Форум

Масло виноградных косточек

В какой косметике встречается масло виноградных косточек?

08.02.2013

Наличие масла виноградных косточек в составе косметики можно определить по надписи Grapeseed Oil, Vitis vinifera oil.

Свойства масла виноградных косточек, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Масло виноградных косточек тонизирует и освежает вялую кожу, активизирует обмен веществ в клетках кожи, разглаживает морщины.

Увлажняющее. Масло виноградных косточек глубоко проникает в кожу, способствует удержанию влаги, избавляет от мелких морщин в области вокруг глаз и в уголках губ.

Очищающее. Масло виноградных косточек регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, очищает лицо от угревой сыпи.

Противовоспалительное. Масло виноградных косточек снимает воспаление кожи, ускоряет ее регенерацию, избавляет от  гнойничковой сыпи.

Заживляющее. Масло виноградных косточек ускоряет затягивание ран и царапин, облегчает состояние кожи после солнечных ожогов.

Защитное. Масло виноградных косточек – сильнейший антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия УФ-лучей и других неблагоприятных экологических факторов.

Смягчающее. Масло виноградных косточек смягчает кожу и избавляет от уплотнений, пригодно для глубокого антицеллюлитного массажа.

Укрепляющее. Масло виноградных косточек придает волосам силу и блеск, избавляет от секущихся кончиков, предотвращает расслоение ногтей.

В медицине масло виноградных косточек ценится как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен, геморроя. Исследования показывают, что масло виноградных косточек укрепляет стенки капилляров и даже может восстанавливать функции сетчатки глаза.

В домашних условиях масло виноградных косточек помогает лечить ссадины и раны на коже, ожоги, шелушащуюся обветренную кожу, потрескавшиеся от ветра губы, трещины на локтях и пятках.

Косметику с содержанием масла виноградных косточек нужно хранить в плотно закрытых упаковках при комнатной температуре.

В какой косметике встречается масло виноградных косточек?

  • крем для кожи лица с виноградным маслом
  • лосьон для проблемной кожи
  • крем для области вокруг глаз
  • увлажняющее молочко для тела
  • массажное масло
  • солнцезащитный крем
  • антицеллюлитный крем
  • бальзам для губ
  • укрепляющее масло для ногтей
  • лосьон после бритья
  • укрепляющая маска для волос
  • шампунь для тонких и ломких волос

Использование косметики с маслом виноградных косточек нежелательно:

  • в случае индивидуальной непереносимости ненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в масле

Что такое масло виноградных косточек применяемое в косметологии?

Масло виноградных косточек – часто называют «гормоном молодости» за уникальную концентрацию биологически активных веществ. Его ценные свойства известны издавна. Еще в греческой мифологии бог виноделия Дионис регулярно дарил виноградные ягоды вечно молодой красавице Афродите, а во времена Древнего Рима специально для патрициев выдавливали масло из виноградных косточек, чтобы смазывать раны благородным особам. Среди французов существует легенда, что появление масла виноградных косточек объясняется жадностью монахов, не желавших просто так выбрасывать косточки после отжима ягодного сока в монастырских винодельнях. Во всяком случае, фаворитка герцога Бургундского Анна Жуанвиль вовсю пользовалась эликсиром на основе масла виноградных косточек, созданным для нее придворным парфюмером.

Уникальность масла виноградных косточек – в высоком содержании растительных полифенолов, способных воздействовать на наш организм с эффективностью гормона эстрогена и омолаживать его. Еще одно достоинство масла виноградных косточек состоит в многообразии содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Особенно богато масло линолевой кислотой (72%), отвечающей за жировой обмен в нашем организме, олеиновой кислотой (16%), влияющей на обмен веществ, и пальмитиновой кислотой (7%), помогающей удерживать влагу в коже. Если учесть еще и мгновенную впитываемость масла виноградных косточек, содержание в нем витаминов Е и РР, от которых зависит здоровье клеток кожи, а также эфиров проантоцианидов, которые считаются наиболее сильными антиоксидантами, то можно смело называть это масло настоящим эликсиром красоты и молодости.

Откуда берется масло виноградных косточек?

Самое высококачественное масло виноградных косточек производят во Франции, Испании, Италии и Аргентине. Традиционно масло виноградных косточек добывают двумя способами – холодным прессованием и горячим экстрагированием.

Метод холодного прессования используется крайне редко, поскольку он весьма трудоемкий, а выход масла очень невысок по количеству. Зато такое масло полностью сохраняет все биологически активные вещества, содержащиеся в косточках винограда. Оно имеет зеленовато-желтый цвет и аромат, немного напоминающий ореховый.

Для получения масла виноградных косточек промышленным способом косточки высушивают горячим паром и измельчают, чтобы разрушить их плотную оболочку, а затем экстрагируют масло при помощи органических растворителей, после чего рафинируют. Из 100 кг виноградных косточек получается около 10 кг масла. Косточковое масло получается прозрачным, светло-желтого оттенка и с легким сладковатым ароматом.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

1671


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

12231


 

Товары
Статьи
Солярий: польза и вред Какой солярий самый эффективный и безопасный.

7026


Peclavus - для здоровья ваших ног От отеков, варикоза, мозолей, потливости и трещин на пятках.

4269


Порошок ослиного молока в косметике Идеальная поддержка структурной целостности кожи.

398


Сезам в косметике «Приправа» для красоты кожи и волос.

1346


Брокколи (капуста) в косметике Естественное сияние здоровых кожи и волос.

1321


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

11822


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

12825


Антиоксиданты в косметике Популярные антиоксиданты в косметике и их действие.

13134


Токоферол (Витамин Е) в косметике Токоферол повышает защитные свойства кожи.

7910


Витамин Е Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

2366


Омега кислоты Замедляют старение кожи и выпадение волос.

5360


Омега кислоты в организме Омега кислоты: вредные и полезные.

3151


Омега-3 и Омега-6 кислоты в нашем рационе Польза, дозы, источники, предостережения.

6758


Красота из витаминов Весенний авитаминоз – признаки и первая помощь.

6331


Витамин РР Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

4320


Никотинамид (ниацин) в косметике Никотинамид: много названий и еще больше – «обязанностей».

12356