Форум

Гексил лаурат в косметике

Гексил лаурат – активный и вспомогательный косметический компонент.

05.08.2015

Гексил лаурат – смягчающий и подпитывающий кожу ингредиент (эмольент), мягкое успокаивающее кожу вещество, которое используется в косметике также в качестве основы (наполнителя) различных продуктов по уходу за кожей и волосами.

Синонимы: Hexyl Laurate, PPG-5-LAURETH-5; Hexyl Dodecanoate; Dodecanoic acid, hexyl ester; Laurinsaeurehexylester. Запатентованные формулы: Saboderm EL, Dub LAHE, Cetiol® A, HL 100KC, Kak HL, Abil® WE 09.

Действие гексил лаурата в косметике

В составе косметики гексил лаурат выступает как кондиционирующий кожу агент и смягчающее вещество. Однако прежде всего – это носитель растворимых липидных активных ингредиентов. Также, как вспомогательный косметический компонент, гексил лаурат помогает улучшить распространение продукта по ухожу на коже. Широко используется как для смягчения кожи, так и в качестве эмульгатора и коэмульгатора, а также для смазки (как лубрикант) – он обеспечивает улучшение и растворимости компонентов косметического средства. Как агент, обеспечивающий вязкость, гексил лаурат используется для уплотнения консистенции косметических продуктов.

Кому показан гексил лаурат

Гексил лаурат хорошо подходит для сухой кожи, как правило он не вызывает раздражения и поэтому может применяться при чувствительной или возрастной коже. Этот ингредиент в редких случаях может быть комедогенен, поэтому его следует с осторожностью применять обладателя жирной кожи.

Кому противопоказан гексил лаурат

Гексил лаурат нетокисчен, не вызывает раздражения и практически не имеет запаха. Призан безопасным косметическим компонентом в США, Евросоюзе и Японии. Случаи развития аллергической реакции на этот компонент очень редки.

Косметика, содержащая гексил лаурат

Гексил лаурат используется в качестве смягчающего средства преимущественно в безводных основах с умеренным рН. Это средства по уходу за кожей – лица, тела, в том числе и детские серии. Также может встречаться в продуктах для очищения кожи лица – лосьонах, эмульсиях. Гексил лаурат представлен, но реже, в средствах по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры и продукты для укладки). Гигиеническая продукция, такая как средства для душа и ванны, продукты по уходу за полостью рта, также могут содержать этот ингредиент. Из-за своего слабого фруктового аромата гексил лаурат также иногда добавляется в помады и блески для губ.

Источники гексил лаурата

Гексил лаурат представляет собой жидкость желтого или светло-орехового цвета – смесь гексилового спирта и гексил лауриновой кислоты. Химически – это смесь сложных эфиров, нерастворимая в воде, растворимая в спиртах.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

604


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

10941


 

Товары
Статьи
Изононаноаты в косметике Эмольенты на вторых ролях.

1038


Микрокристаллический парафин в косметике Гибче и прочнее обычного парафина.

1308


Гемисквалан в косметике Гемисквалан – сертифицированный натуральный компонент.

1639


Мочевина в косметике Для увлажнения кожи и лечения микозов.

23143


Аллантоин Аллантоин – универсальный ингредиент.

9006


Уход за чувствительной кожей Правильный выбор косметики, салонных процедур и питания.

4592