Форум

Мандариновое масло

В какой косметике встречается мандариновое масло?

10.03.2013

Наличие эфирного масла мандарина в составе косметики можно определить по надписи . Содержание натурального мандаринового масла в косметике (Mandarin Oil) составляет 0,1-0,2%.

Свойства мандаринового масла, применяемые в косметике:

Ароматическое. Эфирное масло мандарина пользуется успехом у парфюмеров за своеобразный, очень нежный сладковатый аромат, который способен усиливаться в сочетании с другими цитрусовыми компонентами и жасмином. Мандарин часто ощущается в верхних нотах цитрусовых, цветочных, фруктовых парфюмерных композиций (например, In Red от Armand Basi, Allure Sensuelle от Chanel, 212 Sexy Men от Carolina Herrera).

Омолаживающее. Масло мандарина разглаживает мелкие морщины, выравнивает эпидермис, возвращает коже гладкость и эластичность.

Тонизирующее. Масло мандарина отлично тонизирует кожу, выводит излишнюю межклеточную жидкость и является одним из лучших антицеллюлитных средств.

Очищающее. Масло мандарина регулирует жировой обмен, сужает поры и очищает кожу при чрезмерном выделении кожного сала.

Противовоспалительное. Масло мандарина помогает избавиться от угревой сыпи, борется с экземой, гнойничковыми высыпаниями на коже.

Подтягивающее. Масло мандарина стимулирует расщепление жиров, в составе смесей для обертываний подтягивает фигуру, избавляет от растяжек, рубцов, шрамов после акне.

Отбеливающее. Масло мандарина осветляет кожу лица, отбеливает веснушки и пигментные пятна

Укрепляющее. Масло мандарина укрепляет волосяные луковицы, насыщает волосы силой, препятствует появлению секущихся кончиков.

В народной медицине эфирное масло мандарина применяют для возбуждения аппетита, лечения кровоточивости десен, облегчения боли в горле и кашля при простудах, борьбы с лишним весом.

Ароматерапия эфирным маслом мандарина укрепляет иммунитет, помогает справиться с усталостью, перенапряжением, раздражительностью, избавляет от чувства страха.

Косметика в составе которой встречается мандариновое масло:

  • парфюмы
  • антицеллюлитный крем, скраб, масло
  • крем от растяжек
  • отбеливающая сыворотка
  • крем от пигментных пятен
  • тоник, лосьон для жирной кожи
  • тонизирующие маски для лица
  • средства для ухода за проблемной кожей
  • омолаживающий крем для лица
  • подтягивающий кожу крем для тела
  • шампуни, маски для укрепления волос

Косметику с мандариновым маслом хранят в плотно закрытых темных флаконах или в темном месте, лучше - в холодильнике.

Применение косметики с мандариновым маслом нежелательно:

  • при аллергии на эфирное масло мандарина или любые цитрусовые
  • в первые 3 месяца беременности
  • при гипотонии

Мандариновое масло очень фототоксично, поэтому не применяйте косметику с маслом мандарина незадолго до выхода на солнце.

Что такое мандариновое масло применяемое в косметологии?

Мандариновое масло – эфирное масло, которое извлекают из кожуры плодов растения Citrus reticulata Blanco. Это вечнозеленое растение из рода цитрусовых может вырастать до 4 м в высоту и радовать ароматными сочными плодами, богатыми витаминами, каротином, минералами.

Родиной мандаринового дерева считается южный Китай. Ученые полагают, что название растения происходит от «плода, преподносимого мандарину», как в незапамятные времена называли китайских знатных господ. Китайская медицина издавна использовала масло, добываемое из мандариновой кожуры, предписывая втирать его в кожу при воспалениях и сыпи, принимать в виде микстуры при желудочно-кишечных заболеваниях, вдыхать его пары при болезнях дыхательных путей.

Со временем мандариновые деревья стали выращивать в Японии, странах Индокитайского региона и даже в Америке, а с 19 века мандарины попали в Европу и стали культивироваться по всему Средиземноморью.

Сегодня мандариновое масло нашло применение в качестве популярного ароматизатора в производстве лекарственных препаратов, в пищевой промышленности, при изготовлении косметики и парфюмерии.

Откуда берут мандариновое масло для парфюмерии и косметики?

Одним из лучших по качеству считается эфирное масло из мандаринов, растущих в Италии, хотя основной производитель мандаринового масла в мире – США (там производят эфирное масло из бразильских мандаринов).

Обычно в кожуре мандаринов содержится в среднем 1-2% эфирного масла. Эфирное мандариновое масло получают путем холодного прессования кожуры слегка недоспелых плодов мандаринового дерева. В результате выходит текучая темно-оранжевая или красно-коричневая жидкость с насыщенным сладковато-цветочным ароматом.

Специфичный аромат мандариновому маслу придает эфир антраниловой кислоты, помимо нее в мандариновом масле содержатся альдегиды, спирты и другие компоненты.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

154


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

457


 

Товары
Статьи
Диета по гликемическому индексу: контроль сахара Контролируем уровень глюкозы!

567


Метилантранилат в косметике Ароматизатор для парфюмерии и SPF для косметики.

370


Мандарина экстракт в косметике Тонизирующий ароматизатор.

1347


Витамин С Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

1123