Форум

Клюквы масло

Клюквенное масло заживляет и способствует регенерации кожи. Оно богато витаминами, omega-3 и omega-6 жирными кислотами.

10.12.2013

Масло клюквы (Cranberry Seed Oil) в косметике 3-5%, но в профессиональной косметике для ухода за сухой и зрелой кожей - до 60-70%.

Свойства масла клюквы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло клюквы содержит много пальмитиновой и олеиновой кислоты, за счет чего усиливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу.

Омолаживающее. За счет высокого содержания линолевой кислоты, масло клюквы укрепляет клеточные мембраны, ускоряет восстановление клеток, разглаживает и тонизирует кожу, замедляет процесс ее старения.

Смягчающее. Благодаря высокому содержанию токоферолов, масло клюквы обеспечивает питание кожи, устраняет шелушение и глубоко ее смягчает.

Защитное. Масло клюквы богато каротиноидами защищающими клетки кожи от свободных радикалов; масло рассеивает солнечные лучи, предохраняя кожу от вредного воздействия УФ-излучения.

Противовоспалительное. Масло клюквы в косметике снимает раздражение и воспаление, зуд и шелушение кожи при дерматитах, обветривании, повреждении кожи морозом или солнцем; обладает бактерицидным действием и избавляет кожу от неприятного запаха.

Заживляющее. Масло клюквы избавляет от трещин на губах при обветривании, ускоряет обновление клеток и быстро заживляет царапины, смягчает кожу при солнечных ожогах.

Укрепляющее. Масло клюквы восстанавливает структуру волос и придает им блеск; предупреждает расслоение ногтей.

Масло клюквы эффективно применяется для смягчения и заживления кожи, снятия зуда при экземе, псориазе и многих других заболеваниях кожи. Им смазывают кожу при ожогах и ссадинах, используют при раздражениях кожи у младенцев.

В какой косметике встречается масло клюквы?

  • Смягчающая, увлажняющая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • Увлажняющий дневной крем для сухой кожи
  • Крем, маска для чувствительной кожи
  • Ночной крем для сухой, зрелой кожи
  • Маски для зрелой, увядающей кожи
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Бальзам для губ
  • Помада
  • Смягчающий крем для рук
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Шампуни, бальзамы, маски для волос
  • Крем для ног от трещин и сухой кожи стоп

Применение косметики с маслом клюквы нежелательно:

  • при аллергии на жирные кислоты
  • при индивидуальной непереносимости клюквенного масла

Что такое клюква и клюквенное масло?

Клюква – это стелющийся мелкий кустарник, растущий в лесной зоне северного полушария, в том числе в тундре и лесотундре. Больше всего клюквы в северных областях России, Канады, а российская клюква на протяжении многих столетий была известным экспортным продуктом.

Клюкву издавна ценили за ее высокие противовоспалительные свойства. Северные народы, уходя в море, обязательно запасались клюквой как средством от цинги. Из семян клюквы давили целебное масло, которое использовали в пищу и как лекарство. Клюквенное масло укрепляло сосуды и регулировало работу сердца, помогало при простудных заболеваниях, облегчало боль и зуд при ранах, ожогах и укусах насекомых.

Современные исследования клюквенного масла показали, что оно богато витаминами А, С и Е, каротиноидами, микроэлементами, фосфолипидами.

В клюквенном масле сбалансировано содержание omega-3 и omega-6 жирных кислот, благодаря которым повышается иммунитет, регулируется работа внутренних органов. Масло клюквы рекомендуется принимать внутрь при сильном радиационном облучении, поскольку оно способно защитить органы кроветворения. Как следствие усиления кровообращения и укрепления клеточного иммунитета под действием масла клюквы тормозятся процессы старения организма, что не могло не заинтересовать производителей косметической продукции.

Откуда берут масло клюквы для косметики?

Основными мировыми поставщиками клюквенного масла считаются Канада, США. Масло клюквы получают из семян методом холодного прессования; выходит тягучая жидкость золотисто-желтого или оранжевого цвета с нейтральным вкусом и легким ягодным ароматом с зелеными нотами. Специфичный клюквенный аромат иногда используется при создании парфюмерных композиций фруктового направления. Промышленным методом получения клюквенного масла является паровая дистилляция, масло получается светло-желтого цвета и практически лишенное запаха, что удобно для включения в состав лекарственных мазей и косметических средств.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

315


 

Товары
Статьи
Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

64


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

105


Эллаговая кислота в косметике Полифенол, защитный и осветляющий агент.

1266


Овес в косметике Овес снимет с кожи стресс!

3693


Маски для ногтей Маски для ногтей помогут вернуть ногти к жизни.

1681


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1499


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

7726