Форум

Гемисквалан в косметике

Гемисквалан: экологичная альтернатива силиконам и минеральным маслам.

10.04.2015

Гемисквалан – натуральный косметический ингредиент, который используют как основу для создания самых разнообразных косметических продуктов. Синонимы гемисквалана: hemisqualane, а также запатентованная формула Neossance® Hemisqualane.

Разработчики косметики все чаще находят пытаются создать продукты, получаемые из безопасных источников, которые были бы эффективны в использовании и отличались конкурентоспособной ценой. Гемисквалан является одним из таких успешных начинаний: этот ингредиент уже используется в косметике ведущих брендов Японии, Северной Америки и Европы. Гемисквалан – инновационный ингредиент растительного происхождения, обладающий с высокой степенью распределяемости, идеально подходит для формул натуральных косметических средств.

Свойства гемисквалана в косметике

Гемисквалан – эмольент (смягчающий ингредиент), который имеет высокий профиль пластичности, обеспечивающий ему уникальные качества, включая хорошую впитываемость одновременно при эффективном питании и увлажнении кожи. Гемисквалан имеет мягкую и шелковистую консистенцию, которая дает возможность поддерживать постоянное смягчение кожи. Кроме того, способность гемисквалана предотвращать кристаллизацию ультрафиолетовых фильтров в составе косметических продуктов делает его идеальным ингредиентом для солнцезащитных средств.

Косметика с гемискваланом

Благодаря своим качествам гемисквалан идеально подходит для использования в формулах средств по уходу за кожей и волосами, а также в составе декоративной косметике. Его содержание в средствах по уходу может достигать 55%. Сенсорный профиль гемисквалана и его высокая распределяемость позволяет производителям создавать элегантные и легкие текстуры с нелипкой, нежирной и гладкой консистенцией. В продуктах для волос гемисквалан обеспечивает хорошее скольжение и мягкость, что критично для кондиционеров и продуктов для укладки волос. Гемисквалан обеспечивает хорошее нанесение и распределяемость, оставляет волосы мягкими и гладкими без эффекта утяжеления, защищает от потери цвета, температурных повреждений и снижая «путаницу» в волосах.

Гемисквалан также применяется в декоративной косметике, где он демонстрирует отличные смягчающие свойства в составе основ и помад. В декоративной косметике гемисквалан обеспечивает мягкое и ровное нанесение губных помад и тональных средств благодаря хорошей распределяемости. Он также применяется в формулах водостойкой косметики, например водостойких тушей.

Источники гемисквалана

Как уже видно из названия, этот компонент является производным другого известного смягчающего компонента косметики – сквалена. Сквален представляет собой липид, который встречается в естественных мембранах клеток растений и животных. Традиционно сквален получают из животных источников, в частности, масла печени акулы, или растительных источников, таких как оливковое масло. Стоимость на это сырье колеблется в цене и его доступность варьирует – отчего невозможна и стабильность цен на косметику со скваленом. Гемисквалан получают из возобновляемого сырья растительного происхождения как продукт расщепления сахаров. Гемисквалан сертифицирован USDA как 100% натуральный продукт и утвержден независимым органом сертификации ECOCERT как вещество, соответствующее высоким стандартам компонентов косметики и средств личной гигиены.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

176


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

496


 

Товары
Статьи
Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

87


Амарантовое масло В какой косметике встречается амарантовое масло?

2889


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

58


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

115


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1665


Сквален или сквалан Косметика со скваленом или скваланом омолаживает.

17585