника.

2231


Сурепица (рапс) в косметике Секреты красоты от полевого цветка.

23


Черемуха в косметике Вяжущий агент.

47


Экстракт тримосса («дубовый мох») в косметике Воспоминания леса.

48


Редис в косметике Экоингредиент для здоровья кожи и волос.

142


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

7221


Актинический кератоз: симптомы, лечение и профилактика рецидивов Если не защищать кожу от солнца...

3963


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

5015