Форум

Малиновые кетоны для похудения

Малиновые кетоны: хит американских диетологов.

08.05.2015

Малиновые кетоны – природные фенольные соединения, которые содержатся в зрелых ягодах красной малины (Rubus idaeus). Именно эти химические соединения придают этим любимым всеми ягодам их яркий аромат. Относительно недавно стало известно, что эти душистые вещества еще и помогают похудеть. Так, до недавнего времени, малиновые кетоны использовались, прежде всего, в парфюмерной и пищевой промышленности, но теперь это соединение продается в виде диетической добавки (БАДа). Наименования, под которыми можно встретить этот компонент в составе добавок: Cetona de Frambuesa, Cétone de Framboise, Raspberry Ketones, Red Raspberry Ketone, RK.

Малиновые кетоны: как это работает?

Зрелая ягода красной малины содержит в общей сложности около 200 молекул, которые определяют ее замечательный сладкий и вкусный аромат. Одно из этих соединений, малиновый кетон, было выделено производителями продуктов питания несколько десятков лет тому назад с определенной целью – для ароматизации продуктов. Малиновыми кетонами «приправляли» конфеты, мороженое, мыло и свечи. Не так давно – в 2012 году – малиновые кетоны привлекли внимание общественности в качестве средства, сжигающего жиры. Ароматические соединения малины стали популярны как средство для похудения после того, как их упомянул на телевизионном шоу знаменитый и авторитетный в США доктор Оз (Dr. Oz) в феврале 2012 года. Малиновые кетоны широко рекламируются в качестве «чудесного жиросжигателя» и средства для потери веса. Производители утверждают, что малиновые кетоны способны помочь нашему организму расщеплять жиры более эффективно, помогая нам таким образом потерять больше килограммов. Правда ли это?

Это фитосоединение красной малины, как принято считать в официальной науке, теоретически способно помочь в потере веса. Некоторые исследования на животных или в пробирках, показывают, что малиновые кетоны помогали увеличить некоторые показатели обмена веществ и повлиять на активность гормона адипонектина. Тем не менее, пока нет достаточно достоверных научных доказательств того, что малиновые кетоны улучшают потерю веса при приеме внутрь у людей. К сожалению, малиновые кетоны никогда должным образом не проходили клинические испытания на людях и не были должным образом проверены в научных исследованиях. На сегодняшний день не было проведено ни одного масштабного исследования, которое бы подтвердило, что малиновые кетоны действительно способны сжигать жиры или как-либо еще способствовать потере веса.

Впрочем, проводилось два исследования на крысах. Первое показало, что малиновые кетоны повышают секрецию адипонектина, гормона, синтезируемого жировыми клетками, который помогает организму расщеплять жиры. В результате крысы, которым давали это вещество, не так были подвержены ожирению. В другом исследовании грызуны питались диетой с высоким содержанием жиров с различными количество малиновых кетонов. У крыс, получавших больше малиновых кетонов, сжигалось больше жира и формировалось меньше жировой ткани. Третье исследование проводилось в пробирке: жировые клетки подвергались действию малиновых кетонов – как выяснилось, они действительно стимулируют расщепление жировых клеток.

Существуют также некоторые доказательства, что малиновые кетоны в комплексе с витамином C действительно помогают снизить массу тела и уменьшить жировые отложения. Также некоторые исследования показали, что при нанесении на кожу головы они способны усилить рост волос на голове у мужчин.

Для чего используют малиновые кетоны

  • Сегодня малиновые кетоны достаточно часто используются в составе добавок для снижения веса и ожирения.
  • Несколько реже их применяют спортсмены для увеличения мышечной массы.
  • Некоторые люди втирают малиновые кетоны в кожу головы для улучшения роста волос.
  • Помимо этого, малиновые кетоны используются в продуктах питания, при производстве косметики.
  • Однако основные показания для таких добавок – это борьба с лишним весом и выпадение волос (алопеция).

Как применять малиновые кетоны

Малиновые кетоны не тестировались должным образом с целью определения безопасности для здоровья человека, как и их безвредных или эффективных дозировок. Дозировка малиновых кетонов зависит от нескольких факторов, таких как возраст, состояние здоровья, а также несколько других условий. В то же время не хватает научной информации, чтобы определить соответствующий диапазон дозировок. Имейте в виду, что натуральные продукты не обязательно безопасны и не допускайте превышения дозы добавки, которая указана на упаковке (варьирует от 50 до 250 мг за один прием).

Противопоказания и побочные эффекты

Особые меры предосторожности и противопоказания: беременность и кормление грудью – повод отказаться от использования малиновых кетонов. На сегодня недостаточно информации, чтобы утверждать насколько безопасно принимать их в качестве диетической добавки. Малиновые кетоны могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, например, теми, что регулируют частоту сердечных сокращений и уровень холестерина, а также гормональными средствами.

Малиновые кетоны никогда не были должным образом изучены на людях, чтобы определить, какие побочные эффекты они могут вызвать. Тем не менее, уже существуют некоторые опасения по поводу безопасности малиновых кетонов, так как по химической структуре они напоминают стимулятор-жиросжигатель под названием синефрин (алкалоид, добываемый из горького апельсина). Таким образом, известны побочные эффекты от их использования: вполне возможно, что малиновые кетоны могут спровоцировать повышение артериального давления, тремор или учащенное сердцебиение. Впрочем, зафиксированы и положительные побочные эффекты: малиновые кетоны способны снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск кровотечения.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

163


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

485


 

Товары
Статьи
Малиновый фреш Помогает худеть, сжигая жиры.

3016


Фрукты и зубы: сложные отношения Диета для белых и крепких зубов.

317


Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

513