Форум

Пчелиный воск

Смягчает, заживляет, осветляет кожу и сужает поры.

23.12.2013

Концентрация пчелиного воска в косметике (Cera Alba, Beeswax) составляет 3-6% - в кремах и масках, около 5% - в декоративной косметике, до 10% - в помадах и бальзамах для губ.

Свойства пчелиного воска, применяемые в косметике:

Очищающее. Пчелиный воск в косметике способствует сужению пор, избавляет от «черных точек».

Омолаживающее. Разглаживает морщины, глубоко питает кожу витаминами и жирными кислотами, способствует сохранению влаги в коже, придает ей гладкость и матовость.

Смягчающее. Медленно впитывается кожей и глубоко питает ее, не забивая при этом поры.

Противовоспалительное. Пчелиный воск богат бактерицидными веществами, борется с проявлением угревой и любой гнойничковой сыпи.

Заживляющее. Пчелиный воск в косметике заживляет трещин на обветренной коже и солнечные ожоги.

Укрепляющее. Пчелиный воск в косметике предотвращает сечение кончиков, придает волосам гладкость и послушность, питает волосяные луковицы.

Отбеливающее. Пчелиный воск уменьшает пигментацию и осветляет веснушки.

В какой косметике встречается пчелиный воск?

  • anti-age питательные кремы для лица с пчелиным воском
  • лосьон для проблемной кожи
  • очищающие маски, лосьоны для кожи
  • отбеливающий крем для лица
  • питательный ночной крем для лица и тела
  • смягчающий крем для рук
  • средства для ухода за ногтями
  • средства для депиляции
  • солнцезащитная косметика
  • смягчающая косметика для ног
  • маски для укрепления волос
  • детская косметика
  • помада, бальзам для губ
  • тени для век
  • румяна
  • твердые духи
  • мыло

Косметику с пчелиным воском хранят подальше от прямых солнечных лучей, в прохладном месте.

 

Крем для лица с пчелиным воском в нашем каталоге.

Ортодонтические жемчужины для ухода за брекетами в нашем каталоге.

 

Применение косметики с пчелиным воском нежелательно:

  • при аллергии на мед и другие продукты пчеловодства
  • при повышенной чувствительности кожи

Что такое пчелиный воск в косметологии?

Пчелиный воск – это продукт, выделяемый особыми железами молодых рабочих пчел. Он имеет мелкозернистую хрупкую структуру и откладывается на поверхности брюшка пчелы в виде прозрачных пластинок. Пчелы используют воск для строительства сот и запечатывания в них меда.

Откуда берут пчелиный воск для косметики?

Для получения пчелиного воска из сот выкачивают мед, а сами соты отжимают в прессах и расплавляют в горячей воде, чтобы удалить остатки меда и механические примеси. Когда вода остывает, пчелиный воск всплывает на поверхность. Его собирают, еще раз расплавляют, процеживают и выливают в формы. Такой пчелиный воск обычно имеет желтый цвет с бурым оттенком и слабый медовый запах. Его называют Cera flava и применяют в лечебных либо кулинарных целях. Для использования в фармацевтической или косметической промышленности пчелиный воск отбеливают. Для этого его после очистки выливают в виде тонкого слоя и подвергают воздействию солнечного света или УФ-лучей. При этом желтые пигменты разрушаются, такой воск не имеет запаха и называется Cera alba. Для технических целей пчелиный воск отбеливают окислителями.

Пчелиный воск биологически активен, нетоксичен, не растворяется в воде и кислотах, зато хорошо растворим в жирах.

Сегодня ученые так и не смогли полностью расшифровать состав пчелиного воска и воспроизвести его искусственно. Однако известно, что в составе пчелиного воска есть сложные эфиры насыщенных жирных кислот, витамин А, каротиноиды, углеводы, минеральные соединения, вещества со свойствами антибиотиков и консервирующие компоненты. Пчелиный воск используют в качестве пищевой добавки и разнообразных защитных мастик. Пластифицирующие и питательные свойства пчелиного воска, а также его способность стабилизировать и сгущать эмульсии нашли широкое применение в фармацевтике и косметической промышленности.

Для чего еще применяют пчелиный воск?

Для медицинских целее пчелиный воск используют в составе суппозиториев и эмульсий как стабилизирующий и бактерицидный компонент. В народной медицине широко применяют пчелиный воск в виде аппликаций для усиления лактации, снятия симптомов гайморита, лечения трофических язв, смягчения натоптышей. Пчелиный воск жуют для снятия воспаления десен, добавляют в горячие напитки для лечения бронхитов, лечат фурункулез и волчанку.

Воском мы пользуемся с незапамятных времен: воском натирали деревянные дощечки и писали на них, воск использовали для изготовления ритуальных свечей и бальзамирования тел, из воска делали яркие и стойкие краски, а лечебные свойства пчелиного воска упоминались еще в древнеегипетском папирусе Эберса. Особо ценились его противовоспалительные и заживляющие способности. Позднее Гиппократ рекомендовал применять пчелиный воск при ангине, а Авиценна прописывал его при изнуряющем кашле.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

127


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

407


 

Товары
Статьи
Цераты в косметике Защита кожи от беспощадного ветра и жгучего солнца.

664


«Жидкие колготки»: камуфлирующий макияж для ног Модный автозагар.

730


«Колд крем» (Cold Cream): особая формула для ухода за кожей Формулы и применение колд кремов. Старинные рецепты.

3044


Перга Рецепты с пергой.

4115


Маточное молочко Косметика с маточным молочком смягчает кожу.

2629


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1573