Форум

Клюквы масло

Клюквенное масло заживляет и способствует регенерации кожи. Оно богато витаминами, omega-3 и omega-6 жирными кислотами.

10.12.2013

Масло клюквы (Cranberry Seed Oil) в косметике 3-5%, но в профессиональной косметике для ухода за сухой и зрелой кожей - до 60-70%.

Свойства масла клюквы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло клюквы содержит много пальмитиновой и олеиновой кислоты, за счет чего усиливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу.

Омолаживающее. За счет высокого содержания линолевой кислоты, масло клюквы укрепляет клеточные мембраны, ускоряет восстановление клеток, разглаживает и тонизирует кожу, замедляет процесс ее старения.

Смягчающее. Благодаря высокому содержанию токоферолов, масло клюквы обеспечивает питание кожи, устраняет шелушение и глубоко ее смягчает.

Защитное. Масло клюквы богато каротиноидами защищающими клетки кожи от свободных радикалов; масло рассеивает солнечные лучи, предохраняя кожу от вредного воздействия УФ-излучения.

Противовоспалительное. Масло клюквы в косметике снимает раздражение и воспаление, зуд и шелушение кожи при дерматитах, обветривании, повреждении кожи морозом или солнцем; обладает бактерицидным действием и избавляет кожу от неприятного запаха.

Заживляющее. Масло клюквы избавляет от трещин на губах при обветривании, ускоряет обновление клеток и быстро заживляет царапины, смягчает кожу при солнечных ожогах.

Укрепляющее. Масло клюквы восстанавливает структуру волос и придает им блеск; предупреждает расслоение ногтей.

Масло клюквы эффективно применяется для смягчения и заживления кожи, снятия зуда при экземе, псориазе и многих других заболеваниях кожи. Им смазывают кожу при ожогах и ссадинах, используют при раздражениях кожи у младенцев.

В какой косметике встречается масло клюквы?

  • Смягчающая, увлажняющая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • Увлажняющий дневной крем для сухой кожи
  • Крем, маска для чувствительной кожи
  • Ночной крем для сухой, зрелой кожи
  • Маски для зрелой, увядающей кожи
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Бальзам для губ
  • Помада
  • Смягчающий крем для рук
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Шампуни, бальзамы, маски для волос
  • Крем для ног от трещин и сухой кожи стоп

Применение косметики с маслом клюквы нежелательно:

  • при аллергии на жирные кислоты
  • при индивидуальной непереносимости клюквенного масла

Что такое клюква и клюквенное масло?

Клюква – это стелющийся мелкий кустарник, растущий в лесной зоне северного полушария, в том числе в тундре и лесотундре. Больше всего клюквы в северных областях России, Канады, а российская клюква на протяжении многих столетий была известным экспортным продуктом.

Клюкву издавна ценили за ее высокие противовоспалительные свойства. Северные народы, уходя в море, обязательно запасались клюквой как средством от цинги. Из семян клюквы давили целебное масло, которое использовали в пищу и как лекарство. Клюквенное масло укрепляло сосуды и регулировало работу сердца, помогало при простудных заболеваниях, облегчало боль и зуд при ранах, ожогах и укусах насекомых.

Современные исследования клюквенного масла показали, что оно богато витаминами А, С и Е, каротиноидами, микроэлементами, фосфолипидами.

В клюквенном масле сбалансировано содержание omega-3 и omega-6 жирных кислот, благодаря которым повышается иммунитет, регулируется работа внутренних органов. Масло клюквы рекомендуется принимать внутрь при сильном радиационном облучении, поскольку оно способно защитить органы кроветворения. Как следствие усиления кровообращения и укрепления клеточного иммунитета под действием масла клюквы тормозятся процессы старения организма, что не могло не заинтересовать производителей косметической продукции.

Откуда берут масло клюквы для косметики?

Основными мировыми поставщиками клюквенного масла считаются Канада, США. Масло клюквы получают из семян методом холодного прессования; выходит тягучая жидкость золотисто-желтого или оранжевого цвета с нейтральным вкусом и легким ягодным ароматом с зелеными нотами. Специфичный клюквенный аромат иногда используется при создании парфюмерных композиций фруктового направления. Промышленным методом получения клюквенного масла является паровая дистилляция, масло получается светло-желтого цвета и практически лишенное запаха, что удобно для включения в состав лекарственных мазей и косметических средств.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

1035


48 грн

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

360


 

Товары
Статьи
Порошок ослиного молока в косметике Идеальная поддержка структурной целостности кожи.

118


Сезам в косметике «Приправа» для красоты кожи и волос.

707


Брокколи (капуста) в косметике Естественное сияние здоровых кожи и волос.

767


Портулак в косметике Борьба с воспалением и активное омоложение.

1300


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

708


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

8016


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

10781


Антиоксиданты в косметике Популярные антиоксиданты в косметике и их действие.

10964


Токоферол (Витамин Е) в косметике Токоферол повышает защитные свойства кожи.

6624


Витамин Е Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

1932


Омега кислоты Замедляют старение кожи и выпадение волос.

4445


Омега кислоты в организме Омега кислоты: вредные и полезные.

2633


Омега-3 и Омега-6 кислоты в нашем рационе Польза, дозы, источники, предостережения.

5946